10 ответов
 
Вопрос №48874
 
 
 
 
 

Где же прячется сила притяжения?

Пивень Григорий · почти 5 лет назад · 2 ответа
теги не заданы :(
 

1667г – И.Ньютон доказал движение тела под действием центральной силы.

Прошло уже 345 (!) лет, но учёные в этом вопросе умнее И,Ньютона не стали. Они, как и Ньютон, продолжают искать таинственную силу, способную тянуть к себе, в центре тел с их массами. Никогда они этой силы не найдут, ибо её там никогда не было, нет и физически быть не может: вектор искомой центростремительной силы всегда направлен к центру кривизны всех орбит, витков движений. И потому эта сила названа центростремительной. Следовательно, эту силу надо искать не снизу, не с южного конца вектора, а сверху, от северного конца вектора любого движения, но эта сила является центробежной, которая физически способна только давить на свои препятствия, но никак не тянуть. Лишь после столкновения с телом волна огибает его своими флангами и продолжает движение по инерции к его центру, т.е. центростемительно. Именно в этот момент происходит метаморфоза формы волны, несущей и отдающей через контакт свою энергию: она выворачивается, выпуклая, внешняя её сторона становится вогнутой и обращённой внутрь, к центру новой для себя кривизны. А сближение тел происходит потому, что внешние силы сталкивают сильнее, чем внутренние, находящиеся между массами тел, отталкивают, что и создаёт потенциал – разницу высот, уровней для одной силы в природе – силы тяжести Вселенной. У меня из центра нет силы, которая могла бы противостоять внешней силе, как её уравновешивающая, как её точка опоры, что и делает возможным сдвиг вниз, с уровня, где сверху, на южную полусферу, сила давления падающих волн тяжести Вселенной больше, на нижний уровень, где встречные центробежные волны в виде света, теплоты, давлением останавливают падающие массы и отталкивают их на круговые, нисходящие витки, что стало известно науке как «парадокс спутников». Это открытие я сделал 28.9.1965г. Прошло уже 46(!) лет со дня этого Великого открытия, но политические вожди РАН продолжают скрывать это научное открытие от всего человечества. В числе этих цензоров числится президент РАН Ю.С.Осипов, администратор Letopisi, проекта «300 ИнтелШкол – 2012»Тимохина Евгения, которая присоединила свои способности блокировать всё новое, что требует приложения ума, дополнительных сил на изучение и осмысление, но у которых лени больше, чем хороших желаний. Этих чиновников над наукой можно записать в партию Дураков, действия которых приносят огромный вред науке.
Подробнее читайте о новых научных гипотезах на моей странице в интернете: "1000 gipotez.ucoz.ru", на странице pivengrigori в ЖЖ (Живом Журнале), в livejournal и в книгах под общим названием «1000 гипотез пришли сменить устаревшие». 8.3.2012г. Пивень Григорий.

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
X · почти 5 лет назад

Реакция это и есть сила притяжения!

 
 
SnowMan · почти 5 лет назад

Опять курил, что ли чё?

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 78 раз, в среднем 1 просмотр в месяц (0.04)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 140

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook