10 ответов
 
Вопрос №48599
 
 
 
 
Категории

 

Правда, что если убить человека при самообороне, то за это не посадят, потому как не было выбора?

Время · почти 5 лет назад · 7 ответов
 

Насколько я знаю, что по правилам, если человек сможет доказать судье, что убийство было действительно совершенно при самообороне, то за это не посадят, потому что у человека не было выбора, иначе бы он сам погиб, если бы не убил нападавшего, если нападавший был вооружен, и был готов выстрелить.

 
почти 5 лет назад

Время вопроса 19:35 23.02.2012

Хороший вопрос Ф топку
19
3
Ответы
Ontario · почти 5 лет назад

Тут не от самообороны зависит..законы в России такие, и работает наша система так, что могут доказать, что это ты напал на трех человек с кастетами, отдал им телефон, а потом долго бил сам себя.
А уж как в Германии, тебе решать.

 
 
Basile · почти 5 лет назад

По закону да, но в России есть пословица: "Правила созданы для того,что бы их нарушать" и все ее очень любят(

 
 
Ontario · почти 5 лет назад

черт, не к добру вспомнили. У знакомых вчера вечером история произошла, два парня, несли сумочку девушек, которые ушли чуть вперед. Все разумеется слегка на веселе, праздник же. В итоге их загребли. Потом пришлось мало того, что доказывать, что они сумочку не украли, дак еще и хозяйке сумочки доказать, что она это она и есть. Еще и моего брата как свидетеля вызывали, чтобы подтвердить личность, хотя он в этом время мирно спал дома.
А вы про убийство говорите. Тут за джентльменство посадить готовы =D

 
Время · почти 5 лет назад

И за мнение также готовы посадить. Да, вот так в жизни бывает, что сажают невиновных людей в тюрьму. Действительно, если человек мирно спал дома, как он может быть свидетелем, и сказать, что именно вот то произошло?

 
 
Bore · почти 5 лет назад

смотря где. В эсэнговенных "странах" вероятнее всего сядешь за превышение необходимой самообороны. Исключение - если убьешь в своей квартире или на охраняемой территории (если ты - вахтер тутошний). Таких в народе называют "ворошиловскими стрелками". Боюсь, что и на западе не намного лучше. Говорят, что "у вас" если ненароком ударил грабящего тебя наркомана, то он сможет подать н а тебя в суд - он же тебя только ограбить хотел. Похоже, во всем мире менты - это такая отдельная неподсудная банда и с ними честным людям по-любому дела лучше не иметь.

 
 
gelon · почти 5 лет назад

А если что случись, не дай бог,куда побежите? законы не менты делают,другое дело как и кто исполняет свои обязанности...а законы у нас народные.мы ж ходим и выбираем гос.думу и прочих..кто рисует эти законы от нашего имени...так что огульно всех хайть на мой взгляд не стоит.

 
 
compromise · почти 5 лет назад

Есть такая штука как: превышение самообороны, то есть убийство, само собой есть за это статья и наказание.

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Natisha · почти 5 лет назад

Как защищаться, чтобы не сесть

За самооборону в России ответственность не предусмотрена, а за ее превышение можно получить реальный срок. Как же защищаться, чтобы потом за это «ничего не было»?

Не добивайте. В случае, если преступник причинил вред гражданину, например, ограбил и начал убегать, то преследовать его не рекомендуется. «Не важно, сколько прошло времени после нападения - 5 секунд, 5 минут или 5 дней. Если преступление уже свершилось, то есть, нападение закончилось, - бежать за злодеем-грабителем и мстить ему не стоит, если вы не хотите потом оказаться за решеткой, - поясняет Юрий Новолодский. - Был случай, когда насильник связал женщину и изнасиловал, а когда развязал веревки, она проломила ему голову арматурой. Женщина оказалась за решеткой».

Правильно выбирайте оружие. Если вас бьют голыми руками, то не хватайтесь за пистолет или биту. Защищаться нужно «соразмерным оружием». Если у злодея нож - доставайте свой. Иначе опять превысите «допустимые пределы». Хотя в каждом деле важны детали. К примеру, если хрупкая девушка будет защищаться от здорового бугая ножом или пистолетом, ей это, скорее всего, зачтется.

Защищайте только ценное. Защищать по российским законам можно только значимые блага - здоровье, жизнь. Честь близкого к подобным ценностям не относится. Так что, если в ресторане обидят девушку, для ее парня это еще не повод убивать обидчика.

Заранее думайте о доказательствах. Перед тем, как начать защищаться, юристы советуют прикинуть, как потом можно будет доказать наличие опасности для вашей жизни. Довод, что вы испугались, не пройдет. Реальная угроза - это, например, направленный на вас пистолет, нож, словесные высказывания (на этот случай под рукой должны оказаться свидетели).

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3825 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.19)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 269

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook