Вопрос №48495
 
 
 
 
Категории

 

Каббалисты кто они?

4uxa · почти 5 лет назад · 3 ответа
 

Почему среди них так много звезд?? Вы обратили внимание, что они носят на руке и мне показалось, что именно на левой, красную нитку, что это значит??

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
SnowMan · почти 5 лет назад

Приверженцы эзотерического течения в иудаизме. Есть тут один "эзотерик", присоединяйся)))

 
 
X · почти 5 лет назад

Это фенька

 
 
Natisha · почти 5 лет назад

КАББАЛИСТЫ - КТО ОНИ? В последнее время все больше разных домыслов и догадок куда ни глянь этого слова - "каббалист". Кто же он на самом деле, откель взялось это слово и что оно означает? Говорят, он предсказывает судьбу и имеет отношение к нумерологии, мистике или религии, что может прийти на помощь человеку изменить будущее, подобрав ему подходящее имя. Но оказывается, что..

Каббалист - такой же человек, как все люди: рождается обычным ребенком, растет, как все дети, взрослеет, женится, имеет детей. Так же, как все, он приобретает профессию, чтобы зарабатывать на жизнь и обеспечивать семью. Так же, как все, стареет. Он так же, как и все, бывает вспыльчив, резок, несносен. Как и все, бывает голоден, любит прогулки, хочет спать. Он такой же, как все, кроме одного отличия: он постиг мир Причин, тот, что скрыт от нас. Мы не ощущаем мира Причин и законов, действующих там.

Но каббалисты говорят, что мир Причин существует и что он предопределяет все происходящее в нашем мире, потому что наш мир - это спокойствие следствий. И ещё говорят они, что наша жизнь подобна погоне за "Летучим Голландцем" - кораблем-призраком. Мы живем в вечной погоне за наслаждением - призраком, который облачается в разного рода "одежды". Нас постоянно манят то деньги, то слава, то жажда власти или знаний.

Кажется, вот-вот настигнем, осталось только протянуть руку.. Но вновь и еще раз вожделенное наслаждение ускользает, и мы опять остаемся ни с чем. Как же сделать так, чтобы наслаждение не прекращалось, и достигнуть этого в нашей жизни, а не где-то там, за облаками? Этого мы не знаем, поскольку все исходит из мира Причин, который мы еще не постигли.

А осознали его те, кого называют "каббалистами" (от слова "лекабель" - получать), - люди, знающие, как приобрести вечное наслаждение и желающие нам об этом рассказать. Вы спросите, для чего им это нужно? Дело в том, что, обладая теми же свойствами, что и мир Причин, целью которого является предоставить нам наслаждение, они, движимые той же целью, желают, чтобы люди перестали страдать.

Ведь человек создан для бесконечного наслаждения.

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 4834 раза, в среднем 2 просмотра в день (2.75)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 360

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook