Вопрос №48746
 
 
 
 
 

Кем быть?

Екатерина · почти 5 лет назад · 2 ответа
 

Первоначально очень хотелось стать врачом, но представление того, что придется разрезать и протыкать кожу человека, даже для его же блага, отбило желание.
Нравится общаться с животными, но ветеринаром мне тоже не быть. Усыплять животных,зная, что они умрут...нет.

Была мысль идти учиться на реставратора. Восстанавливать старинные вещи, картины и т.п., к тому же закончена худож. школа. Но почему-то это желание тоже исчезло.

С физикой дружу не особо, с химией тоже.

Дайте совет?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
X · почти 5 лет назад

Лечи людей )

 
 
katerina808 · почти 5 лет назад

Я тебе могу дать только один совет - определиться самой. Прислушивайся к тому,ч то говорят и родные, и учителя, и друзья о твоих наклонностях и способностях, но решай тлько сама. А вот что тебе действительно надо абсолютно чётко осознать - так это то, что в любой (абсолютно любой !) профессии всегда будет то, что тебе очень и очень бедет не нравиться делать. И или ты с этим смиряешься, или меняешь профессию (некоторые меняют так вот всю жизнь). а если к этому всему ещё и добавить сложные и непростые отношения в коллективе с коллегами или начальством - то вообще пиши пропало :) Только вот не пойму, например, почему вдруг врач непременно должен кого-то там резать и колоть - масса специальностей, где этого не надо. Хотя во время обучения придётся пережить некоторые неприятные моменты, но ведь это временно.

 
Екатерина · почти 5 лет назад

Я и говорю о меде. Просто психологически не могу понять, как можно с телом человека обращаться как с материалом?
Но благодарю Вас за совет. Я и сама знаю, что мне нужно бы разобраться в своих интересах. Так много всего перепробовано, что уже ничего не хочется и ничто не интересно.
Но знаете, недавно наткнулась на профессию "геолог". Мне кажется интересно ходить собирать минералы, к тому же, всегда на природе...Сейчас рассматриваю как вариант.

 
katerina808 · почти 5 лет назад

Ага, а ещё - романтика, костры, гитары...:) Только помни, что работа в поле - только 1/3 часть рабочего времени занимать будет, а остальное - отчёты, лаборатория и пр. (на примере работы археолога поясняю - на собственном небольшом опыте)

 
Екатерина · почти 5 лет назад

Ну мне кажется, это всё равно интереснее пусть всего 1/3, но всё же...)

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 126 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.07)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 144

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook