Вопрос №48564
 
 
 
 
 

Поздравлять с 23 февраля можно всех ребят или только кто служил в армии?

romanovsergey1951 · почти 5 лет назад · 9 ответов
 

Всех ребят поздравляю с Днем Защитника Отечества!

Хороший вопрос Ф топку
34
1
Ответы
gelon · почти 5 лет назад

Спасибо!!! Вас тоже с Праздником!!!
Вы старше и помните что раньше служба в армии считалась почётной. но после масштабного увольнения в конце 50 г. в армии пошла мастурбация, и последствия её, мы имеем до сих пор. раньше принято поздравлять было кто отслужил и служит,теперь видимо и молодёжь тоже. в моей семье,где дед старший офицер(звание опускаю), дядька офицер и я срочник,сначало поздравляем друг друга,по субардинации, а затем принимаем поздравления от белобилетников,моего отца и брата))). а, за столом уже, без чинов-дед,отцы,сыновья,внуки,правнуки.

 
 
ve-ra · почти 5 лет назад

Считаю, что поздравления заслуживают те, кто отслужил, служит или вот вот пойдет в Армию.

 
 
Bore · почти 5 лет назад

МОЖНО - всех "мальчиков". Сейчас так и делается: здоровый, а откосил от армии и дня там не был, а поздравляют - так СЛОЖИЛОСЬ. А ведь сколько есть военных - женщин. По-моему, военных бывших не бывает и поздравлять надо именно и исключительно военных. К слову, у меня родители уже "в отставке": отец - старший лейтенант, мать - капитан. Так то.

 
 
Ответ выбран голосованием
Ontario · почти 5 лет назад

Я за справедливость! Давайте тогда и с восьмым мартом поздравлять только тех, кто уже женщины =D И всех спрашивать перед тем как поздравить))

 
Bore · почти 5 лет назад

поддерживаю

 
Kakos · почти 5 лет назад

вам то только женщин подавай))))

 
Ontario · почти 5 лет назад

Ну если уж придираться к названиям праздников))

 
gelon · почти 5 лет назад

Для тех кто в танке..служить надо..а не кичиться обтекаемыемые фразами..позиция социума хоть бы какая, а то все ваши слова блеф.нравится вам это или нет...

 
Ontario · почти 5 лет назад

Не в нашей армии. Есть о ней некоторая информация, не по наслышке.
Да и все равно астма.
Я не говорю, что служить это плохо. Но думаю, тут уж кому как повезет.
А вопрос таки был не совсем об этом, как и мой ответ.

 
Ontario · почти 5 лет назад

Пока не возникло некоторых недоразумений, сразу напишу. Те, кто защищали нас во время войны, действительно герои, и им действительно было очень не легко. Но сейчас армия в России..да как и все остальное. Полный развал.
Перед глзами есть один не очень удачный пример, службы в армии, когда человек остался покалеченным на всю жизнь, притом это был просто несчастный случай..но все равно. Кроме того, брат работал в военкомате, довольно долгое время, тоже много информации дал, не самой положительной про нашу военную подготовку на данный момент.
А если и еще учесть, что на данный момент, на человек 10, которые попадают в армию потому что не смогли выучиться и откосить, приходится 1-2 которые идут добровольно (в лучшем случае), то становится ясно, еще и какой там сейчас контингент.

Как по мне, отменить обязательный призыв, ввести наемную армию, сделать условия, чтобы туда действительно хотели идти, и только тогда, нашу современную армию будут уважать будущие призывники.

 
gelon · почти 5 лет назад

пусть мне скажет весь ворум что я не прав,я от своих слов не откажусь...меня в 86.г никто не спрашивал куда идти мне...мне повезло перед судьбой..в место афгана меню послали в германию..но четверть моего курса , далече...и зелень в то время не действовала.так что ребята не трогоют вас , не надо трещать чего не знаешь..

 
 
 
katerina808 · почти 5 лет назад

А если с малолетства всех пацанят поздравлять с 23 февраля и говорить им (и видеть в них, и воспитывать соответственно) будущих защитников Отечества - через ...дцать лет, наверное, большую часть из них с чистой совестью можно будет поздравить как уже состоявшихся солдат, а кого-то и офицеров. (Ну это чистое имхо, конечно, - но думаю, надо всех поздравить, ну просто и потому, что 8 марта всех женщин поздравляют, а не только мамочек, да и сам этот праздник давно утерял своё политическое значение тоже.) Ой, тут про дедов вспомнили. Мои оба, царство им небесное, тоже военные (к слову, оба лётчики, оба штурманы, оба майоры, и воевали долгое время на соседних фронтах, а потом вот в нашем городе породниться пришлось). А батя и муж - в ВДВ (ирония, наверное, но в одной учебке были с разницей в 20 лет). У меня теперь задача другая - убедить сына, что для того, чтобы стать как папа и прыгать с парашютом, немного "маловато будет" купить голубой берет и гитару и петь "Расплескалась синева..." ( про фонтаны он пока ничего не знает :) С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ РЕБЯТ !
И автора вопроса - Сергея (если я правильно ник "расшифровала" :) - С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!!

 
 
Александр · почти 5 лет назад

Сначала надо определиться - а что мы празднуем? В совесткое время праздник назывался ДЕНЬ СОВЕТСКОЙ АРМИИ О ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА, если я не ошибаюсь. Теперь - День защитника Отечества.Подумаешь,название сменили,а на самом деле убрали смысл праздника - АРМИЮ.То есть мы празднуем совершенно абстрактный праздник - защитник он Отечества или нет- неважно.И кого считать защитниками Отечества - менеджеров нефтяных компаний или банковских клерков ?Или простых работяг?А если учесть.что армии у нас уже фактически нет,то вроде и праздновать уже нечего.Но это уже другая тема.Скоро будем праздновать день НАТО,если Путин не выполнит своих обещанеий (вернее,если ему позволят их выполнить).

 
 
Паша Удалов · почти 5 лет назад

Поздравлять можно всех. Если сам человек против этого, он вам об этом скажет. Только не забудьте про девушек. Этот день - не мужской день, а день защитника. А в нашей стране любая девушка имеет право пойти служить в армию, если у неё есть такое желание.

 
 
Ольга · почти 5 лет назад

От, теперь буду знать)))

 
 
tibra · почти 5 лет назад

похоже с ноябрем совсем не давно придумали, что бы был отдельный праздник, хотя совсем не популярный по сравнению с 8 марта. А если вспомнить то много лет назад все мужчины служили и автоматически становились защитниками, а теперь кто не служил тот прав.....

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 736 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.42)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 229

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook