Вопрос №48450
 
 
 
 
 

С чем это может быть связано?

Foolish · почти 5 лет назад · 8 ответов
 

В общем, я только что поняла, что всю мою сознательную жизнь меня интересовали убийцы. О_о Я очень люблю читать об убийцах, маньяках, особенно если их убийства отличаются особой жестокостью (ну, они каннибалы, например). И в то же время я испытываю к ним отвращение. Меня интересуют всякие статьи про жестокие убийства, я всё время пытаюсь найти информацию о том или ином преступнике вплоть до мельчайших подробностей, и чем эти подробности больше шокируют, тем это лучше для меня. Меня это не радует, не восторгает, ничего такого. Просто мне нравится читать про всё самое жуткое. Заметьте - только читать. Любые фотографии или (не дай бог) видеозаписи я до смерти боюсь смотреть. Короче, всё это я осознала только что, после очередной прочитанной мной биографии, и всё это жутко меня напугало. Может, я сумасшедшая? Я ни в коем случае не хочу никого убить или съесть (О_о), у меня мурашки по всему телу от любой мысли об убийстве, но мне действительно нравится всё самое мерзкое и шокирующее, что я накопаю. Причём не только в Интернете - я специально для этого хожу в библиотеку! В общем - каков мой диагноз? И ещё - вы меня уже ненавидите, да? :(

Хороший вопрос Ф топку
23
2
Ответы
Afandy · почти 5 лет назад

Да, ненавидим, и мы уже хотим тебя съесть:) Это такой ответ ":)" на вопрос ":(".
Интересные стороны твоей личности, Foolish. Но спешу успокоить, что пока никого убить или скушать не захотелось, можно, в принципе, и не волноваться. Ну а потом, если что, - милости просим к нам, в психиатрическое! :)
В общем-то, это только интересы. Кому-то нравится коллекционировать ножи, оружие, кому-то работа патологоанатома или гинеколога, кому-то весь день под палящим солнцем кверху... спиной - работать на грядках. Но их-то ещё не упекли...
Подобные увлечения просматриваются у большой части населения. "Пусть говорят", НТВ, РенТВ, даже "Жди меня" - вот то же самое, что твоё увлечение, только направленное в другое русло и под другим углом.
Думаю, у тебя просто склонность к психологизму, к анализу. Биографии маньяков и всё это дело, которое ты читаешь, напрямую с ними связано. Что? как? почему? что заставило сделать его это? почему такая реакция? можно ли предотвратить? - такие вопросы, должно быть, возникают.
Что ж... И истории о маньяках могут быть занимательными, если там есть жизненный сюжет (серия фильмов "SAW"), запутанная ситуация и интересная (поучительная) развязка. Кто знает, может ты будущий патологоанатом или, если серьёзно, следователь?!
Так что не волнуйся, всё нормально. Совет: замени триллерные истории детективными романами.

 
Источник: добрый сарказм:)
 
 
Ontario · почти 5 лет назад

А мне кажется дело просто в адреналине. У всех свои способы его получения, кто-то ужастики смотрит ради него, кто-то с парашютом прыгает,а кто-что и с вашей темы наверное адреналин получает.

 
Foolish · почти 5 лет назад

Это более вероятно. Нет, всё-таки я псих.

 
Ontario · почти 5 лет назад

"Так оно и есть. С ума сошла, спятила, чокнулась, но открою тебе секрет - безумцы всех умней"

 
Foolish · почти 5 лет назад

Значит я точно не псих :D

 
Ontario · почти 5 лет назад

Ты уж определись, а то зря я тут что ли Алису цитирую =D

 
Foolish · почти 5 лет назад

Ну так если Алиса считает, что безумцы всех умней, то какое отношение я могу иметь к безумцам? Всё, определилась - я не спятила точно :D

 
Ontario · почти 5 лет назад

Фраза не Алисы, а её отца. Хотя это к делу абсолютно не относится))

 
 
gullina · почти 5 лет назад

если бы ты увлекалась эзотерикой, то нашла бы ответ на свой вопрос довольно быстро...по любому, ни криминала, ни отклонений в твоем случае явно нет :) а ваще ты лапушка, когда читаю твои ответы, часто это слово в голову приходит :)

 
 
Время · почти 5 лет назад

Наверно, потому что тебе все это интересно, хоть и жутко. Я тебя понимаю. Я тоже люблю смотреть всякие ужасы, как зомби в фильме съедают живых людей заживо, и как маньяк с ножом убивает людей, а это все так печально, но блин, интересно.

 
 
Bella · почти 5 лет назад

выпуски "Джентельмены на даче" по Перцу не смотрела? Рекомендую в общую копилку "почему и зачем"

 
 
ILYbaby · почти 5 лет назад

Очень неожиданное откровение...

 
 
katerina808 · почти 5 лет назад

Ну вот, и на нашем сайте появился наконец-то свой домашний любимый маньяк :))) Ничего такого странного с тобой не происходит, много у кого хватает своих заморочек и страхов, только у тебя хватило смелости в этих "странностях" признаться. Почему именно жестокие убийства и пр. т.п. - скажи отчасти "спасибо" СМИ, ТВ, газетам и пр. - почти в каждом выпуске новостей такая "чернуха" проходит. Мне кажется, что это твоё продолжение детских "страшилок". Кто-то фильмы ужасов предпочитает смотреть, кто-то читать Кинга и т.д. Всё это наши детские непрожитые и непреодолённые страхи и агрессия (а они взаимосвязаны, сама знаешь - адреналин!) Погружаясь в такую информацию, живя в ней по сути, человек подсознательно (а иногда и нет) представляет себя либо на месте жертвы (что чаще), либо на месте "палача". Кстати, куча ведь "страшилок" заканчиваются с детским наивным юморком (типа, а из чёрного (три раза) гробика, который въехал в квартиру, и который стукнули шваброй детки, непослушавшиеся голоса по радио, говорившего о том, что надо закрыть дверь в квартиру, вылез чёрный (снова три раза) чертёнок и заявил: "Всё маме расскажу, что вы мою биикалку сломали!" )Так вот и я тебе скажу, что судя по твоей ситуации с бабанькой и квартирой - ты точно палачом себя представляешь :))) А вообще, я вот тут кое-что нашла для тебя, может пригодиться - www.7ya.ru/article/Detskie-str...

 
 
efelo · почти 3 года назад

Просто так работает Ваше сердце. Такое Ваше мировоззрение, в котором возникает приятное, когда Вы читаете об этом.
Возможно это связано с подсознательным желанием всё изменить, или чем-то завладеть, управлять.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 759 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.43)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 252

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook