Вопрос №4865
 
 
 
 
Категории

 

Как лечить косоглазие?

Six · больше 8 лет назад · 6 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
21
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
MapSuaHka · больше 8 лет назад

лучше всего сходить к врачу, он даст дельный совет.
а я в свою очередь перескажу слова моего учителя биологии, вопщем косоглазие это когда на одном из глаз растянута какая-то мышща, и чтоб ее вернуть в исходное состояние нужно закрывать глаз темной тканью или чем-то подобным (ну как у пиратов) и смотреть другим глазом. через какое-то время мышща вернется в свое начальное положение

 
Источник: когда-то давно слушала учителя биологии, правда, я могла что-нибудь перепутать...
 
 
 
STORO · больше 8 лет назад

Сделать операцию.

 
Источник: Видел по телеку.
 
 
Алексей · больше 8 лет назад

Найдите в интернете лекции профессора Жданова.
Он пропагандирует методику восстановления зрения Бейтса.
Можно без операций восстановить зрение, исправить косоглазие, предотвратить отслоение сетчатки глаз и т.п. без каких либо операций.

Вот отрывок из лекций:
Основная причина близорукости, дальнозоркости, косоглазия и астигматизма - это нарушение работы глазных мышц (их всего шесть). Из этого следует, что практический любой человек может полностью восстановить зрение с помощью упражнений для глаз. Упражнения простые, но довольно эффективные. Что сегодня предлагает современная офтальмология? Она по сути бессильна и предлагает только очки (или хуже того, операцию на глаза).

Ссылка на видео-лекции прилагается.
Это не реклама. Я сам исправил близорукость с помощью этих упражнений.

 
Источник: pravdu.ru/lessons/jdanov/
 
 
Vitaliy · больше 8 лет назад

Это лечится с помощью специальных очков.

 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Для лечения косоглазия в детстве применяются специальные очки. Чтобы активизировать зрение глаза, обычно отклоненного в сторону, на второй глаз накладывается повязка. Наряду с этим проводят курс специальных упражнений. Лечение косоглазия требует много времени: месяцы и даже годы. Если в течение 1,5-2 лет указанные выше меры не помогают, может быть назначено хирургическое лечение. Операция устраняет косоглазие, но для восстановления нормальной работы глаз все равно понадобятся специальные упражнения.
Обычно к операции прибегают как к косметическому средству, так как она редко сама по себе восстанавливает бинокулярное зрение (когда два изображения, полученные глазами, мозг соединяет в одно).

 
 
Natisha · около 6 лет назад

Лечение косоглазия желательно начинать как можно раньше, само собой с возрастом исчезнуть оно не может. Лечение косоглазия длительное (в среднем занимает 2-3 года), требует тщательного соблюдения всех предписаний врача и постоянного наблюдения.
Начинают борьбу с косоглазием с коррекции имеющихся близорукости, дальнозоркости, астигматизма. Ношение очков начинают с самого раннего возраста, носят их постоянно и в течение долгого времени до уменьшения симптомов косоглазия.
Другая важная часть лечения - выполнение специальных упражнений, направленных на создание зрительной нагрузки на ослабленные мышцы косящего глаза.
При развитии осложнения амблиопии может потребоваться ношение очков с заклеенным одним из стекол - таким образом, для хуже видящего глаза создаются условия для его постоянной нагрузки и соответственно тренировки ослабленных глазных мышц. Такое лечение проводится в течение долгого времени и требует постоянного контроля зрения для своевременного прекращения лечения.
Если очки и специальные упражнения не помогают или в случаях паралитического косоглазия, больного направляют на хирургическую операцию. У детей она чаще всего проводится в возрасте 3-6 лет. До 14 лет операции проводятся под общим наркозом, после 14 под местной анестезией. Восстановление после операции в среднем занимает десять дней. После операции необходимо продолжение выполнение специальных упражнений для тренировки глазных мышц и постоянное наблюдение окулиста.

 
 
 
 
Похожие вопросы
nuro4ka · почти 9 лет назад · 5 ответов
 
 
nuro4ka · почти 9 лет назад · 11 ответов
 
Six · больше 8 лет назад · 10 ответов
 
Six · больше 8 лет назад · 8 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 11881 раз, в среднем 4 просмотра в день (3.74)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 227

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook