Вопрос №48697
 
 
 
 
Категории

 

Как приготовить окрошку?

Время · почти 5 лет назад · 3 ответа
 

 
почти 5 лет назад

Время вопроса 17:25 28.02.2012

Хороший вопрос Ф топку
14
1
Ответы
4uxa · почти 5 лет назад

Даже Википедия знает как приготовить окрошку, а ты нет)))

 
 
Natisha · почти 5 лет назад

Окрошка сборная мясная

23.05.11

Ингредиенты:

Квас 1 л
Мясные продукты: колбаса, ветчина, сосиски, мясо 250 г
Картофель вареный 2 шт
Свежие огурцы 2 шт
Зеленый лук 75 г
Яйца 2 шт
Сметана 1/2 стакана
Сахар 1 ч. л
Способ приготовления: Вареную говядину, ветчину, а также вареный картофель и свежие огурцы нарезать маленькими кубиками; мелко нарезать зеленый лук и в тарелке размять ложкой, добавив немного соли (лук от этого станет мягким). Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле , добавив сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно перемешать и развести квасом. После этого в кастрюлю положить подготовленные продукты. Перед подачей на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом.

Окрошка уральская

23.09.09

Ингредиенты:

5 стаканов хлебного кваса
400 г квашеной капусты
2 вареные картофелины
2 вареные моркови
1 вареная репа
150 г зеленого лука
3 сваренных вкрутую яйца
укроп
сметана, сахар и соль по вкусу

Способ приготовления: Капусту мелко порубить, добавить нарезанные кубиками картофель, морковь, репу. Лук мелко порубить и перетереть с солью. Яйца и укроп мелко порубить. Все перемешать, добавить соль, сахар, развести квасом. Подавать со сметаной.

Окрошка с кальмарами

Ингредиенты:

500-600 г филе кальмаров
1 1/2 л хлебного кваса
по 100 г вареного картофеля и зеленого лука
400-500 г свежих огурцов
3 яйца
5 ст. л. сметаны
1 ст. л. горчицы
сахар
зелень петрушки или укропа
соль по вкусу
Способ приготовления: Вареные кальмары, картофель и свежие огурцы нарезать кубиками. Измельчить зеленый лук. Четвертую часть нормы вареных яичных желтков и сметаны растереть со столовой горчицей, солью, сахаром, четвертую часть зеленого лука растереть с солью; все соединить с квасом и перемешать. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца. При подаче все нарезанные продукты разложить в тарелки, залить заправленным квасом, положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Летняя окрошка на кефире

28.07.09

Ингредиенты:

кефир 2 стакана
зеленый лук 0,5 пучка
вареный картофель 2—3 шт.
вареная морковь 1 шт.
редис 1 пучок
огурец 1 шт.
вареные яйца 2 шт.
соль, укроп, сметана по вкусу

Способ приготовления: Картофель, морковь, яйца очистить и мелко нарезать. Редис, огурец лук вымыть и обсушить. Редиску нарезать кружками, огурец и лук измельчить. Кефир смешать с теплой кипяченой водой (2 стакана) и полученную смесь охладить. Выложить в кастрюлю все подготовленные ингредиенты, посолить, залить охлажденной кефирной смесью и перемешать. Разлить готовую окрошку по тарелкам, при желании заправить сметаной и украсить блюдо веточками укропа.

Окрошка из трактира

23.09.09

Ингредиенты:

для простой окрошки:
1,5 л кваса
2 яйца
1 чайная ложка горчицы
1 столовая (без верха) ложка сахара
хрен по вкусу
2 свежих огурца
150-200 г зеленого лука
пучок укропа
0,5 стакана сметаны или 4 ст. ложки растительного масла
соль по вкусу
для кваса:
80 г ржаного хлеба
2 ст. ложки сахара
3 г дрожжей
12 стаканов воды
для окрошки с рыбой:
ингредиенты для простой окрошки
200 г вареной мякоти рыбы
для окрошки скоромной:
ингредиенты для простой окрошки
200 г вареной говядины
120-150 г вареной телятины
100-150 г ветчины или 150 г мякоти дичи
200 г жареной или отварной телятины

Способ приготовления: Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Желтки положить а миску, где будет готовиться окрошка, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу), смешать с половиной стакана кваса. Мясо, входящее в один из наборов, мелко изрубить и положить в миску с заправкой. Туда же мелко накрошить огурцы, зеленый лук, белки яиц. Влить в миску 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно размешать, слить в посуду с плотной крышкой и на 2-3 часа поставить в холодильник . Перед подачей влить в окрошку оставшийся квас. В тарелку с окрошкой положить ложку сметаны или растител

 
 
Екатерина · больше 3 лет назад

Рецепт окрошки rus-kuhnja.ru/okroshka.htm

 
 
 
 
Похожие вопросы
Bagira · около 10 лет назад · 3 ответа
 
Кристина · почти 10 лет назад · 8 ответов
 
Маша · больше 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Stacey · почти 9 лет назад · 10 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 584 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.34)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 186

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook