Вопрос №49028
 
 
 
 
Категории

 

Почему рожать так страшно?

oll · больше 4 лет назад · 9 ответов
 

первая беременность, но я уже мама =) (первый ребенок усыновленный) вроде бы и до родов еще 4 месяца - а страх есть... как его преодолеть?

Хороший вопрос Ф топку
31
3
Ответы
Foolish · больше 4 лет назад

Я далеко не дока в этом вопросе, но всё же опыт общения с молодыми мамочками у меня есть. Думайте о том, что через 4 месяца вы увидите своего кроху :) Разве эта мысль не заставляет страх уйти? А вообще - многие мне говорят, что в родах нет ничего страшного.
Одна моя знакомая говорила мне, что её роды прошли очень спокойно. Потому что она занималась йогой - умела правильно дышать, владела своим телом. Во время родов она не кричала и не плакала.
Другая "мамочка" говорит, что её роды - самый счастливый момент в её жизни, потому что она знала, что всю боль и страдания она переживает ради своего ребёнка, которого она уже всем сердцем любила. Да и не так уж было больно, по её словам, она думала, что будет страшнее.
Третий пример. Ещё одна женщина утверждает, что больше никогда и ни за что не будет рожать, так как всё, что она испытала, приравнивается к героизму и всё такое. А если её дочь попросит братика\сестрёнку - пусть сама себе их рожает - её слова. Эта женщина всю жизнь была недовольна окружающим миром, сколько её знаю - она всегда на что-то жаловалась. В общем, как-то так.
Не бойтесь рожать. Говорят, боль сразу же забывается. И вообще - она стоит того, разве нет? :)

 
 
ve-ra · больше 4 лет назад

Да, действительно очень страшно, особенно когда первый раз. Хорошо вас понимаю, сама такая была, когда поняла, что беременна, моя первая реакция была страх и так до самых родов и никакие мысли о крохе меня не спасали. Я очень боюсь боли, врачей, уколов...
Роды болезненны, но поверьте мне ужасной трусихе, в процессе родов, вам будет некогда осозновать эту боль..вот как то так странно у меня было и больно, и в то же время не до этого. После родов боль действительно быстро забывается.
Если бы я снова решила забеременеть, я бы уже не боялась, процесс ясен, настроится на то, что нужно немного потерпеть и всё. Не бойтесь, всё будет хорошо, все женщины проходят через это и вы сможете!

 
 
Время · больше 4 лет назад

Потому что, это очень больно. Особенно, первый раз, а первый раз всегда трудно рожать.

 
Источник: я так думаю.
 
 
katerina808 · больше 4 лет назад

Наверное, потому что любого человека пугает всё неизвестное, особенно когда это связано с жизнью и смертью в прямом смысле. Тревожно - да, но почему именно ТАК (большие глаза) страшно-то? У меня только один ответ - спасибо СМИ, художественным фильмам (даже многим комедиям), "добрым" рассказчицам в лице тётушек, нянюшек, мамочек, подруженек и т.д. - каждая рассказывает свой опыт, а в основном все рады именно негатив на вас перевалить - вот и работаете унитазом для них и сами себе всё новые и новые страхи представляете, сами себя накручиваете. Ах, да - совсем забыла, - добавьте ещё страшилки от врачей в ЖК по поводу протекания беременности, состояния плода, генетики и пр. - и вот результат - к моменту родов вы ходячий инвалид, с непонятно кем внутри. И совет только один - поменьше таких советчиков слушайте, а уж если нельзя никак отвязаться, слушайте по принципу кота Васьки (слушает, да ест) - в одно ухо влетает, в другое вылетает.

 
 
Алла · больше 4 лет назад

Это совсем не страшно, и не так ужи больно! Поверьте женщине родившей двух немелких деток (4, 200 и 4, 250 кг , при росте 56 и 58 см) - просто богатыри! И роды были нелегкие, что первые, что вторые. Но страха не было совсем. Просто нужно знать, что так должно быть, нужно потерпеть и все будет ОК. Ну что же делать, если за Евин грех мы расплачиваемся, её дочери. Вы эту боль забудете в первые же минуты, после рождения малыша! Боль - ничто, в сравнении с лавиной счастья, радости и легкости, которая обрушится на вас, как только вы увидите свою кроху. И хоть роды у меня протекали почти сутки, я каждую волну боли оценивала так - " терпеть можно, наверно будет еще хуже"... Наслушавшись, как правильно заметила katerina808 , тётушек и прочих, "умудрённых". Через пару часов после родов, после всех необходимых процедур, уже находясь в палате, слушая как соседки божились, что "больше никогда" не только рожать, но и мужу давать не будут... я сказала - а я бы еще родила. Настолько это ощущение счастья затмило всю эту боль!
Р.S. Зубы лечить, а тем более - удалять, по-моему, гораздо больнее.

 
 
ve-ra · больше 4 лет назад

А у меня всё произошло ровно за 4 часа и я из тех, кто говорил, что "больше никогда" )))), а сейчас бы с удовольствием еще одного карапуза родила , да лень начинать всё сначала.
Если говорить, что всё прекрасно и не больно, то вы и сами не поверите, тем более часто показывают фильмы с эпизодами, где женщины рожают. Просто нужно сделать себе установку... вам даже проще, в момент боли, думайте о том, что дома вас ждет ваш маленький сын, он вам и поможет, вернее думы о нём и о его сестренке/братишке. На вас большая ответственность и это придаст вам невероятную силу. Если будете делать обезболивающее, то можно родить действительно без боли ( ну может чуть чуть ). Так было у первой жены моего мужа, он присутствовал про родах. На меня "эпидуралка" не подействовала, так как врачи начали ставить ее слишком поздно.

 
Ольга · больше 4 лет назад

ve-ra, что такое "эпидуралка" ?

 
ve-ra · больше 4 лет назад

эпидуральная анестезия. Сегодня только разговаривала с одной девушкой, говорили про детей и дошли до родов, я спросила у неё кричала ли она от боли, она ответила, что не вскрикнула ни разу - ей делали эп.ан-ю и роды прошли почти безболезненно.

 
ve-ra · больше 4 лет назад

Обезболивающее, ставится в поясницу. На Западе все или почти все женщины используют этот метод - женщине огромная подмога и поэтому роды больше не являются страшилками.

 
 
JUKA-N · больше 4 лет назад

Чтобы не бояться родов, нужно к ним готовиться. Пугает неизвестность большей частью и "страшилки" тех, кто рожал. А если Вы будете четко знать, что и как происходит во время родов, то и страхов меньше останется. Читайте! Сейчас множество информации в инете найти можно: матрицы Грофа, осознанное материнство, разные виды родов и много чего еще) А боль... Она действительно забывается моментом, как только малыша на живот положат)) Легких Вам родов! Вы справитесь - усыновлять сложнее, по-моему...

 
 
Natisha · около 3 лет назад

Потому, что наши предки были достаточно мудры, чтобы не пытаться властвовать над законами природы. Научные и технологические достижения ХХ века дали человечеству новый виток развития, но вот роженицам они прибавили к том уже массу хлопот. Наши праматери верили в свой организм и были уверены в том, что инстинкты подскажут, как действовать – и так и происходило. Роды были священным актом, а не испытанием ужасной боли.
Сложность сегодняшних рожениц в том, что они обрекают себя на вращение в замкнутом круге: боль – страх. Страх перед родами сковывает все твои мышцы, не дает действовать механизму родов. От этого тебе становится больно, и ты пугаешься еще больше, и страх снова возрастает. А нужно лишь одно – расслабиться и довериться своему организму.
Людям свойственно бояться неизведанного, и такую же природу имеет страх родов. Но если ты заранее изучишь теорию механизма родов, если ты посмотришь несколько видео, ты поймешь, что ждет тебя в родильном доме. Чтобы убить страх родов, тебе нужно понять каждый этап, через который тебе предстоит пройти. Тогда схватки не будут казаться тебе ужасной патологией, а вид отошедших вод не вызовет обморок. Помни: информация – самое сильное оружие.

 
 
 
Екатерина · больше 1 года назад

Вся проблема страха - от незнания. Вы просто не знаете, как этот процесс протекает, что и как нужно делать. Подробнее о родах читайте family-cycle.ru/rody-kak-oni-p...

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
oll · больше 5 лет назад · 8 ответов
 
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 25 ответов
 
Bagira · больше 9 лет назад · 15 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1192 раза, в среднем 4 просмотра в неделю (0.69)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 252

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook