Вопрос №48623
 
 
 
 
Категории

 

Можно ли мыть голову гелем для душа?

FeelingGood · почти 5 лет назад · 9 ответов
 

а если постоянно мыть голову гелем для душа???

Хороший вопрос Ф топку
6
2
Ответы
katerina808 · почти 5 лет назад

Ну на самом-то деле чем только не можно мыть голову (волосы). Клгда-то во воремена начала Перестройки (сер. 80-х) всё начало пропадать, в том числе и самое необходимое. В том числе и обыкновенный шампунь. Откуда только не пытались "доставать" хоть что-то получше, и хоть как-то пенящееся, и хоть как-то нормально пахнущее столь важное средство. Но иногда - увы и ах! - приходилось испытывать жуткий дефицит. И в ход пошли народные способы. Из того, чем пользовались мои, помню яичный желток (яйца ещё на прилавках были, слава богу, и пока не по талонам в ограниченном количнстве), и замоченный в кипятке мякишь чёрного хлеба. Вот хлеб отллично подходил для жирных волос, - кстати, они и пышнее намного становились. Так что, в период острого кризиса и за неимением ничего лучшего - можно и гелем (лн помягче мыла будет). А вот если постоянно - не знаю, не пробовала. Но есть же детские варианты гель-шампунь 2 в 1, рассчитанные на постоянное использование - попробуйте и Вы, хуже не будет точно :)

 
 
ve-ra · почти 5 лет назад

Я так и делаю последнее время. Всё одним средством для душа (детским), а потом волосы - ополаскивателем. Никакой разницы с шампунем -всё одно.
Просто ненавижу когда ванная забита разными баночками, тюбиками, пузырьками - только необходимый минимум.

 
 
Foolish · почти 5 лет назад

Я бы ни стала мыть голову гелем для душа. Он, по моему мнению, слишком щелочной, что для волос не совсем полезно.

 
 
Дилетант · почти 5 лет назад

Вот в наше время у всех ванны забиты всякими "баночками и бутылочками", как справедливо заметила ve-ra. А женщин с хорошими волоасми очень мало. Под "хорошими волосами" я понимаю здоровы, красивые, длинные, густые, блестящие без вмешательства дорогой косметики и ухода стилистов вдорогих салонах. И косу сейчас почти никто не носит - нечего носить.
А наши бабушки-прабабушки носили косы. Длинные, густые. И мыли голову не гелем, и не шампунем. А народными всякими средствами. Я понимаю: экология, плохие продукты... Они виноваты, а не средства.
Так что разницы принципиальной нет: что гель, что шампунь. ПАВы примерно одинаковые и там, и там.

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Natisha · почти 5 лет назад

Все зависит от рН этого геля. Чем выше рН, тем более щелочным является продукт. Показатели в диапазоне от 4,5 до 5,5 подойдут и для тела, и для волос. А вот средства с более высокими показателями лучше для мытья волос не использовать.
В исключительных случаях можно. И чем реже, тем лучше. Если вы пару раз помоете голову гелем для душа, ничего страшного с волосами, конечно, не случится. Однако перед тем, как нанести на волосы гель для душа, стоит очень внимательно изучить этикетку.

Сразу отставляем в сторону популярные средства для душа «два в одном» и гели с кремовой текстурой. Если в состав средства для тела входят различные активные компоненты и добавки, которые призваны смягчать, увлажнять и питать кожу, мыть им волосы не стоит.

Эти компоненты очень плохо смываются и оседают на волосах. Пряди станут жирными, тяжелыми, неопрятными. Сделать укладку после такого мытья не получится. Так что если и использовать вместо шампуня гель для душа, то только самый простой, задача которого – только очищение.

 
 
 
rlr2183 · почти 5 лет назад

Если он вам подходит, тогда да. Но зачастую в гелях для душа содержится много химии, которая пагубно влияет на ваши волосы. Лично я мою голову только масками-шампунями для волос от GUAM (можно посмотреть здесь например guam.ru/archives/5849) Они есть для разного типа волос и созданы на основе натуральных ингредиентов. Главное правильно подобать ее.

 
 
Unknown0 · больше 4 лет назад
 
FeelingGood · больше 4 лет назад

ахахах) гениально)))

 
 
ninaola · больше 4 лет назад

А почему бы и нет. Я часто мою

 
 
EgoXXXka · больше 4 лет назад

у меня стрижка под бокс, моюсь им, вроде норм, не жалуюсь)

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 7001 раз, в среднем 4 просмотра в день (4.00)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 190

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook