Вопрос №49039
 
 
 
 
Категории

 

В России нужно пересаживаться на велосипеды?

Kakos · больше 4 лет назад · 9 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
24
2
Ответы
X · больше 4 лет назад

Скоро уже будет нужно

 
 
po4emu4ka · больше 4 лет назад

да да да, вот только бы велосипедные дорожки были, у нас в городе велосибеды все популярнее, но скорее ни как средство передвижения, а как средство развлечения, потомучто не каждый способен выехать на нем на проезжую часть, страшно. Чаще всего приезжают с ними в какое нибудь спокойное место (парк, набережная) и там можно покататься

 
 
[Рэй] · больше 4 лет назад

При такой-то погоде? На юге еще возможно, но в северных районах это так и останется развлечением.

 
 
Foolish · больше 4 лет назад

Мечтаю о велосипеде. А за руль автомобиля ни за какие коврижки не сяду :) Правда, это не совсем удобно. Ну, в том плане, что велосипед негде оставить, на нём негде ездить, погода, как Рэй заметил... Но если бы у меня был выбор (а у меня он вроде бы и есть), я бы предпочла велосипед.

 
 
parpus · больше 4 лет назад

В крупных города да.
Париж, Прага, Барселона — один за другим крупные города вводят систему аренды городских велосипедов. Это когда ты выходишь из автобуса, берешь со стоянки велосипед, доезжаешь на нем до нужного тебе места и там оставляешь его на такой же стоянке. Это еще проще, чем иметь личный велосипед, который нужно хранить, ремонтировать, бояться, чтобы его не украли и т.д.
Вместе с этим развиваются и новые сервисы, связанные с велосипедом. Так, один из европейских операторов мобильной связи, представил устройство, с помощью которого батарея мобильного телефона подзаряжается, когда вы крутите педали своего велосипеда!
В Англии студент разработал картонный велосипед — он очень дешев и производится из вторсырья. Там же власти предполагают устроить даже специальные душевые для велосипедистов.
В Великобритании ежегодно выделяется около 100 млн фунтов стерлингов на велосипедное движение: на развитие сети проката велосипедов, строительство специальных дорожек и установку знаков и светофоров для велосипедистов. В Германии одна пятая часть всех пассажирских перевозок приходится на велотранспорт, в Голландии эта доля еще больше — около 27 %, столько же жителей Дании ездит на работу на велосипеде. Не будем говорить о нашем климате, о грубых водителях, о не менее агрессивно настроенных пешеходах, о том, что велосипеды обязательно своруют... Хельсинки еще более северный город, чем Петербург, но велосипеды там признанный вид передвижения. В Амстердаме, велостолице Европы, принято ездить на старых велосипедах — такой если и своруют, то не жалко! В Германии на велосипедах разъезжают все разносчики и курьеры — т.е. велосипед является еще и коммерчески успешным видом транспорта. Вся Азия пользуется велотакси — причем это не только развлечение для туристов, но и обычный вид городского транспорта. В Италии, например, многие высокопоставленные чиновники ездят на велосипеде на работу: среди них мэр Рима Франческо Рутелли, министр социального обеспечения Италии Роберто Марони, бывший премьер-министр Италии и председатель Еврокомиссии Романо Проди.

 
Источник: iztp.ru/note/260/
 
 
ve-ra · больше 4 лет назад

В России то пешеходом страшно быть... а было бы здорово !!!

 
 
4uxa · больше 4 лет назад

о да)) вспоминаю Италию, специальные дорожки для великов, целыми днями ездили, то по делам, то еще куда-то, а потом вечером катались просто так для удовольствия, помню каждый вечер заезжали в один магазинчик, там продавали вкуснючее мороженное, поели и дальше в дорогу... такие воспоминания хорошие)) почему я родилась не в Италии или где-то в Европе...(

 
 
artur · больше 4 лет назад

Я думаю пересаживать на велосипеды всегда полезно.

 
 
 
Барон · больше 4 лет назад

А где ездить на велеке?
по тротуару- пешеходы мешают
а на дороге опасно,затопчут

 
 
 
 
Похожие вопросы
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
 
Imporio  · около 8 лет назад · 1 ответ
 
AES · около 8 лет назад · 4 ответа
 
Элечка · почти 8 лет назад · 7 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1213 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.70)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 246

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook