Вопрос №48466
 
 
 
 
Категории

 

Опрос: Что из классики порекомендуете прочесть?

4uxa · почти 5 лет назад · 8 ответов
 

Для общего развития, что-то....

Хороший вопрос Ф топку
18
1
Ответы
ve-ra · почти 5 лет назад

Выбор большой, все зависит от ваших предпочтений и настроения.
Зимой мне очень душевно читать "Вечера на хуторе близ Диканьки" Гоголя.

 
 
gelon · почти 5 лет назад

Сделайте проще. выбирете по фамилии. какая понравилась, того классика и читаете.советовать тут действительно что-либо сложно. список ,сами понимаете, длинный.

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Bore · почти 5 лет назад

всё зависит от того, сколько тебе лет, много ли ты читаешь вообще, что тебе понравилось из того, что ты уже читал. Если тебе лет 20 и более - прочитай "Войну и мир". Если много меньше 20 - прочитай "Робинзона Крузо". Это так, "навскидку". Всё зависит от того, какой ты человек. А вообще-то серьезные вещи читают с "вчитыванием": читаешь первые 15 страниц в один присест и спрашиваешь себя: "ещё хочешь?". Если не хочешь - эта вещь не для тебя. По-моему, не бывает книг, предназначенных для всех - хоть кому-токакая-то определенная книга "ну никак". Поэтому мой окончательный и "универсальный" совет таков: пробуйте читать ВСЁ, но если что-либо не понравится в процессе чтения - бросайте читать эту книгу.

 
 
 
Ontario · почти 5 лет назад

Мастера и Маргариту, если не читали еще.
Пожалуй единственное, из школьной программы, от прочтение чего я получил огромное удовольствие. Ну и Джек Лондон еще.

 
 
Afandy · почти 5 лет назад

Оскара Уайлда попробуйте. Он нравится обычно и тем, кто любит Достоевского, и тем, кто любит французские романы типа де Бальзака или Мопассана.
Помимо старых классиков есть ведь ещё классики современной литературы (XX век). Джордж Оруэлл "1984", роман-антиутопия, тяжёлый, но мне лично очень запомнился и понравился. "Всю королевскую рать" Уоррена многие советуют, но он тоже на любителя, как понимаю.
Из классики XIX в. я всегда советую русских авторов. Большинство списков "Книг, которые должен прочитать каждый" составляют западные журналы. Но даже там не забывают про русскую классическую литературу, т. к. она действительно глубокая, это литература вопросов, глубоких дум.
А вообще напишите, что раньше читали из классики, что понравилось. Так легче будет ответить на вопрос.
Посмотрите топы, списки популярной классики, их много в Инете.

 
 
Unknown0 · почти 5 лет назад

Я бы порекомендовала Ремарка, Хемингуэя и Цвейга

 
 
katerina808 · почти 5 лет назад

Советовать можно много. Но можно и просто расширить своё представление об уже знакомых авторах, а может быть, что-то покажется новым в их творчестве. Почитай "Анну Каренину", "Севастопольские рассказы", "Хаджи_Мурат" Льва Толстого. Из Булгакова посоветовала бы "Белую гвардию" (потом ещё и для сравнения, можно пьесу "Дни Турбиным" прочесть, а также "Бег"). Мне вообще рассказы Джека Лондона нравятся - "Любовь к жизни", "Зов предков", "Мартин Иден" - вроде интересно, но как-то не пробило, а вот расслабиться - "Сердца трёх" (писалось как киносценарий). Достоевского - вообще читать-не перечитать по несколько раз можно. (Попробуй "Дневник писателя" - не художествееное, но многое очень актуально многое). У Хемингуея рассказы интересные, "Прощай, оружие!, "Острова в океане" и многое другое. И почему-то мне тоже кажется, что тебе будет интересен Ремарк.

 
4uxa · почти 5 лет назад

Да, давно собиралась его прочесть, наверно настало это время))
спс))

 
 
Денис · почти 5 лет назад

Можно попробовать Эдгара Аллана По почитать.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1918 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.09)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 238

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook