Вопрос №491
 
 
 
 
Категории

 

А дома можно приготовить торт "Панчо"?

Анна · около 10 лет назад · 5 ответов
 

Я его просто обожаю...ням-ням

Хороший вопрос Ф топку
8
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Кристина · около 10 лет назад

Можно

СОСТАВ
6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4 столовых ложки какао
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 стакана муки
1 банка компота из ананасов кусочками
1 стакан арахиса
500 г густой сметаны
1/2 плитки темного шоколада

Бисквит:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному).
Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку.
Выпекать до готовности.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Крем:
Сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина).
Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет.
Сборка торта:
Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема.
Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом.
Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами.
Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.

 
 
 
 
Evileta · почти 7 лет назад

Лимонный Панчо
Растопить 130 г масла или маргарина, всыпать 1 стакан сахара, размешать. Взбивая, добавить по одному 3 яйца. Добавить 1 ч. л. соды, погашенную уксусом, постепенно всыпать 1 стакан муки. Разделить тесто на 2 части, в 1 добавить 2 ч. л. какао.
Выпечь 2 коржа. Остудить, каждый корж разрезать пополам.(я брала полторы нормы и выпекала три коржа два белых один коричневый)Один светлый корж как основа,а два других порезала на кусочки и смешала с кремом
Приготовить крем: растереть 300 г масла с 1.5 стаканами сахара. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 ст. л. манки. Остудить. 1 большой лимон проварить 3 минуты, прокрутить через мясорубку и соединить с манкой. Туда же положить частями, не переставая взбивать, масло, взбитое с сахаром. Все хорошо взбить и поставить в холодильник на 20 минут.
Целый корж намазать кремом и выложить смесь из крема и кусочков коржа,сверху еще намазать кремом и полить глазурью Для этого 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. какао, 6 ст. л. сахара,50 г. сл.масла варить до загустения
Вот и все

 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Мука (тесто) — 1,2 стак.
Сметана (тесто - 250 гр, крем - 500 гр) — 750 г
Яйца (тесто) — 3 шт
Сахар (тесто - 1 стакан, крем - 200 гр, глазурь - 2 ст.л.) — 2 стак.
Сода (тесто,погасить уксусом) — 2 ч. л.
Какао порошок (тесто - 3 ст.л., глазурь - 2 ст.л.) — 5 ст. л.
Молоко (глазурь) — 2 ст. л.
Масло сливочное (глазурь) — 40 г
Белки отделить от желтков, белки отдельно взбить, желтки соединить с сахарным песком, влить белки, добавить сметану, муку, хорошо перемешать, добавить гашеную соду. Форму смазать маслом и вылить 1 /3 часть теста (оно хорошо поднимается), выпекаю при 200 град. 15 -20 мин. В оставшуюся часть теста доб. 2 ст. л. какао, выливаем оставшееся тесто в форму и выпекаем второй корж.
Крем: сметану и сах. песок хорошо взбиваем
Глазурь: молоко, какао, сах. песок доводим до кипения и доб. слив. масло.
Первый корж смазываем кремом, второй корж режем на маленькие кусочки, каждый кусок обмакиваем в крем и произвольно выкладываем на первом корже в виде горки, когда торт выложен смазать его остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки, лучше на ночь.

 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Панчо вишневый по-домашнему

Для теста:
Яйца - 4 крупных или 5 средних
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Крахмал - 1 ст.л.
Какао - 3 ст.л.

Для начинки:
Cметана - 400 г
Загуститель для сливок - 2 пакетика
Орехи - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Вишня - 1 стакан

Для покрытия:
3 белка
2 ст.л. сахара

Взбить все составляющие для теста, вылить тесто ф орму и испечь до готовности. Корж остудить. Сметану смешать с сахаром и загустителем для сливок. Орехи измельчить, вишню обсушить.
Из коржа вырезать небольшой по размеру - корж основу, оставшийся бисквит нарезать небольшими кубиками.
Уложить основу, смазать ее кремом, выложить вишню, посыпать орехами. На него выложить слой бисквитных квадратиков, смазанных с одной стороны кремом, второй слой бисквита смазать кремом, выложить вишню и посыпать орехами. Выкладывать бисквит , пока он не кончится, придавая торту полукруглую форму, каждый слой перекладывать вишней и орехами.
Собранный торт поставить на час в холодильник. Белки взбить с сахаром , обмазать белковой смесью торт, поставить торт в духовку на максимальную температуру на 5 -10 минут, чтобы белок "схватился". Остывший торт поставить на ночь в холодильник.


 
 
Настя · почти 4 года назад

Конечно можно приготовить торт Панчо дома, и уверяю вас, он получится вкуснее магазинного. Нужен только хороший рецепт с фото, которым я вами поделюсь. Неоднократно выпекала по нему Панчо и все кто его пробовал - хвалили.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Алёна · около 9 лет назад · 7 ответов
 
MadCat · почти 8 лет назад · 10 ответов
 
 
Pirlo · больше 7 лет назад · 8 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3665 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.00)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 205

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook