10 ответов
 
Вопрос №48521
 
 
 
 
Категории

 

Мои волосы стали сухими и начали выпадать. Что делать?

Настюша:* · почти 5 лет назад · 8 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
22
1
Ответы
parpus · почти 5 лет назад

Трихология (лечение волос). Трихолог - врач, который вам нужен.
Причины выпадения волос:
Внутренние - гормональные, аутоиммунные, инфекционные, генетические.
Внешние - стрессы, инфекции и травмы кожи головы, плохая экология.
Для того, чтобы назначить правильное лечение, прежде всего, необходима точная диагностика-выявление причин заболевания волос.
Кратко касаясь причин, приводящих к выпадению волос, можно на первое место поставить гормональные проблемы и заболевания, приводящие к таким проблемам (женщинам обратить внимание на поликистоз яичников); после гормональных проблем основным фактором, приводящим к потере волос можно считать наследственность (в основном у мужчин) и стрессы (в основном у женщин).

 
Источник: www.dermatologi.ru/trih
 
 
Natisha · почти 5 лет назад

Выпадение волос – довольно распространенная проблема не только у мужчин, но и у женщин. Разница в том, что потеря волос у женщин в большинстве случаев обратима.
Причин для выпадения может быть несколько. Единственная неизлечимая из них – это наследственность, но ей подвержен совсем небольшой процент женщин. Волосы могут выпадать из-за гормональных изменений в организме, например, в период климакса или на фоне беременности.
В этих случаях лучше сразу обращаться к врачу. Часто к выпадению волос может привести стресс. Это самая распространенная причина, и именно ее труднее всего обнаружить, так как выпадение начинается лишь спустя несколько месяцев после пережитого стресса.
Еще одна причина, которую женщины склонны игнорировать – диеты. Помните, что рост волос напрямую зависит от количества витаминов и минералов, которое получает организм. Несбалансированные диеты приводят к тому, что волосы тускнеют, теряют блеск и начинают выпадать.
Для лечения можно использовать настойки,маски,компрессы.
Компрессы:
-Из желтка и масла: 1 желток растереть с 1 чайной ложкой касторового масла, нанести на сухие грязные волосы на 40 минут как компресс. Делать 1 раз в месяц.
-На основе меда: перемешать 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку сока алоэ, 1 чайную ложкой сока чеснока, желток куриного яйца, нанести на кожу головы, надеть полиэтиленовую шапочку. Через 20 минут тщательно промыть волосы и ополоснуть отваром полевого хвоща или крапивы (трава продается в аптеке). Делать 2-3 раза в неделю в течение месяца.
Настойки:
-из почек березы для стимуляции роста волос: 1 чайную ложку почек и листьев березы залить неполным стаканом кипятка, настаивать 2 часа, затем процедить. Настой втирать в кожу головы после каждого мытья волос.
-из элеутерококка: спиртовой экстракт элеутерококка колючего наружно чередовать с втиранием настойки женьшеня 1 раз в сутки в течение 2-3 недель (эти препараты продаются в аптеке).
Маски:
-Маска для укрепления волос: смешай 1 ампулу витамина D, 2 столовые ложки касторового масла, вотри смесь в кожу головы и подержи в течение 15 мин. Смой теплой водой, затем вымой волосы растертыми желтками. Проводи процедуру 3 дня подряд, сделай перерыв на неделю, повтори курс.
-Маска из коры дуба: Стакан сбора из равных частей коры дуба и шелухи репчатого лука залить 1 литром кипятка и держать на медленном огне 1 час. Отвар процедить и добавить мякоть черного хлеба до получения кашицы. Теплую смесь втирать в кожу головы, затем покрыть полиэтиленовой шапочкой и держать 1-2 часа, потом прополоскать волосы теплой водой и высушить на воздухе. Делать 1 раз в неделю.
Так лучше пользоваться не просто косметическим шампунем для волос,а профессиональным(которые использую парикмахеры).Но предварительно проконсультируйся у ЛИЧНОГО мастера,я уверенна что она сможет тебе дать совет как решить эту проблему.

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
DELETED · больше 4 лет назад

Не пользуйся утюжком, мой голову с репейным маслом раз в неделю в течении месяца, не выходи на улицу, пока волосы не высохли (примерно 2 часа)

 
 
 
Елена · больше 4 лет назад

Попробуй 2-х фазное восстанавливающее масло для волос фирмы Гуам. Я после бассейна им пользуюсь. Наносится на вымытые волосы и не нужно смывать. Волосы не утяжеляет, мне после месяца применения помогло. guam.ru/archives/6404

 
 
Мария · больше 4 лет назад

Вообще-то у тебя плохой обмен веществ в организме. Для этого употребляй витамины, мясо - мой голову не зарубежным говном, а нашими шампунями на травах , как Бабушка Агафья, шампунь + бальзам. (10-15 мин держишь)

 
 
Karneliya · больше 4 лет назад

Уход за волосами по ссылке ниже

 
Источник: www.narodmeditsina.ru/
 
 
Анастасия · больше 4 лет назад

купи в вет аптеке лошадиный шампунь.серьёзно.им в парикмахерских пользуются...от выпадения и от сухости ..и тп

 
 
thaimn · 8 месяцев назад

Пользуйтесь тайскими натуральными средствами против выпадения волос!

Тайская компания Jinda herb Co., Ltd - производитель мега эффективных шампуней, кондиционеров и сывороток против выпадения волос.
Более 10-и лет существования продуктов Джинда доказали своё непревзойдённое качество и завоевали доверие жителей не только Таиланда, но и людей из многих стран мира!
Компания предлагает сотрудничество дистрибуторам в России и странах СНГ

официальная страница продукта
thai.mn/thai/jinda-herbs-detail
ссылка на официальное видео компании (добавлены русские субтитры)
youtu.be/Tz0e2kQI-v0

 
Источник: thai.mn
 
 
 
 
Похожие вопросы
Екатерина · около 9 лет назад · 3 ответа
 
 
Ангелина · около 9 лет назад · 14 ответов
 
Лена · почти 9 лет назад · 9 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2952 раза, в среднем 1 просмотр в день (1.69)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 145

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook