Вопрос №49176
 
 
 
 
 

Опрос: А над вами в детстве издевались?

Ольга · больше 4 лет назад · 8 ответов
 

В предыдущем моём вопросе про бредовые идеи была затронута тема "издевательства" старших братьев над младшими... ))) И стало любопытно... Над Вами издевались в детстве или нет? Братья, сёстры??? Кто над кем: младшие над старшими или наоборот? ..
Мой родной брат, к примеру, заставил пройти меня все "круги ада" (он старше меня на 8 лет): ухо моему зайцу оторвал; пластмассовое лицо моей куклы разбил; в комнату к себе не пускал; фантики свои трогать не разрешал. Стал по-старше, занялся кикбоксингом - понятно на ком он все свои приёмы отрабатывал! )))
Так вот, я могу сказать совершенно определённо: надо мной в детстве издевались! =)
А Вы? А над Вами?)))

Хороший вопрос Ф топку
16
3
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
Foolish · больше 4 лет назад

Старшая сестра :) Вообще у нас разница в возрасте небольшая - почти три года. Но манипулировала мной она как хотела! Я была ооооочень наивной в детстве (до ужаса наивной! Верила каждому слову!), и она этим любила пользоваться :) Зная мои страхи (жутко боялась клоунов), она всячески пугала меня, мол, пока я сплю, по комнате ходят клоуны и всё такое :) Ну а я, наивная, естественно, во всю эту чушь верила, очень боялась и подолгу не могла уснуть :) (отсюда, я полагаю, развилась фобия - боязнь темноты). Когда я ей задавала какой-либо вопрос (она же старше и умнее!), например, откуда берётся радуга, она отвечала, что их рисуют клоуны и тому подобное :D Но это не совсем издевательство. Дрались мы, конечно, частенько. Мама всё время говорила, что для нас день прожит зря, если кто-то из нас не заплакал :DDD Любые совместные игры (ЛЮБЫЕ!) кончались у нас дракой и слезами :) Вот такие мы дурочки были :) Сейчас всё немного иначе :)

 
 
 
parpus · больше 4 лет назад

А над кем в детстве в своем роде простите не издевались?
Начиная с "какие вкусные пенки. Смотри, Ваня ест и ты давай, самая сила". Мне вот кажется, если бы меня в детстве не заставляли насильно есть некоторые продукты, я бы их может быть сейчас с удовольствием готовила и ела. А так продуктовая травма на всю жизнь, блин.
Редкая симпатичная девочка в детстве избежала "проявления симпатий" со стороны неадекватных мальчиков. Мне немного повезло, я спортом занималась, рука тяжелая была, кто знал, не связывался.

 
 
katerina808 · больше 4 лет назад

А как же. Вот и припомню сейчас все свои детские обидки. С едой - тема отдельная - когда ела, на спинке стула висел ремень, на тот случай, если начну артачиться или буду есть ну уж слишком медленно. Жжжуть! Правда дед меня втихаря выручал иногда - возьмёт пару кусочков-ложечек из моей тарелки, пока бабушка не видит, скажет: "Только ты меня не выдавай, мы ж с тобой - друзья!" А мне от этих ложеченк-кусочков прямо такое облегчение, что остатки какой-нибудь "мерзкой картошечки" казались гораздо меньше и быстро уминались. А главное, навсегда запомнила, что друг - это тот, кто ни за что не заложит. И не сказать, что была привереда большая в еде, но просто у нас не сходились мнения в отношении её количества. В итоге "хочу есть!" я впервые сказала лет в 12 - от счастье семья танцевала лезгинку. Всё, больше издевательств не было особых - на стул не ставили стихи читать (поэтому и люблю их до сих пор, наверное), петь - тоже не заставляли (слава богу, поняли что из необходимого сочетания качест слух-голос мне был дан только голос, причём препротивный :)))

 
 
yhjkiujhhh · больше 4 лет назад

Я старше моей единственной родной сестры почти на 9 лет. Когда она родилась, я уже ходил во 3й класс, и когда все внимание мамы и папы переключилось на мою сестру, на этот непонятный маленький человечек, вечно орущий, я стал думать что,я маме не нужен, но посчитав что я уже взрослый и сказками про аиста который мне подарил родственника, меня не провести ( ибо на улице всегда были старшие товарищи по просвещению, откуда появляются дети) у меня все равно была какая-то обида на маму, и ревность к младшей сестре, которая впрочем,через непродолжительное время куда-то ушла. Но чтобы сознательно,именно сознательно издеваться над младшей сестрой у меня никогда не появлялись такие мысли. я всегда ее почему-то игнорировал, конечно все зависит от воспитания, и есть примеры старших (братьев,сестер) проявлять огромную заботу о маленьких. по своей жизни мне было не до сестры, у меня был свой круг общения мне было 16 лет у меня была первая любовь, а сестре 7 лет - какие могут быть у меня с ней общие интересы? Когда я привел домой свою девушку и познакомил со своими родителями, малая сестра чуть от злобы, туфли моей девушки на улицу не выбросила. И только с годами (взрослением мы начинаем многое переосмысливать) понимая насколько мы были молоды и глупы.

 
 
ve-ra · больше 4 лет назад

Я старшая, сестра на 8 лет младше. Я не издевалась, я просто так играла...
Вспоминать тяжело, жалко сестру (ту маленькую девочку) до слёз...
Я часто притворялась, что умерла, она сидела и рыдала, до сих пор помню как крупные слёзы катились по зарёванному лицу. Больно вспоминать. Много раз ей приходилось убиваться горем пока она не сообразила закрыть мои ноздри.
Днем мы накрывались тонким шерстянным одеалом и поверх этого одеала я водила рукой с растопыренными пальцами, тень от руки была похожа на паука и она сильно боялась, а мне было смешно. Много чего я придумывала, вспоминать не приятно, да и не хочется шокировать людей. И родителям досталось. В 6 лет мы с соседским мальчишкой такого же возраста решили покататься на трамвае как взрослые, ну и уехали ... искали нас с милицией.
А еще я очень хотела, чтобы мне купили сестренку, родители всё обещали и обещали и один раз я закрылась в квартире на замок, родителям пришлось целый вечер стоять под дверью и рассказывать почему они обещание не выполнили. Разница в 8 лет - это опасно, особенно если старший ребёнок проказник и выдумщик! Лучше погодки или очень большая разница.

 
 
Время · больше 4 лет назад

Да, было дело. Меня в детстве били.

 
 
Feliks_Mango · больше 4 лет назад

Плохо не то, что над тобой издевались а то, что ты это помнишь....

 
Источник: Демонов бори не снаружи - изнутри...
 
ve-ra · больше 4 лет назад

У детей и молодых хорошая память, вот и помнят, постареют - забудут )))

 
 
EgoXXXka · больше 4 лет назад

Нет. Потому что вечно живет во мне страсть бить прям в лоб))

 
 
 
 
Похожие вопросы
Ангелина · около 9 лет назад · 9 ответов
 
 
Миха · почти 7 лет назад · 1 ответ
 
 
Время · больше 6 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1151 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.67)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 142

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook