Вопрос №49108
 
 
 
 
Категории

 

Зачем детей ставить в угол?

Foolish · больше 4 лет назад · 9 ответов
 

Зачем? Чему это учит? И почему именно в угол? Непонятно.

Хороший вопрос Ф топку
25
2
Ответы
X · больше 4 лет назад

А у угла с умом что-то общее (

 
 
4uxa · больше 4 лет назад

нашла на мейле пару ответов, которые мне понра:
"вообще в угол ставить не советуют, т.к. в углах типа негативная информация скапливается.
а в угол ставят, думаю, оттого, чтобы дать дитю время подумать. стены с двух сторон, смотреть некуда, волей-неволей начинаешь осмыслять то, за что поставили."

"это древняя традиция. И на Руси в язычестве, и в Фэн-шуй - угол считается особым местом, вытягивающим плохую энергию. Поэтому углы очень часто рекомендуют "прохлопывать", чтобы очистить квартиру. А детей туда ставят по той же причине - чтобы весь негатив из них вышел. Это теория."

"ВЫГНАТЬ ИЛИ ГДЕ-ТО СТРАШНО, А ВДРУГ С НИМ ЧТО-ТО СЛУЧИТЬСЯ. Атак и видно его хорошо, и ему не страшно, Интересного же там ничего нет. Скука! а все дети боятся скуки, хотя и не признаются"

"В углу комнаты ограничен обзор помещения, следовательно, ничего не отвлекает от мыслей. Логично предположить, что в углу провинившийся будет размышлять о том, как нехорошо он поступил, а это - верный путь к раскаянию и соответствующим выводам."

Со всем вышесказанном согласна)))

 
 
Ольга · больше 4 лет назад

Зачем ставить в угол?...) А Вы вспомните, ставили Вас когда-нибудь?.. Меня вот ставили. И на меня в углу находила такая тоска-печаль...Там я переосмысливала всё, в чём грешна))) Из угла я возвращалась "обновлённой" в некотором роде) Конечно, это вовсе не значит , что я поощряю сей метод воспитания. Однако, если ребёнка ставить в угол, то ему обязательно следует объяснить, по какой причине его туда поставили. На меня, таким образом, угол и иногда розга (да-да!) оказывал ну ооочень позитивное влияние. Была я взбалмошным ребёнком)))

 
 
pilov · больше 4 лет назад

обзор хороший,ребенка видно!
а горох включается в наказание или уже нет?)
меня никогда не ставили в угол,про это я только от друзей слышал!

 
 
Время · больше 4 лет назад

Такой повод назазания. Меня моя мама тоже ставила меня в угол. И было дело, когда она хотела меня поставить в угол на всю ночь, за то, что я использовал ее духи, и еще соли под колени подсыпала, но потом она сама поняла, какую глупость совершила, и раскаялась в этом, и освободила меня от наказания. Видно, бог ее благословил, и не хотел, чтобы она так поступила со мной. Да, моя мама раньше со мной плохо обращалась, хотя теперь это уже все в прошлом, и я не держу на нее зла за прошлое, а просто обсуждаю это, как оно было раньше. И было дело, что только из-за того, что я не мог решить пример, разбила мой калькулятор, который мне буквально 2 дня назад подарили мне мои дядя с тетей, и отлупила меня ремнем, потому что ее мама тоже была такой, и это нарушенная психика.

 
 
Ответ выбран голосованием
Kakos · больше 4 лет назад

эх,меня родители в угол не ставили,не довелось))
видимо,подумать над тем что сделал...а почему лицом в угол?чтоб не отвлекался от самопожирающих мыслей,
а вот осознает он или нет?-уже вопрос)))))
всегда есть другая возможность донести до ребенка "мысли")))

 
Источник: просто мысли....
 
Foolish · больше 4 лет назад

Тоже так думаю. Меня так и воспитывали: самое строгое наказание - неодобрительный взгляд :) Совесть сразу мучила :)

 
Kakos · больше 4 лет назад

оу...у меня самое страшное наказание по мимо взгляда:ЕСЛИ НЕ ПОЙДЕШЬ СЕЙЧАС ДОМОЙ,ЗА ТОБОЙ ПАПА ОТПРАВИТСЯ О_о

 
Foolish · больше 4 лет назад

Действительно страшно :)

 
 
 
katerina808 · больше 4 лет назад

Вспомнилось невольно: "Даже самую унылую комнату сумеют оживить самые обычные дети, красиво расставленные по углам." Вот и первое - для интерьера, - ну чтобы нечто новенькое появилось вроде как. Второе - чтобы с глаз долой хоть на какое-то время, потому что нервы родителя могут и не выдержать. Третье - уже было - чтобы озорник постоял и осмыслил своё негодное поведение. Ну и последнее - чтобы просто успокоился - то есть угол срабатывает как стоп-кран. Вот последнее - на мой взгляд, самое правильное, хотя территорией такого наказания может быть и не угол, а просто кровать, на которой нужно посидеть, отдельная комната (для тех, кто может себе такое позволить, и конечно, там ничего не должно пугать ребёнка, а то это уже садизм просто будет). Осознал поведение - слабовато для более страших срабатывает - по себе знаю - просто стоишь, отсчитываешь приемлемое "для осознания" время и выходишь просить прощения с грустной миной на физиономии. И надолго ставить тоже смысла нет - мало-мальски фантазирующий ребёнок обязательно найдёт для себя интересное занятие.

 
 
ve-ra · больше 4 лет назад

Неужели и сегодня ставят детей в угол?
Меня ставили иногда. Последний раз папа поставил, а сам сел смотреть телевизор и уснул. ))) Спал прилично и я успела сделать много дел: изрисовала угол цветными карандашами, а мамины белые босоножки синей ручкой, наотрывала катышков с шерстянного одеала и всё это добро на папины веки и уши. Не наказали, посмеялись от души и больше в угол меня не ставили.

 
 
Дмитрий · больше 4 лет назад

Что бы не бегали по квартире ))

www.bambyno.com.ua

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2533 раза, в среднем 1 просмотр в день (1.46)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 226

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook