Вопрос №48658
 
 
 
 
Категории

 

Почему люди уходят в монастырь?

X · почти 5 лет назад · 8 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
35
2
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
Ольга · почти 5 лет назад

Возможно, у каждого человека, кто туда уходит, свои особые причины. Но моя подруга, с которой мы знакомы уже седьмой год, хочет пойти туда потому, что считает, что это её призвание. А именно: служение Богу. В молитвах, в бедности и постоянном труде. Теперь она в свои 24 года ждёт удобного момента, что б уйти. Родители не отпускают. И это не прихоть - человек всю жизнь несёт людям добро, помогает во всём, и словом, и делом... Так что у Катерины, это душевная потребность, точное определение своего предназначения.

 
 
 
Ольга · почти 5 лет назад

О нет) Очень интересен) Всё, что связано с добром и любовью; природой, взаимопомощью, поддержкой и т д. Вот смотрю я на неё: ангел предо мною, улыбка лучистая, большие глаза) И не вольно сама улыбаюсь. И благодарю судьбу за то, что есть у меня такой друг))

 
 
Natisha · почти 5 лет назад

самая не понятная для меня часть людей, уходящих из мирской жизни – те, кто попадает в монастырь, дабы избавиться от злого, грязного и порочного мира. В этом «противном» мире, по их мнению, нечего делать и дабы спасти свою безгрешную душу от кары небесной, они посвящают свою душу служению Богу, сбегая от мирской суеты в монастырь. Как известно первыми бегут с корабля известно кто. И, по моему мнению, эта категория не далеко от известных нам особей. Если ты считаешь, что мир настолько испорчен, сделай что-нибудь для того, чтобы он стал лучше и светлее. И что интересно именно из представителей данной категории получаются самые убежденные религиозные фанатики, которые грозят всему миру скорейшей «геенной огненной», а себе прочат райскую жизнь.
Четвертые примыкают к религии и монастырской жизни только лишь по складу характера. Для них есть единственная потребность чувствовать собственную принадлежность к чему-либо важному и массовому. При чем для них абсолютно не важно, примкнуть к церкви, стать приверженцем политика или вступить в общество любителей пива. Они в равной степени могут стать и христианами и мусульманами, друидами или каббалистами, а может быть соратниками очередного политика. Главное для них чувствовать собственную принадлежность к большой общественной махине, быть винтиком отлаженного механизма, который будет направлять и вести за собой. И ведут они себя в соответствии с ситуацией. Горланят лозунги на митингах, участвуют в шабашах или молятся в часы молебна. Они приходят в монастырь и становятся частью того сообщества, в которое они попадают.

 
 
Ольга · почти 5 лет назад

Я не могу согласиться с вами, молодые люди. Ведь нельзя грести всех под одну гребёнку. Но и спорить не буду. Одно только скажу словами Имам Аль Газали : "Не считай ложным то, чего ты не в состоянии понять".

 
 
ve-ra · почти 5 лет назад

Люди, находящиеся в депрессии, тоже уходят в монастырь, ... где чудесно и выздоравливают.

 
 
Время · почти 5 лет назад

Замаливать свои грехи.

 
 
 
Bore · почти 5 лет назад

идут или чистые духом или уставшие духом. Родным уж очень бояться не следует - за время послушничества выяснится, было ли решение искренним или нет.

 
X · почти 5 лет назад

Мдааа :(

 
 
Ответ выбран голосованием
тт · больше 4 лет назад

Из-за внутренних конфликтов.
По той же причине люди уходят из жизни.
Не верят в Бога,не читают Библию,не видят смысла в существовании.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Мастер Бо · около 10 лет назад · 2 ответа
 
Маша · около 10 лет назад · 25 ответов
 
Маша · около 10 лет назад · 7 ответов
 
Олеся · больше 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 783 раза, в среднем 3 просмотра в неделю (0.45)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 213

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook