Вопрос №49013
 
 
 
 
 

Опрос: Легко ли вы расстаётесь с вещами?

ve-ra · больше 4 лет назад · 10 ответов
 

Те вещи, которые не нужны, но вдруг пригодятся )))

Хороший вопрос Ф топку
38
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
[Рэй] · больше 4 лет назад

Ууу... Сложно. Очень сложно расстаюсь. И, как показывает практика, они-таки пригождаются всегда, но к тому моменту я уже "расстаюсь" с ними.

 
 
 
J()KER · больше 4 лет назад

Да, больше свободного места и поводов порадовать себя чем-то новым

 
Источник: личный опыт
 
 
Foolish · больше 4 лет назад

Ох, я жуткий консерватор, очень тяжело расстаюсь со всем старым и привыкаю ко всему новому....

 
 
katerina808 · больше 4 лет назад

По-разному. И смотря какие вещи. Например, с книгами - очень тяжело. помню как-то при переезде очередном перебирала и обнаружила, что 3-4 книги просто одинаковы 9ну так получилось - подарили или из двух в одну домашнюю библиотеку попали), так даже при таком варианте не могла их просто взять и куда-нить деть. А до библиотеки всё ру... ноги не доходили. Спасло то, что кто-то свои книги просто выложил в сквере на краю скамеечки, - увидела - и бегом домой за своими - подложила туда же и на следующий день их уже не было. С горой ненужной и лишней посуды расстлась легко в несколько этапов - терпеть не могу большого загромождения на кухне. Со шмотками проще - то погорельцы какие-нибудь "подвернутся", то ещё что-нибудь, то просто на помойку отнесу - бомжам на радость. Но вот со своими старыми полюбившимися вещами с трудом расстаюсь - буду любимый домашний свитер подновлять до последнего, пока не развалится, наверное. Вот такой я Плюшкин.

 
 
Ontario · больше 4 лет назад

Вы прямо как будто знали)) Сегодня перетряс всю комнату, в итоге 4 пакета книг в библиотеку отнес, 3 пакета видеокассет на свалку, 2 пакета компьютерных игр туда же (не выкинул, аккуратно поставил в пакетах у бачков, может заберет кто).
А в целом расстаюсь тяжело..те же кассеты стоило очень давно уже выкинуть. Но все же не стоит привязываться к собственности, достаточно спросить себя, а воспользуешься ли ты действительно этим когда-нибудь еще. И чаще всего ответ будет или нет, или "ну может быть пригодится", что по сути самообман. Ненужные вещи надо выкидывать, чтобы нужные вместе с ними не заросли барахлом.

 
 
Ольга · больше 4 лет назад

Я раньше очень как-то болезненно относилась к "потерям" =) Сейчас вроде легче, но всё же ревностно. На время даже. Говорят, это не есть хорошо, будто в таком случае вещь "овладевает" нами. А если подумать... Вещь всего лишь неодушевлённая вещь. =) И не им же нами манипулировать! )

 
 
4uxa · больше 4 лет назад

бывает, я становлюсь жутким Плюшкиным, и храню всякий хлам годами, а бывает, просто раздариваю все, что потом шкаф пустым становится. И еще работает этот закон подлости: что-то оставляешь, думаешь пригодится, в итоге валяется без дела, а что-то отдаешь, а потом понимаешь, что щас бы эта вещь пригодилась, вот что за жизнь..??)) но все равно я не расстраиваюсь, потому что, отдав какую-то вещь в красный крест или знакомым, я оказала им помощь и, наверно, для них эти вещи гораздо важнее и нужнее чем мне...

 
 
Время · больше 4 лет назад

Да, жалко выбрасывать некоторые вещи, как Ontario было жалко выбросить кассеты.

 
 
Darina · больше 4 лет назад

ну смотря какие вещи

 
 
Amoral · больше 4 лет назад

после отъезда моей мамы заграницу (на ПМЖ) я сейчас сгребаю со всей квартиры тонны ненужных вещей, что бы разом всё выкинуть.
Кстати, если кого-то держат старые вещи, которыми не пользуешься и которые интерьер портят, но и выкинуть жалко, то я делаю так - покупаю новую замену этой вещи, а старую - на помойку без озрения совести.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Six · около 9 лет назад · 3 ответа
 
STORO · больше 7 лет назад · 6 ответов
 
Юлия · больше 6 лет назад · 2 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 453 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.26)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 254

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook