Вопрос №48544
 
 
 
 
 

Когда умирает любовь?

Виктор · почти 5 лет назад · 6 ответов
теги не заданы :(
 

Живём в месте 3 года.Москва. Я, она , ребёнок 5 лет(не родной)Общий бюджет семьи где-то 50-60т.р. в месяц( моя з.п в среднем 35 и её 20--25.) Живём в её однушке. С самого начало денег стало не хватать, но как-то держались. Год жили нормально, ругались, мирились, опять заново но как-то жили. Как только начали жить в месте я заметил что она выпивает(думал это баловство, нервы успокаивать и тд.)Но со временем она стала выпивать всё больше и больше.Одно время думал уходить от неё-не смог. Она говорит что пьёт потому что в жизни ничего не удалось-ни нормальной квартиры ни хорошей работы и от меня по её мнению у неё депрессии На третьем году отношении окончательно испортились-часто просто дрались из за того что я не пускал её в магазин за выпивкой. А как известно в драке получают и дают оба. Потом плюнул на это и стал выпивать вместе с ней лишь бы не ругаться. Но на это "увлечение " уходило денег в день как минимум на 300р. В месяц около 10000р. Соответственно денег стало не хватать ещё больше-итог:скопление долгов. Зп я получил, раздал долги и опять нет денег. И так каждый месяц. В конце концов она мне предьявила что хочет расстаться потому что я мало денег получаю, дерусь с ней и никакой жизни нет, она даже штаны себе новые не может купить или обувь. Я сказал-не пей, купи себе штаны на эти деньги. В итоге ребёнок останется без отца, у меня сердце разрывается, и я не знаю что делать дальше, я её люблю и не могу без неё.ЧТО ДЕЛАТЬ????

Хороший вопрос Ф топку
2
1
Ответы
katerina808 · почти 5 лет назад

Знает, пока читала, первой мыслью была такая вот поганенькая - да брось ты её на фиг. Но стоп - Ваши последние слова всё изменили. Честное слово, алкоголизм - болезнь неизлечимая, конечно, а дело уже к этому потихоньку идёт, но сама свидетель, что те, кто сам понимал и кого не бросали близкие люди (друзья, родители, супруги) - вылезали из этй куги. Первое, что посоветовала бы сделать - не пить с ней вообще, и по возможности, несмотря на все нервяки и отчаяние, самому домой пьяным не приходить. И только на трезвую голову пытаться вести разговоры о пьянстве, бюджете и пр. (К слову - вполне нормальный бюджет для Москвы, и не самое худшее жилищное положение, поверьте уж, и поймите - причина пьянства не в этом, и не в отсутствии лишних штанов и обуви.) А дальше разные варианты - либо она из тех, кому надо дойти до ручки и только потом, если ещё останутся мозги и совесть, она поймёт что так жить нельзя и надо меняться, лечиться и т.д. (но это и потеря работы, и визиты органов опеки и пр. "удовольствия"). Для Вас это очень тяжело будет, ребёнку - ещё труднее и страшнее. Либо Вы её остановите раньше и сумеете убедить, что надо - тут варианты - к психологу, наркологу, психотерапевту, в храм к батюшке, наконец - тут уж кому что больше помочь может. И полазьте в Инете по спецсайтам, где не только люди с проблемой алкоголизма, но их близкие общаются - думаю, там больше дельных советов дадут те, кто через это прошёл или проходит сейчас, плюс - поймёте, что Вы не одиноки.

 
 
Ответ выбран голосованием
ve-ra · почти 5 лет назад

Для начала сами бросьте пить и драться. Ребёнку уже полегче будет.
Бедный ребёнок (((

 
 
 
gelon · почти 5 лет назад

Читал и плакалъ. в голове сразу - вот это надо посоветовать, и это , да и про то не забыть написать. а сейчас думаю для чего.. вам сейчас,что не говори, всё будет не то. самое доброе что могу пожелать это развод.пока не поубивали друг друга или она вас не посадила.что легко видется с вашими драками и попойками. сядь как мужик и всё взвесь сам.нахрена тебе советы чужие.сейчас женщины тебя будут жалеть и массу советов предлагать. а мне вот честно, ни сколько не жалко вас. это был осознанный ваш выбор. так чего сопли на кулак мотать? люблю, ребёнок...где любовь,в какой жопе она? когда любят, не бьют, а цветы дарят, и улыбаются друг другу. а у вас как небыло жизни так и не будет в месте. за резкость извините, но когда пишут одно (при этом всё понимая) , а делают зеркальное...жалости и элементарного сострадания ни сколько нет.

 
Источник: мысли в слух
 
 
Alexandra · почти 5 лет назад

Полностью согласна с gelon.
Вы о ребёнке подумайте. Без неё Вы не можете, а без ребёнка можете? Ведь всё идёт к этому. Она может уже и не остановится...Разводитесь, а ребёнка и Вы можете себе забрать.

 
 
parpus · почти 5 лет назад

Объясните мне, человеку из российской глубинки, как можно получать 50-60 тыс и влачить жалкое существование? Вы ведь как я поняла жилье-то не снимаете. Да я при таком бюджете уже через 3 года квартирку бы прикупила. Не в Москве конечно, зато как минимум 2ку.
Вымой лицо, побрейся, улыбнись. Выйди на крыльцо - свободе поклонись!
А любовь умирает тогда, когда умирает фантазия и на ее место встает унылая рожа рутины. Учись создавать настроение себе и другим. Начни с дочки, жена подтянется, поверь, ей сейчас не просто, лучше ее не трогать. В Европе бы у вас уже давно ребенка бы отобрали

 
 
yhjkiujhhh · почти 5 лет назад

Разводись и забери ребенка-завтра в твоей семье уже не будет. Будешь ее пытаться исправить, тогда помни , что благими намерениями устлана дорога в ад. Человек должен только сам понять что так жить нельзя.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 147 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.08)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 136

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook