Вопрос №48681
 
 
 
 
 

Опрос: Что вы испытываете к человеку, просящему милостыню?

Ольга · почти 5 лет назад · 8 ответов
 

Подаёте ли Вы милостыню? Что при этом чувствуете? И вообще... Какие мысли у Вас возникают при всём при этом? Считаете ли Вы, что милостыню подавать нужно?
...Раньше я думала: зачем мне подавать? Истратят ведь на спиртное... Но как-то один человек мне объяснил: подавать нужно. И вовсе не стоит задумываться - на что эти деньги будут потрачены.

Хороший вопрос Ф топку
31
1
Ответы
Ксюша · почти 5 лет назад

Расскажите пожалуйста, что сказал вам тот человек... очень интересно)
Почти всегда испытываю одни и те же смешанные чувства. Во-первых всегда возникает вопрос: а сколько дать-то.. мало - плохо, а много не дашь. Кажется лучше совсем ничего чем мелочь дать. Всегда жалость, хотя знаю что многие кто стоит имеют приличную пенсию и не сильно нуждаются. Неуверенность и страх - боюсь просто.
Иногда подаю, но чем становлюсь старше -тем реже.
А еще.. чуть не забыла, когда подаешь, человек начинает рассыпаться в благодарностях - мне от этого ужасно неуютно.

 
Ольга · почти 5 лет назад

Хм... Неуверенность и страх... Я тоже всегда это испытываю. Мало или много? Лучше хоть сколько... И вообще всяких чувств понамешанно... Смотришь и понимаешь: кому-то вот такая доля... А кто виноват?... И я не знаю, кто виноват... И иногда наворачиваются слёзы. Я не сентиментальна особо. Однако... Инвалиды, старые бабульки... От сумы и от тюрьмы, как говорится...
А тот человек сказал фразу: просящему у тебя дай... Ты подашь, тебе Бог подаст.

 
 
Дилетант · почти 5 лет назад

Разные бывают нищие. И разное отношение.
Никогда не даю милостыню молодым. будь он хоть трижды инвалид. Молодой - значит, можешь работать. Хоть как-то. Хоть кем-то, а не нищим. ПОтому что молодой инщий - почти всегда алкаш маргинальный. Почему я своими кровными должна это поощрять? Я на двух работах работаю, чтобы жить достойно. К таким испытываю брезгливость и злость.
Спившимся редко подаю. Сами уроды себя до такого состояния довели. Их не жалко. но иногда подаю.
Всегда помогу старушкам. Знаете, есть такие: чистенькие, благообразные, стыдиво протягивают руку. Благодарят скупо и тихо. Подозреваю, что это профессиональные нищие. но мысль, что возможно, дествительно старушка не можеть прожить на пенсию, заставляет вытаскивать кошелёк. Таких жалко. Неизвестно, какая у нас будет старость.

 
 
Ответ выбран автором вопроса
Время · почти 5 лет назад

Еще не доходило до этого в жизни, когда я подавал кому-то милостыню. Человек правильно объяснил. Подавать нужно, потому что ты не знаешь, на что нищему действительнор деньги нужны. Может, он голодает, и ему нужны деньги на еду, а бедным в любом случае надо помогать, потому что из нищих могут быть те, у которых и на хлеб денег нет, а ты этого не знаешь.

 
 
 
Ответ выбран голосованием
Kakos · почти 5 лет назад

Я смотрю на как говорят "спившегося человека" и думаю:
а ведь у него квартира была,работа,высшее образование(может и не одно)...но случилась трагедия или "ПОМОГЛИ"(напоили и отобрали все)-один момент и жизнь другая!!
чувства двоякие....в метро и около церквей-своя мафия и это прискорбно!
подаю,если мой взгляд остановился и сердце замерло....не знаю как это объяснить,если мне кажется ,что эти деньги помогут.....и нет внутреннего диалога,который может возражать!!
в детстве, ехала с тренировки в метро домой...стоим с отцом и тут мальчик просит "на пропитание",тогда отец достает бутерброды и протягивает("на пропитание" ведь просил,хуть поест...а то пока купит,голод дело такое),но мальчик посмотрел на протянутый пакет.....потом на отца и сказал:А ЧЕ,ДЕНЕГ НЕТ?
это просто перевернуло землю.....до сих пор вспоминаем и в шоке находимся!!
Хочется верить...людям,в чудо,в то что на добро добром воздастся....(милостыня-все же добро)но и трезво смотреть на вещи надо,как я выше написала:ОДИН МОМЕНТ И ЖИЗНЬ ДРУГАЯ....хорошо,если это счастливый момент,а дальше только лучше))

 
Источник: просто мысли....
 
 
 
xazarka · почти 5 лет назад

у нас в дагестане очень много людей просящих милостыню...да они инвалиды, ноя некагдо неложу деньги в чашу , а ложу им в корман ,потому что денги из чаши у них забирают...как говорят ихние хозяива...

 
Источник: место где я живу
 
 
Bore · почти 5 лет назад

облегчение, что я подаю, а не мне подают

 
 
ve-ra · почти 5 лет назад

Испытываю сожаление. Когда жила в городе, то старалась подавать.
Был жуткий докум фильм про нищих просящих милостыню, это целая криминальная система. Многие, в том числе и дети, настоящие рабы своих хозяев, если мало насобирают, то их еще и бьют, работают они в буквальном смысле за краюшку хлеба. Все места распределены, если появится новенький - ему не поздоровится.

 
 
FInki · почти 5 лет назад

Мне кажется тут дело в самом человеке, и многое зависит от ситуации и настроения!

 
 
 
 
Похожие вопросы
Всеволод Рымарь · около 10 лет назад · 4 ответа
 
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 25 ответов
 
 
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 252 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.14)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 264

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook