Вопрос №49103
 
 
 
 
Категории

 

Вопрос на счет веры, религии и всего такого?

vampirskif · больше 4 лет назад · 6 ответов
 

Почему верующие люди так агрессивно относятся когда кто-то говорит что бога нет.
Атеисты намного либеральные ("верь во что хочешь только меня не трогай")
И почему многие говорят что вера и религия разные вещи, ведь вера основана на религии,
Вот в христианстве убивать людей плохо, ну так и люди начинают придерживаться этого в своей вере, где разница если одно основанно на другом?
Всегда когда завожу такие темы мне говорят, что я отношусь к этому не серьёзно. Блин а мормоны, саентологи, свидетели иеговы они серьезно относятся, почему их все не любят.
Почему если блин увидел мужик с пьяну ангела в колодце, то все - он святой, а колодец святыня, а если тысячи ученых говорят как все на самом деле было ( не очень точно но со временем все только уточняется) им говорят "не страдайте фигней, лучше помолитесь".
Люди одумайтесь, из-за религии и веры жгли людей на кострах.
Вон церковь сначала ( под давлением разумных людей) признала что земля - это шар(на самом деле правильнее геоид) потом что она крутится вокруг солнца.
Так 500 лет пройдет и она признает что бога нет а они так, клуб по интересам.

Хороший вопрос Ф топку
-2
1
Ответы
X · больше 4 лет назад

А в чём собстгенно вопрос?

 
 
4uxa · больше 4 лет назад

Мне тоже многое не нравится в христианстве, не все взгляды разделяю, но вступать в полемику и споры касательно этой темы не люблю, у каждого свое восприятие, каждый верит в то, что он хочет.... мы не вправе кому-то что-то навязывать. Кто-то считает, что это церковь, кто-то, что клуб по интересам, но это сознательный выбор человека, и его нужно уважать, я так думаю... все равно сколько бы вы не спорили, вы ничего не докажете, потому что определенности в религии нет и никто не может сказать, что то, что, допустим, написано в Библии - безоговорочная правда, хотя христиане, конечно же, считают именно так, но проверить то это не можно....
вас же никто не заставляет в что-то верить, вы сами решаете, так что радуйтесь что щас не Средневековье, и вас не сожгут на костре как еретика или атеиста))

 
 
Ольга · больше 4 лет назад

Вы высказали своё мнение "...на счет веры, религии и всего такого"... Я так поняла, что по-Вашему Бога нет и наука тому вторит?.. Что ж... Каждый действительно думает по-своему. Я , к примеру, верю. Но нейтрально отношусь к людям, которые не верят - это их личное дело. Мнение навязывать - себе дороже обычно всегда бывает =) Беспринципность приведёт в никуда ) Жаль, что Вам встречались верующие, которые были настроены "агрессивно"... И тут возникает вопрос: а действительно ли они верующие, если к людям на земле питают агрессию? Ведь в Библии говорится, что Бог есть любовь)) По-настоящему верующий человек пяткой в грудь себя бить не станет. Так что попробуйте пообщаться с разными людьми))

 
 
katerina808 · больше 4 лет назад

Насчёт веры и религии, лично моё мнение, это то, что различие между ними в том, что религия - это скорее сама система философских, а в большей степени, нравственных и духовных взглядов, а веры - это уже то, что у каждого человека, что-то вроде личной такой вот религии, и у целого сообщества людей с одинаковыми религиозными взглядами. Но это очень поверхностное объяснение, я понимаю. А насчёт "всего такого"... - Мне кажется, неправы те, кто говрит, что вы относитесь несерьёзно к вопросам религии и веры - ведь, раз так хотите разобраться, то это уже говорит и вашей серьёзности и неравнодушии к этим вопросам. Другое дело, что пока вы не очень ориентируетесь и путаете некоторые понятия. Жаль, что в среде верующих есть люди, и именно они часто задают тон, так сказать, даже в храме, которые сами искажают многие релиозные понятия. Но неужели вы ничего не слышали о пресловутом воинствующем атеизме, не знаете, сколько не только религиозных, но, что не менее важно, культурных и исторических ценностей из-за него было утрачено, опошленно, низвергнуто?.. сколько людей погибло в том же 20 веке в нашей стране просто за то, что они не стали безбожниками. Агрессии хватало и с той, и с другой стороны. "Спьяну ангела в колодце" - тут не надо божий дар с яичницей путать. А по поводу устройства Вселенной - никогда церковь не утверждала, что земля на трёх китах стоит. И заметьте, Коперник никаких репрессий на себе не испытал, а вот вопрос о том, почему и за что казнили Дж. Бруно, а также подвергли анафеме Толстого и пр. - широко освещен, изучайте, если действительно интересно.

 
 
тт · больше 4 лет назад

Верующие не любят, когда кто то пытается нагадить им в душу.

 
 
Ответ выбран голосованием
Darina · почти 4 года назад

Пишу пятую страницу конспекта по истории искусств . Крыша едет .Быть фанатично верующим в Бога -плохо , но человеку по сути нужно во что-то верить , разве есть в этом чт-то плохое ? . Церковь имела большое влияние на культуру народа , искусство затормаживалось , художники , скульпторы делали свои произведения на религиозную тематику , искусство было далеко от бытовых тем . В средние века церковь имела больше власти , чем король . Людей жгли на кострах , казни ни за что . Люди были богобоязнеными , ограничивались их действия и свобода . Такая вера в Бога не вызывает симпатии . О чём я ? А если бы ты такое заявил бы , если бы жил в средневековье , тебя бы уже сожгли на костре .

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 408 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.24)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 165

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook