Вопрос №48737
 
 
 
 
 

Почему глаза разного размера?

4uxa · почти 5 лет назад · 7 ответов
 

Мало того что они у меня разного цвета почти, так вдобавок один больше второго, ПОЧЕМУ???
Я замечала это у многих людей, у кого-то в большей, у кого-то в меньшей степени это выражено, но у меня вообще просто!....

Хороший вопрос Ф топку
15
3
Ответы
FeelingGood · почти 5 лет назад

да да!!!
я тоже это заметила =)
у меня например такая ситуация
пс:только я это замечаю
один глаз меньше другого, потому что веко больше "налягает"

ну а вообще мне кажется что это сотые проценты когда у человека всё идеально пропорционально

 
 
ve-ra · почти 5 лет назад

Где -то читала, что у людей правая и левая сторона различаются по размеру и даже иногда по форме, у кого-то в большей, у кого-то в меньшей степени это заметно.

 
 
katerina808 · почти 5 лет назад

Я вот уже сижу и думаю, не почему они разные по размеру (тут уже объяснили), а как ликвидировать оптически такую вот "изюминку" удивительную. Почему разные - понятно, нам например,когда-то ещё матемаичка в школе говорила, что вообще если фото точный анфас лица человека разрезать по выверенной центральной линии, а потом приложить каждую половинку к зеркалу под углом 90* - то получится совершенно два разных лица. У меня вот тоже веки немного разные - не то чтобы размер, ноо разрез глаз точно отличается, хотя сильно в глаза это не бросается. Возможно у вас размер глаз сам по себе относительно большой, - и разница виднее поэтому. Но наверное, с помощью макияжа можно это скорректировать (количество туши, контур глаз по-разному наложить, тени опять же). И не думать об это постоянно, не загоняться - а то столько всего найти можно... как и у всех нас.

 
 
Ответ выбран голосованием
иван · почти 5 лет назад

вот копипаста:
- если посмотреть на лицо человека, то в большинстве случаев можно видеть асимметрию правой половины и левой половины, что обусловлено разными психофизиологическими функциями полушарий головного мозга. Функции левого полушария мозга проецируются на правой половине лица, а функции правого полушария мозга проецируются на левой половине лица, и соответственно согласно чертам правой половины лица можно говорить о функциях левого полушария мозга, а согласно чертам левой половины лица можно говорить о функциях правого полушария мозга. А также согласно чертам лица можно говорить о психологических свойствах человеческой личности, поскольку психология человека связана с функционированием полушарий мозга. По существу можно соотносить концепции аналитической психологии К. Г. Юнга с физиогномикой человеческого лица, поскольку функции полушарий мозга и соответствующие психологические свойства имеют физиогномические проекции.
Принципы аналитической физиогномики заключаются в следующем.
Глаза указывают психологическую установку личности, которая может быть экстравертной (экстравертированной) или интровертной (интровертированной). У экстравертов активная левая половина лица и активный левый глаз, а у интровертов активная правая половина лица и активный правый глаз при условии, что активная половина лица меньше, нежели пассивная половина лица, а активный глаз более открытый и яркий, нежели пассивный глаз.
Экстраверты ориентированы во внешний мир и зависят от внешнего мира, а интроверты ориентированы в собственный внутренний мир и не зависят от внешнего мира.
Применяемая терминология соответствует понятиям аналитической психологии, которые сформулированы К. Г. Юнгом в книге "Психологические типы", и поэтому приведённые психологические определения надо понимать в контексте формулировок К. Г. Юнга.
В рамках экстравертной или интровертной установки личности осуществляются психические функции, что указывают брови и рот, то есть с точки зрения аналитической физиогномики глаза являются проекциями экстраверсии или интроверсии, а брови и рот являются проекциями психических функций.

 
 
 
 
Darina · больше 3 лет назад

Тело человека слишком сложная штука , чтобы быть абсолютно симетричным .

 
 
Lampochka · почти 3 года назад

Так у человека нет ничего симетричного, тут даже руки на пару мм короче, другая длинее

 
Darina · почти 3 года назад

одна бровь чуть выше , чуть ниже

 
 
Александр · почти 2 года назад

глаза не способны менять свой размер

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
nuro4ka · почти 9 лет назад · 5 ответов
 
nuro4ka · почти 9 лет назад · 11 ответов
 
nuro4ka · почти 9 лет назад · 5 ответов
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 15879 раз, в среднем 9 просмотров в день (9.12)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 241

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook