Вопрос №4856
 
 
 
 
Категории

 

Где взять рецепт приготовления пасхи?

Кристина · больше 8 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
5
1
Ответы
Анна · больше 8 лет назад

Как-то наткнулась на этот рецепт и мне понравилось
paskha.ru/banquet/secrets.html

 
Источник: Жизнь.
 
 
NNatana · около 7 лет назад

Кулич без опары. Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать 4 стакана муки, добавить соль, желтки, растертые с сахаром, растопленное, но не горячее масло или маргарин, взбитые в пену белки, хорошо перемесить тесто, закрыть посуду полотенцем и поставить на ночь в теплое место. Утром положить остальную муку и ванилин, тщательно вымесить тесто и снова поставить для подъема в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить изюм, орехи и цукаты, тесто обмять и выложить в формы с промасленной бумагой на дне. Когда тесто поднимется в формах выпекать в разогретой до 200 с духовке в течение 50-60 минут.
На 1 кг. муки - 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 гр сливочного масла, 2 стакана сахара, 50 гр дрожжей, 3\4 ч.л соли, 150 гр изюма, по 50 гр орехов и цукатов, 1\2 порошка ванилина.

 
Источник: Рецепт моей мамы.
 
 
Natisha · почти 6 лет назад

Пасха творожная

Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.
Ингредиенты:

1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов
Рецепт приготовления:

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сливки, перемешать.
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить.
Если цукаты крупные, их надо нарезать.
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
В творог добавить яичную массу, перемешать.
В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Форму (я использовала цветочный горшок) застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу. Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу. Я украсила цукатами.
Приятного аппетита!

 
 
 
 
Похожие вопросы
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 374 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.12)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 136

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook