Вопрос №48850
 
 
 
 
 

Почему прокурор за свои ложные обвинения получает зарплату?

Пивень Григорий · почти 5 лет назад · 4 ответа
теги не заданы :(
 

Почему прокурор за свои ложные обвинения получает зарплату?
Если рабочий не выполнит наряд на работу, то бригадир ему не только не начислит за невыполненную работу, но ещё и объявит ему выговор за неисполнение задания на конкретную работу, а почему это правило не распространяется на прокурора, который своими обвинениями предлагал невинного человека отправить в тюрму на длительный срок и при этом в своей зарплате за такую «работу» не потерял ни одного рубля? Разве это не является экономическим парадоксом? Именно здесь начинается несправедливость, когда рабочий должен работать, чтобы получить себе на хлеб, а прокурор, который пытался засадить невинного, получает не только на хлеб, но и на масло. Адвокат, который, выполнив часть работы за прокурора, проведя дорасследование, смог не допустить расправы над невинным человеком, в своей зарплате этого не ощутит. И опять несправедливость, экономический парадокс. Было бы справедливо в данном случае у прокурора часть зарплаты взять и отдать адвокату, т.е. тому, кто эту работу выполнил, что позволило судье разобраться в существе дела и оправдать невиновного. Прокурор, который не реагирует на обращения или отправляет копии предыдущих отписок, ничего не теряет в своей зарплате. Разве это правильно? Когда же Генеральный прокурор будет рационально использовать народные деньги в своём ведомстве? 7.3.2012г. Пивень Григорий.

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
X · почти 5 лет назад

Коррупция

 
 
Александр · почти 5 лет назад

Нынешний прокурор - никогда.

 
 
randombot · почти 5 лет назад

Ну во-первых - не ошибается тот, кто не работает. Во вторых для них главное - закрыть дело. Это показатель, если он посадит невиновного - показатель все равно будет выполнен, вот он и старается. И это кстати - сложнее чем посадить виновного.

И к тому же - в наше время целая куча народу зарабатывает больше чем заслуживает. И еще большая куча получает меньше чем заслуживает. И то что конкретно Вам не угодил именно прокурор - только говорит о том, что если бы этого не случилось - Вам бы и дальше было все равно. Может пора не только задуматься и задать вопрос, но и самому что-нибудь изменить в меру сил.

 
 
Dima · 4 месяца назад

Оклад у них,и не зависимо от того работал он или нет,ему платят деньги.Фактически в России существует презумпция виновности, а невиновности, лишь на бумаге. Зачастую встречаешь, что сомнения и недоказанные факты в приговорах трактуют как истину последней раздел-имущества.москва инстанции.И доказать свою правоту очень сложно.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 110 раз, в среднем 1 просмотр в месяц (0.06)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 82

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook