Вопрос №48631
 
 
 
 
Категории

 

Простит ли бог самопожертвование, ради спасения мира?

Время · почти 5 лет назад · 7 ответов
 

Если не было выбора, и другого выхода не было, и человеку пришлось пожертвовать собой, ради того, чтобы спасти мир. Простит ли бог это?

 
почти 5 лет назад

Время вопроса 19:26 25.02.2012

Хороший вопрос Ф топку
9
2
Ответы
4uxa · почти 5 лет назад

Вообще-то в христианстве самопожертвование только приветствуется. Самопожертвование,как известно, совершил сам Иисус Христос, а заключается оно в том, что он умер за человеческие грехи (ну насколько я знаю)....
вообще-то твой вопрос какой-то расплывчатый и не ясный, ты имеешь ввиду самопожертвование, как самоубийство ради спасение мира...? ну в таком случае мне сложно судить конечно, вообще самоубийство считается грехом, но если оно совершено во благо людей, то возможно и нет... Почитай лучше Библию, я думаю там ты найдешь ответ...
Ты что, мир собрался спасать, Супермен..?)))

 
 
4uxa · почти 5 лет назад

Что значит "нет другого выхода"?? Человек имеет право выбора и он сам решает идти на столь отчаянный поступок или нет. А как к этому отнесется Господь Бог сложно прогнозировать.... В любом случае если этот поступок был совершен ради благих намерений, я предполагаю, а другого не дано, что это не будет считаться грехом...

 
 
Пивень Григорий · почти 5 лет назад

Убить самого себя может только трус, который отказался приложить свои силы для защиты слабых, а бог - это миллиарды людей, наши предки многих поколений, включая и тех, кто жил на Венере 1500000000 лет назад, когда Венера была на высоте орбиты Земли нашего времени. Каждый из нас должен отдать свои силы на пользу нынешним и будущим людям, а тот, кто себя убивает, тот просто дурака валяет и никакого "спасибо" от людей не получит: он просто проживёт зря, без пользы и для людей, и для себя, и для бога - всего человечества, которое осудит. 25.2.2012г. Пивень Григорий.

 
 
ve-ra · почти 5 лет назад

Если найдется такой добрый человек ( а такой найдется и не один), который готов пожертвовать собой ради спасения людей, то для него не будет иметь значения простит его бог или нет. Если бог есть, то он наверное этого смельчака даже похвалит.

 
 
katerina808 · почти 5 лет назад

Слишком всё гипотетично и слишком много патетики. Зачем же так глобально. Если ты про христианство, то сказано ведь ещё в Евангелии - нет больше той любви, чем кто положит душу свою за други своя... Так что тут и думать нечего, когда человек жертвует собой, чтобы других спасти. И совсем необязательно всё человечество. А вот если какой-то человек вбил себе в голову, что если он совершит самоубийство, то тем самым мир спасёт, то...тоже простит :), наверное. Потому что, хоть самоубийство и считается самым страшным грехом, сам занешь - раньше, например, таких не отпевали в церкви, хоронили за церковной оградой, поминать их могли только родные в домашней молитве и так далее, то теперь же признают, что если самоубийство совершено в состоянии помутнения рассудка, то это вполне простительно.

 
 
simon · больше 4 лет назад

жертвовать собой-это глупость!!!

 
 
Ответ выбран автором вопроса
Bore · больше 4 лет назад

самопожертвование в таком контексте не есть самоубийством

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Netty · почти 9 лет назад · 7 ответов
 
 
Sibernet · больше 8 лет назад · 9 ответов
 
Vitalya · почти 6 лет назад · 1 ответ
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 948 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.54)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 164

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook