Вопрос №48839
 
 
 
 
 

Должен был сотовому оператору 300 рублей. Заблокировал через интернет сим-карту. Могут ли накапливаться проценты за невозврат или же если заставят погасить, то ту же сумму?

qq · больше 4 лет назад · 4 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Дилетант · больше 4 лет назад

Внимательно читайте договор, который подписывали с оператом связи при покупке сим-карты. В типовых договорах обычно прописаны штрафные санкции за несвоевременную оплату. В том числе, штрафы и пени, которые начисляются даже после блокировки номера.
Но такие деньги можно взыскать только через суд. А это дело муторное, длинное и дорогое. Поэтому сотовому оператору проще внести Вас в "чётный список", плюнуть и забыть, чем начинать выковыривать из Вас эти несчастные 300 рублей.
ПОэтому есть договоры, в "высшая мера" неплательщику - блокировка номера и запись в "чёрный список". такой человек больше не сможет пользоваться услугами этой компании.

 
 
X · больше 4 лет назад

Проценты не накопяться если этого не прописано в договоре

 
 
SnowMan · больше 4 лет назад

Оператор сделает проще, будет высчитывать эту сумму с другой, зарегистрированной на вас сим-карты, даже если ее обслуживает другой оператор сотовой службы. Если же задолженность большая (определяется оператором), то вы будете об этом несколько раз извещены, а потом эта сумма будет взыскана через суд. Возможно, что придется заплатить штраф, так же возможны пени (по решению суда). Но, в любом случае вам придется возместить затраченные средства оператора на судебные тяжбы.

 
Источник: сталкивался и не раз
 
 
Александр · больше 4 лет назад

Вот именно,и сумма может оказаться весьма приличной, а считать они умеют .

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 93 раза, в среднем 1 просмотр в месяц (0.05)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 99

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook