10 ответов
 
Вопрос №4890
 
 
 
 
Категории

 

Что можно приготовить из куриной печени?

Анна · больше 8 лет назад · 3 ответа
 

Желательно что-нибудь не экстравагантное.

Хороший вопрос Ф топку
5
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
М.П. · около 8 лет назад

что же можно из нее приготовить ... думаю куриную печень не больше :)
ну а если серьёзно и не экстравагантного то вот как делаю я.
замачиваю всю печень курятины которая пойдет на готовку в молоке. пока она там откисает режу лук и вытираю слёзы, курю, снова режу лук. полученный лук вместе с шампиньонами обжариваю в масле на сковородке. на второй сковороде на медленном огне то ли жарю то ли тушу в общем разогреваю печень. когда лук и шампиньоны будут готовы (определить это можно по цвету лука) вываливаю их в сковородку с печенью добавляю приправ (подойдет обычной порошок который продают в любом магазине на нем ещё написано приправа для курицы) в конце готовки заливаю это всё сметаной и тушу ещё минут 15. вот и все

 
 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Куриная печень, тушенная с болгарским перцем
куриная печень - 500 г,
лук репчатый - 4 шт,
перец болгарский - 1-2 шт,
сливки - 100 г. (сливки можно заменить сметаной),
масло растительное,
соль ,
перец,
зелень

Приготовление
Овощи вымыть.
Лук мелко порезать.
Из перцев удалить сердцевину и порезать соломкой.
В разогретом масле обжарить лук, добавить к нему перец, и жарить все вместе ~5 минут.
Печень некрупно порезать, обжарить на отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла ~5 минут.
Когда печень слегка обжарится соединить с овощами и жарить все вместе, периодически помешивая ~5 минут.
Посолить, поперчить и добавить сливки (или жирную сметану) и прогреть ~5 минут.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
На гарнир можно подать отварной рис.

 
 
Natisha · почти 6 лет назад

Рецепт № 1

Самый легкий и вкусный вариант - это на горячую сковородку с небольшим количеством масла выкладываешь печень. Предварительно немного обсуши ее бумажной салфеткой, а то масло будет брызгать. Быстро обжарь на сильном огне, время от времени перемешивая, чтобы она зарумянивалась равномерно. Когда появится легкая поджаренность, добавь нарезанный лук (полукольцами или кубиками), немного убавь огонь и еще пару минут пожарь с луком. Посоли и поперчи, залей смесью из стакана сметаны и полстакана воды (на 1 кг печени), дай закипеть, попробуй на соль-перец, добавь 1 лавровый лист, закрой крышкой и потуши еще минут 5. На гарнир - рис, пюре, макароны - все что любишь.

Рецепт № 2 Салат с печенью

Листьями китайской капусты выкладываю неглубокое блюдо. На них – мелко нарезанное зеленое яблоко. Выдавить сверху 1 лимон. Выложить сверху 300-400 г обжаренной куриной печени. На нее 1 красную луковицу, порезанную тонкими кольцами. Сверху рассыпать 2-3 горсти кедровых орехов. Полить заправкой: 2 ст.л. фруктового уксуса + 2 ст. л. оливкового масла + соль и перец по вкусу. Делается все быстро и невероятно вкусно.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 8990 раз, в среднем 3 просмотра в день (2.83)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 198

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook