Вопрос №49012
 
 
 
 
Категории

 

Опрос: Какая книга С.Кинга вам больше нравится?

ve-ra · больше 4 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
[Рэй] · больше 4 лет назад

Так сразу и не выбрать, какая больше, но наверное "Мёртвая зона".

 
 
Aconit · больше 4 лет назад

Мне больше запомнилась книга "Мизери", тронула до глубины души.....

 
 
Natisha · больше 4 лет назад

1408 — это рассказ Стивена Кинга, опубликованный в ноябре 1999 года и рассказывающий об истории Майка Энслина.
Майк Энслин - автор романов ужасов о призраках вроде "Десяти ночей в десяти домах с призраками", "Десяти ночей в десяти замках с призраками", "Десяти ночей на кладбищах с призраками" ставшие бестселлерами.

В произведении Майк отправляется в отель "Дельфин" в Нью-Йорке с целью провести ночь в комнате 1408 для написания книги "Десять ночей в десяти отелях с призраками". В начале рассказа Энслин не верит, что все происшествия были связаны с призраками, по словам Мистера Олина, в этой комнате за 68 лет произошло 42 смертей, 12 из них являлись суицидом, а остальные 30 были естественными (одна из уборщиц этого номера скончалась слишком рано). Во время разговора Мистером Олин предупреждает Майка, что техника в комнате работает плохо, и добавляет,что номер 1408 находится на 13 этаже, но придется ехать на 14 этаж, чтобы провести ночь в этом номере. После того, как Мистер Олин поднялся с Энслином до "14" этажа, он отказался идти дальше, так как без необходимости никогда не подходит к номеру близко.

Энслин впервые начинает сомневаться в отсутствии призраков в этой комнате, когда подходит к двери: она выглядела кривой. Войдя в комнату,Майк начинает её осматривать и сразу же достает свой диктофон (по которому он скоро начнет нести бред). В меню отеля Майк вначале видит странные названия блюд, но буквы вдруг начали меняться - сначала слова стали Французскими, потом Русскими и под конец Итальянскими. Обои так же не казались герою обычными, они были похожи на кожу. Вскоре после этого картины начали двигаться, издеваясь над Майком и пугая его. В комнате, на тумбе были установлены часы, которые начали отсчитывать время, сколько Майк должен продержаться в комнате. Когда он пытается позвонить по телефону, он слышит кошмарный голос, будто это был голос самой комнаты, говорящий сумасшедшие фразы вроде: "Это Девять! Девять! Это Десять! Десять! Мы убили всех твоих друзей! Каждый твой друг - мёртв! Это Шесть! Шесть! "

Ближе к концу книги Майк спасает себя, зажигая свою гавайскую рубашку спичками из комнаты. Во время того как он поджег себя,рядом проходил другой человек, увидев Майка всего в огне стал тушить его и спас ему жизнь. После того как он спас Майка, он видит в комнате какое-то свечение и пытается зайти туда, но Энслин останавливает его спасая жизнь этому человеку.

Вскоре Майк перестаёт писать книги вообще, так как ещё не может забыть происшествия в комнате отеля 1408...

 
 
Rock_Man · больше 4 лет назад

"Зеленая миля",мне нравятся и книга и фильм. И что удивило, что фильм снят почти со всеми подробностями.

 
 
RustedThrough · больше 4 лет назад

худеющий. концовка просто развеселая,такого хэппи энда я еще не видел.(хотя вот в экранизации винговского же тумана(называется фильм мгла) концовка еще более веселая) будучи в безнадежной ситуации,папашка благополучно выпиливае сынишку точным выстрелом из револьвера,после чего проделывает это со всеми пассажирами машины в которой они все застряли. после чего наступает момент когда для него самого не остается пули,он злится,выходит из машины(а вокруг неизвестные,и крайне опасные монстры,а помимо них - туман во мгле которого,видно лишь на пару шагов перед собой) и надеется что его убьет. но внезапно туман рассеивается,все монстры побеждены,вояки победоносно едут на танках. а ведь стоило бы ему подождать 5 минут,и сынишка и шлюха которую он подцепил в супермаркете,были бы живы Х)

 
 
 
 
Похожие вопросы
Fei · больше 9 лет назад · 1 ответ
 
oksana · около 9 лет назад · 2 ответа
 
 
Олеся · около 9 лет назад · 1 ответ
 
Ангелина · около 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 464 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.27)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 126

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook