Вопрос №48546
 
 
 
 
Категории

 

Почему некоторые люди не выдерживают это неловкое молчание?

Lmz82 · почти 5 лет назад · 3 ответа
 

Например: сидишь один перед дверью (ну например на приём к врачу), подходит человек, садиться рядом.
И почему то не выносит этой нелепой молчаливой паузы и всячески пытается хоть что то сказать. Или напеть (ну промычать мелодию). Некоторые пытаются задать хоть какой то вопрос. А особенно интересные случаи начинают разговор с самим собой.

Почему они не выдерживают это молчание? Мы же не знакомы совсем. Мы и должны молчать. Это нормально.

Хороший вопрос Ф топку
4
1
Ответы
katerina808 · почти 5 лет назад

Мне кажется совершенно разные причины могут быть. Кто-то по характеру общительный, да ещё если вы ему чем-то приглянулись, да ещё если чувствует "некое родство душ" :) на данном этапе времени - ну, то есть, вы ведь как-никак - собратья по несчастью (не то, что больны, а то что сидите в одном месте, водно время, ждёте одного человека, причём общего знакомого, может быть, если это ваш постоянный врач и пр. и пр. объединяющие моменты. Думаю к такому можно вполне спокойно отнестись. Есть и другие товарищи - хитромудрые. Ему поговорить-то вобщем на фиг не нужно, но перед самым моментом, когда вам уже можно идти, этот почти что брат по крови :) корчит невинную мордочку и изрекает сладким голоском - ой, а вы меня не пропустите, я только на минуточку (ну и др. варианты) - и считает, что ему уже невозможно отказать, как родному просто. Ну и есть такие, кому разговор начать необходимо только для того, чтобы тут же перевести его в негативное русло - врача поругать, повыведать про болячки ваши, своё горе излить, про политику, ЖКХ, цены и т.п. - ваще святое у нас, короче - вывернуть отрицательные эмоции, а вы в этом процессе нужны в роли...унитаза, извините.

 
 
Bella · почти 5 лет назад

недостаток информации делает свое дело

 
 
Ответ выбран автором вопроса
Дилетант · почти 5 лет назад

Я полагаю, что если бы нашлдась светлая голова\. которая ответила бы на вопрос: как избегать "неловкого молчания", то она получила бы Нобелевскую премию. Ну, или какую другую премию. В крайнем случае, благодарность человечества.
Думаю, что тяготятся молчанием либо чересчур словохотливые люди, либо, наоборот, молчуны, неуверенные в себе. Вот мне, например, всё равно, что обо мне подумают люди в очереди к врачу. А кто-то начнёт говорить, только для того, чтобы объяснить, что, дескать, он не какой-то там заразный, и к врачу пришёл просто за справкой, что здоров.
Ну, а болтунам всё равно, с кем, где и о чём болтать. Им и понятие такое не знакомо: "неловкое молчание!".
Я не люблю болтать в толпе с незнакомыми людьми. И абсолютно не тяготит меня молчание.

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 275 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.16)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 236

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook