Вопрос №49005
 
 
 
 
Категории

 

Я что одна такая сладкоежка?

FeelingGood · больше 4 лет назад · 9 ответов
 

нет, ну иногда такое желание съесть много, просто нереально много шоколада.. ну и как с этим бороться???
ну прямо так хочется насладится..
ну и как с этим бороться? .. а то это часто может боком вылезти, в прямом смысле этого слова...
а Вы тоже без сладкого никак?

Хороший вопрос Ф топку
31
2
Ответы
4uxa · больше 4 лет назад

))) нет конечно, я вот последнее время по сникерсу в день съедаю, а если не съем то мне плохо))) это беда.... причем после того как я съем сникерс то мне еще хуже)))
покупаю большой сникерс, съедаю и чувствую что большой это слишком много, покупаю маленький и мне хочется еще.... Почему не сделают средний сникерс?!!!)))

 
 
ve-ra · больше 4 лет назад

Читала, что с этим можно бороться, если пить какао без сахара. 1-2 ч.л. растворимого какао залить кипятком и пить. Помогает при ПМС.

 
 
katerina808 · больше 4 лет назад

Не могу сказать, что я прямо уж такая сладкоежка. Хотя периоды того самомго жора тоже бывают. Но если в детстве предпочтение отдавалось скорее варенью, а вот к конфетам, особенно шоколадным, я была практически абсолютно равнодушна (а к некоторым сортам, страшно подумать :) ! - даже отвращение было). Но вот с возрастом предпочтение сместилось как раз в сторону шоколада. На дурика могу слопать больше полкоробки конфет (и то пол- тольок потому, что совесть замучает перед другими домашними). А вот в предыдущем ответе есть смысл, я думаю. Если не хватает каких-то элементов, содержащихся в шоколаде, то лучше отдать предпочтение горьким сортам (по настоящему - где не меньше 80-85 % какао содержится) - в них "шоколада" больше, а сахара меньше. В итоге - полезностей в самый раз получится, а вредности к минимуму сведутся. И главное - не обожр..., пардон :), не переешь особо такого вот шоколада.

 
 
parpus · больше 4 лет назад

Не, я сладкое почти не ем, и дочку отучила. Не только шоколад, но и почти все что сахар содержит. Вредно это. Для зубов и вообще. Отучиться довольно просто, было бы желание. Надо во-первых кушать вовремя, а не перебивать аппетит шоколадкой. Правильно пишут про то, что на сладкое тянет при недостатке в организме микроэлементов (особенно кальция), еще при умственном перенапряжении, стрессе.
Вместо шоколада покупай себе финики. Они тоже сладкие. Орехи, семечки.
Также думаю статья ниже не будет лишней, почитай

 
 
 
Ольга · больше 4 лет назад

Мне каждый день нужно что-нибудь сладкое. Кстати, где-то был вопрос (про овсянку, кажется), и я писала, что не могу без мяса. Вот два кита для меня: мясо и сладкое. Желательно, через день мясо (я не люблю сосиски, мясо должно быть МЯСОМ. И я вот всё жду вопроса в песочнице :А КТО-НИБУДЬ ТАКОЙ ЖЕ МЯСОЕД КАК И Я???))) А сладкое каждый день (но только с чаем!!! ) . Бывает и я шоколадку 100 гр съедаю за милую душу)) Сейчас отдаю предпочтение овсяному печенью, вафлям шоколадным =) А бороться ли с этим? Если у Вас умственный труд, то организму просто необходимо всякое такое))) А если "бока" намереваются показаться...) То в таком случае всего в меру) Можно в случае чего с диетологом посоветоваться. =)

 
4uxa · больше 4 лет назад

овсяные печенюшки, это просто счастье)))
последнее время подсела на овсяные печеньки на фруктозе, тип для диабетиков... думала, будет более полезно для меня, хотя какая польза, если такого печенья несколько пачек за день съедаю...)))

 
 
0139 · больше 4 лет назад

Сладкое вредно, хотя я и сам его ем по многу. Если хочешь избавится от этой привычки - постепенно каждый день уменьшай колличество сладкого.

 
 
ve-ra · больше 4 лет назад

Если больше есть сложных углеводов (фрукты, овощи, цельнозерновые каши, макароны, картофель, хлеб ), то на сладкое совсем не тянет.

Иногда делаю полезную сладость: в красивую стеклянную баночку - орешки дробленные, семечки, нарезанные сухофрукты или ягоды, добавить мед ( можно мелко покрошить шоколад). Всё эту солнечную красоту размешать и в холодильник. Если хочется чайком побаловаться, то чайной ложкой достаю эту густую затвердевшую сладость и в прилизочку хватает 1-2 чайной ложки на всю чайную церемонию.

 
Источник: опыт
 
 
Foolish · больше 4 лет назад

Я бы не назвала себя сладкоежкой. Потому что сладкого я (почти) не ем. Но не потому что не люблю. А потому что мне... как бы... противопоказано.. или нет.. Короче, назвать это моей особенностью или ещё чем-нибудь.. Но я от сладкого становлюсь... неадекватной. Однажды перед занятиями по вышмату съела плитку шоколадки. С вышмата меня уже выносили :D Штука. Все подумали, что я пришла в состоянии алкогольного опьянения. А опьянение было шоколадным. И так ото всего - от шоколада, какао, кофе, мороженого и прочих вкусностей, которые я, увы, не всегда могу себе позволить.

 
 
Ответ выбран автором вопроса
lensbluesky · больше 4 лет назад

моя знакомая обожает шоколад:) она съедает шоколадку в день и закрепляет это ещё и конфетками, поэтому дома от неё их прячут:) (и при этом у неё дефицит веса, представляете?вот повезло человеку с таким обменом веществ:) )

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
mishangel · почти 7 лет назад · 17 ответов
 
Stacey · почти 9 лет назад · 3 ответа
 
 
Александр · около 6 лет назад · 3 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1526 раз, в среднем 6 просмотров в неделю (0.88)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 269

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook