10 ответов
 
Вопрос №48618
 
 
 
 
Категории

 

Какие растения "благоприятно" держать дома?

Kakos · почти 5 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
7
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
parpus · почти 5 лет назад

Комнатные растения наполняют воздух в помещении кислородом, фитонцидами, приятным ароматом. Cогласно исследованиям, список лучших универсальных растений-фильтраторов:
• рапис (очищает воздух от летучих химических соединений, аммиака);
• драцена (от трихлорэтилена, бензола, формальдегида);
• хризалидокарпус (от формальдегида, бензола, трихлорэтилена);
• финик (от толуола);
• шеффлера (от бензола, толуола, формальдегида, повышает влажность воздуха);
• хлорофитум (от формальдегида);
• фикус (от трихлорэтилена, бензола, формальдегида);
• плющ (от трихлорэтилена, бензола, формальдегида);
• хамедорея (от формальдегида, бензола, трихлорэтилена);
• традесканция (от формальдегида).
Очень важно, как для растений, так и для человека регулярно смывать с растений пыль. Это не только способствует их росту и развитию, но и лучше очищает воздух от пыли, газов. А пушистые листья удаляют из атмосферы пыль.

 
 
 
 
Дилетант · почти 5 лет назад

РАСТЕНИЯ-КОНДИЦИОНЕРЫ
обладают максимальными воздухоочистительными способностями:

хлорофитум хохлатый, эпипремнум перистый, аспарагус, монстера, молочай, красула древовидная.
РАСТЕНИЯ-ПЫЛЕСОСЫ
поглощают из воздуха формальдегид и фенол, выделяющиеся из новой мебели, уничтожают микробы: алоэ древовидное, хлорофитум, филодендрон лазающий
РАСТЕНИЯ-ФИЛЬТРЫ
успешно справляются с бензолом: плющ обыкновенный,
драцены очищают воздух от окислов углерода: хлорофитум, эпипремнум перистый
РАСТЕНИЯ-ФИЛЬТРЫ
успешно справляются с бензолом: плющ обыкновенный,
драцены очищают воздух от окислов углерода: хлорофитум, эпипремнум перистый
РАСТЕНИЯ-ЛЕКАРИ
уничтожают стафилококковую инфекцию: руэллия, санхеция, диффенбахия, мирт, псидиум
уничтожают стрептококковые микроорганизмы: бегонии, аглаонема, бересклет японский, антуриум Андрэ и Шерцера
снижают общее содержание микробных клеток в воздухе помещений: бегонии, мирт, пеларгония, розмарин, антуриум, диффенбахия, сансивьера, красула древовидная, традесканция, эпипремнум, аглаонема
РАСТЕНИЯ-ИОНИЗАТОРЫ
оздоравливают воздух на кухне: монстера, пеларгония, папоротники, сенполия

 
 
 
Natisha · почти 5 лет назад

Растения для гостиной

Гостиная (или зал) – самые большие комнаты в доме. Поэтому они подходят для крупногабаритных растений. Например, фикус, драцена душистая, пальма или диффенбахия прекрасно впишутся в интерьер просторной гостиной. Эти растения не затеряются в пространстве и визуально разделят его на разные зоны. Также в гостиной благоприятно выращивать сильно пахнущие растения. Их запах будет радовать вас и ваших гостей, но в то же время не будет раздражать во время сна.

Интересно будет смотреться, если растениям в гостиной будет выделен отдельный уголок. Разместите горшки с растениями недалеко друг от друга. Цветущие растения обычно размещают на передний план. Растения с более крупными листьями помещают на задний план. Получается красивый маленький садик, если растения в горшках ставят в один контейнер, засыпая землей промежутки между ними. Если ваша гостиная не очень большая, размещайте различную флору на подоконниках, подвешивайте вдоль стен, на полках, чередуя цветущие и зеленые растения.

Растения для детской

Далеко не каждое комнатное растение можно держать в детской комнате. Благоприятно выращивать в детской комнате герань, абутилон (комнатный клен ), цитрусовые, различные сорта фиалок. Ионизирует воздух и оказывает хорошее влияние на нервную систему герань. Своей необычностью удивляет абутилон (комнатный клен ), так как дети любят ими любоваться. Цитрусовые снимают раздражение и прекрасно тонизируют. Детям интересно будет посмотреть, как цветет и приносит плод растение. Развивают эстетическое чувство различные виды фиалок.

Если вы решили озеленить детскую комнату, прежде всего задумайтесь, какие цветы оказывают положительное влияние на психическое состояние вашего ребенка. Если у вашего ребенка аллергия, посоветуйтесь с врачом, прежде чем завести цветущие растения. Если у вас ребенок еще мал, следует позаботиться о его безопасности. Разузнайте, какие комнатные растения ядовиты. Например, ни в коем случае нельзя выращивать в детской диффенбахию. Чтобы ребенок не опрокинул на себя горшок с цветами или не поранился о колючки, цветы следует ставить выше, чтобы ребенок не мог до них дотянуться.

Растения для спальни

При выборе растений для спальни, следует отказаться от пахучих и ярких цветов. Они могут раздражать органы чувств и помешать полноценно отдохнуть. Отдавайте предпочтение цветам, которые оказывают успокаивающее влияние на ваш организм. Прекрасно подходят такие растения, как пеларгония или лаванда. Они благоприятно влияют на вашу нервную систему и источают едва уловимый нежный аромат. Нежелательно иметь в спальне кактусы, так как их присутствие вызывает чувство напряженности. Криптанус и фиттания, а так же примула и бегония будут прекрасно смотреться на комоде и тумбочках.

Растения для прихожей

Выбор видов растений для прихожей весьма ограничен. Не много найдется растений, благоприятно растущих в одном из самых темных мест вашего дома. Циссус и аспидистра наиболее подходящие растения для этого места. К тому же они наиболее устойчивые к сквознякам. Если света в вашей прихожей совсем мало, то можно устроить в вашей прихожей композицию из сухоцветов. Сухоцветы не требуют никакого ухода и дольше сохраняются в местах, где мало света.

Растения для кухни

Для кухни идеально подойдут декоративные плодовые деревья. Такие, как мандарины и лимоны. Они требуют регулярного полива и любят свет. В более прохладные места цитрусовые желательно переносить зимой. Гарь и копоть, резкие перепады в температуре и сквозняки не многие растения могут переносить. Наиболее подходящие для микроклимата кухни такие растения, как плющ, герань, акалифа, сансевьера, хлорофитум, аспидистра. Однако, один раз в два - три дня следует удалять с них осевшую грязь, протирая влажной салфеткой. Выращивают на кухне и пряные травы – мелиссу, укроп, кинзу, базилик и другие виды. У вас всегда под рукой будет свежая зелень. К тому же пряные растения приятно пахнут и красиво смотрятся.

Несколько полезных советов

При оформлении вашего интерьера следует учитывать, что ваши растения не должны все внимание притягивать к себе. Они должны быть приятным дополнением в вашем интерьере. Не следует злоупотреблять их количеством. Не всем растениям нравится, когда их переставляют с одного места на другое, они могут заболеть. Следует учитывать, какое влияние на ваш эмоциональный фон оказывают те или иные цветущие растения. Например, раскрытию творчества оказывают фиолетовые цвета, успокаивают голубые и белые бутоны. А такие цвета как красные, оранжевые и желтые - усиливают наше возбуждение. Очень важно, чтобы цветок комфортно чувствовал себя в отведенном ему месте. Какое бы растение благоприятно выращивать дома вы не выбрали, не следует покупать его только потому, что оно вам понравилось. Следует помнить, что ваши растения должны легко впитываться в интерьер. Не превращайте квартиру в джунгли!

 
 
 
Куфтина · больше 4 лет назад

Конечно хорошо, когда дома есть растения. Это благоприятно сказывается и на здоровье, и на настроение, особенно, когда цветы начинают цвести. Но для этого нужно создать благоприятную обстановку, купить точечные светильники, чтобы было больше света и они лучше росли.

 
 
Барон · больше 4 лет назад

Герань помогает от мегрени

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
pilov · около 5 лет назад
 
 
Ake · почти 5 лет назад · 3 ответа
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 8121 раз, в среднем 4 просмотра в день (4.65)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 143

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook