Вопрос №4864
 
 
 
 
Категории

 

Как лечить шопоголиков?

Six · больше 8 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
6
1
Ответы
serega · больше 8 лет назад

Шопинг - лишь оди из способов снять стресс. Кин клином вышибают (но нужно ли???). На смену шопоголизму может прийти все что угодно: алкоголизм, игрмания... Но а так же может появиться и увлекателное хобби: дайвинг, путешествия...
Так что надо сперва еще раз все взвесить...

 
Источник: ...ибо сказано в пророчестве...
 
 
Ответ выбран голосованием
kuz607 · больше 8 лет назад

Поучительными беседами, как они неразумно тратят деньги, на всякую ерунду, без которой можно обойтись.

 
 
 
Luka · больше 8 лет назад

Не согласна с предыдущими высказываниями! Шопоголизм совершенно необязательно связан со стрессом и не вылечивается разговорами. Шопоголики чаще всего – женщины. Говорят, что безудержное сметание с магазинных прилавков всего, что там лежит, висит и по-другому ждет своего хозяина - это заложенное в глубокой древности стремление женщины к собирательству. Одна моя знакомая называла это по-другому: «женская жадность». Но мы же не первобытные люди! Наблюдения за собой и своими знакомыми привело меня к такому заключению. Чем меньше женщина занята работой, детьми, семьей, хобби, тем больше она увлекается покупками. Так что рецепт простой - переключиться на что-то более полезное и созидательное

 
 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Деньги и кредитки отбирать.

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Шопинг-наркомания, или шопоголизм – болезнь XXI века. Заболевание, которое характеризуется хроническим, повторяющимся совершением покупок в ответ на возникающие в жизни негативные события или чувства. Человек совершает покупки импульсивно, не отдавая себе отчет о возможных последствиях этих покупок.
В зависимость шопинга можно попасть с 18 лет. Среди всей массы шопоголиков 2/3 составляют женщины, и это не только потому, что женщины более эмоциональны и подвержены стрессам, но еще и потому, что именно женщины на 70% формируют потребительскую корзину общества.
Шопинг-наркоманами (шопоголиками) могут быть люди с любым уровнем достатка. Однако большинство относится к представителям среднего класса. Основными причинами, пробуждающих зависимость от шопинга, являются кредиты, оплата покупок посредством кредитных карт, реклама в СМИ.
Лечить шопоголизм, как и любую другую зависимость, достаточно сложно. В тяжелых случаях применяются антидепрессанты или другие медикаменты, но большей популярностью и эффективностью пользуются методы групповой психотерапии «Анонимные шопоголики», «Анонимные должники» (сравните с группой «Анонимные алкоголики»).

 
 
 
 
Похожие вопросы
Иван Петрович · около 10 лет назад · 29 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
 
 
$$$ · около 10 лет назад · 20 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 715 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.23)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 154

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook