Вопрос №48675
 
 
 
 
Категории

 

Как приготовить вкусные блины?

Лёшка · почти 5 лет назад · 9 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
13
1
Ответы
Маруська · почти 5 лет назад

Примерно так:
пол литра молока
пол литра воды
400г муки
чайная ложка соли
столовая ложка сахара
150г масла растительного
3 яйца

все это тщательно перемешать и на раскаленную сковородку

 
 
Оксана · почти 5 лет назад

Я делаю так (это не ведро, как в пред. ответе))):

- 2 яйца
-1 ст.молока
- 100 г. сливочного масла
- 1 ст воды
- дес. ложка соли без верха
- дес. ложка сахара с горкой
- мука (до состояния жидкой сметаны)

Приготовление: Молоко со сливочным маслом подогреваем (масло должно растаять полностью), добавляем воду, просеянную муку, яйца, сахар, соль. Размешиваем тесто до однородного состояния или взбиваем миксером. Оставляем тесто "отдыхать" минут на 20 и выпекаем:)

И мой секрет: добавляйте минеральную воду с газом:) Блинчики получаются кружевные и очень нежные.

 
 
Natisha · почти 5 лет назад

Как приготовить блинчики сладкие

Ингредиенты: стакан молока, два стакана муки, одна чайная ложка соды; 50 грамм сливочного масла; 5 яиц; пол стакана сахара, пол стакана сливок.

Сливочное масло рубим кубиками и растираем с яичными желтками, добавляем половину подготовленного молока. Муку просеиваем через сито и тщательно перемешивая, вводим в полученную смесь. Соду гасим уксусом и добавляем к полученной смеси. Хорошенько взбиваем полученную массу, потихоньку добавляя в нее оставшееся молоко. Отдельно взбиваем белки, и сливки до получения пенистой смеси. Все перемешиваем и начинаем печь блины.

Как приготовить скороспелые блины

Ингредиенты: На пол килограмма муки- 3яйца, три стакана воды, пол чайной ложки соды и кислоты, 1 ст. л сахара.

Три стакана теплой воды смешиваем с яйцами, добавляем сахар, соль, соду, а затем медленно вводим муку, перемешивая венчиком во избежание комков. Виннокаменную или лимонную кислоту разбавляем в стакане воды и вливаем в подготовленное тесто. После размешиваем и сразу начинаем печь блины. Если у вас нет в наличии кислоты, то тесто можно приготовить таким способом: яйца, сахар, муку, соль перемешиваем с кислым молоком, соду разводим в стакане воды. Вливаем, соду в тесто прямо перед выпечкой не забываем перемешать.

 
 
Unknown0 · почти 5 лет назад

Самые вкусные блины - на простокваше
Можно в любом из перечисленных рецептов молоко заменить на нее. Продукты добавлять в следующем порядке:
Яйца
Соль, сахар, ваниль
Перемешать
Мука
Перемешать до однородной массы
Простокваша
Перемешать до однородной массы

 
 
Жанна · почти 5 лет назад

А по мне так самые вкусные - на дрожжах. И ведь просто очень, хоть многие и бояться с дрожжами связываться. Мой рецепт здесь zhannetta.ru/recepty/drozhzhev...

 
Источник: zhannetta.ru/
 
 
oleg · почти 4 года назад

Разогревают молоко и растворяют в нем дрожжи. Засыпают сахар, солят. Вносят яичные желтки, муку и замешивают тесто. Когда масса приобретет однородную консистенцию, растапливают масло и добавляют к смеси. Тщательно перемешивают и помещают в теплое место для созревания. За это время тесто несколько раз рекомендуется обмять.
Примерно через 3 часа тесто будет готово. Яичные белки взбить и добавить к массе. Теперь можно приступать к жарке блинов.
Сковородку смазывают маслом или жиром и жарят, переворачивая изделие. Такие блины нужно употреблять в горячем виде. Блюдо подают с соленой рыбой, икрой, вареньем, сливочным маслом, сгущенкой, медом.

 
 
 
Алиса · почти 4 года назад

Для каждого человека вкусные блины какие-то одни. Мне больше всего нравятся блины на молоке. Они не только вкусные, но и готовятся по простому рецепту и очень быстро. Для блинов на молоке требуется меньше ингредиентов, чем например для блинов на кефире.

 
 
 
Екатерина · больше 3 лет назад

Здесь хороший рецепт rus-kuhnja.ru/bliny.htm

 
 
Юлия · больше 3 лет назад

У меня есть свой рецепт вкусных и тонких блинчиков. Весь рецепт писать здесь ну буду, можете вот здесь посмотреть, там пошагово, с фотографиями vkusnjaschka.com/bliny/

 
Источник: vkusnjaschka.com/
 
 
 
 
Похожие вопросы
yury · около 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1244 раза, в среднем 4 просмотра в неделю (0.71)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 154

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook