Вопрос №49112
 
 
 
 
Категории

 

Грязный галстук продавца может отбить желание сделать выгодную покупку?

Kakos · больше 4 лет назад · 9 ответов
 

на что еще вы,невольно,обращаете внимание?

Хороший вопрос Ф топку
25
2
Ответы
Ольга · больше 4 лет назад

Это ужасно. И печально, когда грязный.... галстук, халат, обувь... Хотя, честно говоря , неаккуратности во внешнем облике продавцов, обслуживающего персонала я не замечала. Но непременно бы обратила внимание. Поставила бы утюг обратно на полку и с гордо поднятой головой, ушла, хлопнув дверью))) =) Замечала как-то однажды, что в кафе не убрано как-то: стол чистый, а под столом залитый пол, грязевые разводы... Было не уютно. Неприятно. Но не хотелось портить себе вечер)) Да и не смогла б я, наверное, высказаться во всеуслышание, попросить книгу жалоб и т д... Я просто больше в это место не пойду. =))

 
 
Foolish · больше 4 лет назад

Да, я не стала бы покупать что-либо у такого продавца. Для кого-то это пустяком покажется, но я себе накручу, что раз его галстук грязный, то он не уважает ту фирму, в которой работает и всё такое... Меня также оттолкнёт (даже если это к вопросу не относится) некрасивая вывеска в магазин\кафе, естественно небрежное отношение к клиентам, а по части мелочей - безвкусно оформленный интерьер (ну может это не такая уж и мелочь, но моему вкусу очень нелегко угодить :D), грязь - даже не обсуждается (ладно там натоптанная обувью, это простительно, весна же всё-таки... но всему есть предел!) а ещё меня ДИКО раздражают (часто слышала такое) разговоры персонала на бытовые темы путём перекрикивания из одного конца помещения в другой (в книжном магазине пару раз такое было и ещё где-то.. уже не помню). Всё перечисленное выше - то, что я не собираюсь терпеть, и ни о каких покупках речи быть не может.

PS. "Язык" заплетается - сонная. Извиняйте за ошибки, если встретятся...

 
 
[Рэй] · больше 4 лет назад

Нет, не может. Мало ли почему у него галстук грязный. Когда работал в комп магазине, иногда приходилось таскать коробки с телевизорами, корпусами системников и пр, которые были дико пыльными, и даж если протрешь, все равно пачкались. Не мог же я, например, менять рабочую одежду после этого каждый раз. И дело тут не в уважении к фирме.

 
 
pilov · больше 4 лет назад

по глазам и общему виду можно больше сказать,а вообще обращу внимание.....на руки тоже)))

 
 
ve-ra · больше 4 лет назад

Обращу внимание, но трагедию из этого делать не буду и желания сделать покупку от этого не пропадет. Какие мелочи... В "обморок падать" нужно от других вещей, которые происходят в жизни.

 
 
Michael L  · больше 4 лет назад

недавно зашёл в магазин где продают семечки воду ,выпивку ну ларёк такой ,а там было сильно накуренно ,я взял и вышел
и ничего не купил ,хотя хотелось пить ! Ещё меня смешит когда продавец хочет тебе что-то втюхнуть ,или говорит вы мне
поможете если купите товар ,или смотрит на тебя косо если ты решил там ничего не покупать - эта ориентировка на примитивный эгоизм - мне становится смешно и хочется громаглассно рассмеяться от этого примитивного желания ради себя
кстати чем больше ты занимаешься мелкой торговле и особенно если ты тут же видишь выгоду ,тем труднее тебе будет
заниматься каббалой и труднее будет отключиться от наслаждения ради себя и от получения ради себя .

Рассказывают про каббалиста Ор Ахаима (свет жизни в переводе ) что он работал ювелиром ,и делал хорошие изделия ,
ивот он работал когда ему были нужны деньги ,а когда они были - деньги ,он закрывал лавку и шёл учить Тору ,так вот как-то раз в той стране где он жил Король прослышал что он хорошо делает драгоценности ,и Король пришёл к нему заказывать драгоценности для дочери ,а Ор АХаим говорит ему я не меняю свои привычки сейчас мне деньги не нужны
лучше учить Тору ,схватили его короче и посадили в яму с голодными львами ,и львы сидели как кошки вокруг него ,а он
сидел и учил Тору ,тогда Царь взял его и подвесил на подставке и всё равно его львы не трогали ,тогда они поняли что
перед ними большой праведник и извинились перед ним ,такой же наподобие случай был и с пророком Даниэлем!

 
Источник: каббала
 
 
katerina808 · больше 4 лет назад

Нет. Потому что галстук у продавца для меня предполагается только в каком-то солидном магазине (техники и т.п.) - а в таких случаях я предпочитаю делать покупки сама - то есть, сама досконально изучаю всё, что есть по данному товару, ничьим мнением и внешним видом не руководствуясь, тем более не позволю себе что-нибудь втюхивать, к тому же, галстук у продавца в таком магазине скорее всего грязный по случайности (может, во время обеда запачкал, например), за внешним видом следят администраторы, менеджеры и т.п, не было возможности исправить такую досадную штуку - значит, это не повод так игнорировать человека. Короче, только одно - непотребный вид (хоть и галстук там не предполагается) продавца на рынке заставить меня отойти от него и ничего не покупать.

 
 
gullina · больше 4 лет назад

всегда смотрю на лицо продавца-если глаза злющие, никогда не покупаю у такого, всегда косяки у такого товарца обнаруживаются после..а грязная рубашка при дружелюбной мордашке продавца-незаметна..

 
 
Russian · больше 4 лет назад

Нет, для меня не может. Все-таки я за покупками в магазин хожу, а не на людей посмотреть. И продавец (консультант) не мой бизнес-партнер и не человек, которого я беру на работу под свое начальство. В этом случае, по-моему, немного некорректно судить о человеке по внешности, т.к. повторюсь, он всего лишь продавец в магазине, т.е. не жить ведь с ним.
Достаточно много внимания уделяю качеству обслуживания. Там уж сразу видно, дороги ли им клиенты. Если продавцы стараются помочь вам, то сразу видно, что вы им, как покупатель, небезразличны.
Лично для меня даже непринципиально, чтоб помогали выбирать, но если при продаже, когда спрашиваю подробности, продавец показывает всем видом свое раздражение и желание поскорее от меня отвязаться-это раздражает.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Lenka · около 10 лет назад · 9 ответов
 
Lenka · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
Nataly · около 10 лет назад · 4 ответа
 
Чё · больше 9 лет назад · 6 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 505 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.29)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 117

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook