Вопрос №49358
 
 
 
 
Категории

 

Почему иногда доброту принять тяжелее, чем злобу?

Foolish · больше 4 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
10
2
Ответы
Время · больше 4 лет назад

Думаю, это наверно зависит от ситуации. Человеку иногда выгодней делать зло.

 
Foolish · больше 4 лет назад

:) Ты неправильно понял. Порой человек легче воспринимает зло по отношению к себе, чем добро. То есть, если ему сделать добро, ему становится от этого намного хуже, чем в том случае, если ему сделать что-то плохое.

 
Время · больше 4 лет назад

Интересно, как это? Почему человеку становится намного хуже, если ему попытатся сделать добро? Чем добро хуже, чем зло, когда по сути все наоборот? В чем разница?

 
Foolish · больше 4 лет назад

Я точно знаю, что такое бывает, так как у меня такое было. Когда меня казнить следовало, а вместо этого меня благодарили - ужасное чувство. Почему так? Я это и пытаюсь понять.

 
Время · больше 4 лет назад

Думаю, это можно сравнить с тем, что это тоже, что и суметь человеку простить убийство, которое было совершенно умышленно, а обычно такое не прощается, и вот как в Америке, за это казнят на электрическом стуле. Такой закон. Но видишь, чудом есть некоторые люди, способные прощать это, как например христиане. Это такая религия, и вот в ней человеку и прощают этот грех. Но это очень редко, насколько я знаю. И думаю, что это только мазохисты могут такое поблагодарить. Это им подобный секс с мозгами. Но думаю, что не один нормальный человек не станет благодарить, совершенное кем-либо зло.

 
Foolish · больше 4 лет назад

Просто добро и зло - относительные понятия. Что для одного - зло, для другого - добро.

 
Время · больше 4 лет назад

Да, это правда, что каждый это воспринимает по разному, но речь идет о самой сути, если кого-то умышленно убил, то совершил очень большое зло.

 
 
X · больше 4 лет назад

Потому-что это не нравиться тому,кем ты одержим!

 
 
Ольга · больше 4 лет назад

Потому что человек горделив порой до нехорошей степени. Нам надо учиться бороться с собой и своим жестокосердием. =)

 
 
Ответ выбран автором вопроса
4uxa · больше 4 лет назад

Сначала не поняла суть вопроса, но потом когда прочла твой конкретный случай, все стало на свои места. По моему все просто, тебе плохо от того, что тебя грызет совесть, ты знаешь, что совершила плохой поступок и осознаешь свою вину, а заслуженное наказание не получаешь, а получаешь вместо этого еще и одобрение, в итоге человек, которому ты причинила зло (я думаю, это громок сказано) остается в неведении и от этого тебе паршиво....
Вообще редкий случай, встретить в наше время такого совестливого человека, другой бы радовался, что все так удачно сложилось, а ты, видишь, страдаешь, это ПРЕКРАСНО!!! побольше бы таких людей)) по сути, ты уже получила свое наказание, ты раскаялась, так что грехи твои прощены!)))

 
 
 
katerina808 · больше 4 лет назад

Думаю, всё дело в совести, в ней родимой... Наверное, незаслуженное поощрение, незаслуженная награда воспринимается гораздо тяжелее, чем незаслуженное наказание. В последнем просто обида и всё - у большинства. А вот с первым сложнее - тут и совесть, и определённое ущемление гордости (кто-то как подачку воспримет, кто-то как лишний кусок торта, когда уже в глотку не лезет). И может быть в этом и суть заповеди- и если тебя ударили по правой щеке, подставь левую. По крайней мере, когда маленькая об этом читала, почему-то представлялось, что это для того, чтобы у ударившего совесть пробудилась, если он не конченный. А ещё как-то слышала такое выражение (может кто-то из великих сказал, не помню) - больше всего мы ненавидим тех людей, которым причинили зло. Но ненавидят те, наверное, кто так и не смог призанться в содеянном и не может раскаяться в этом.

 
Источник: просто подумалось
 
 
 
 
Похожие вопросы
Syshka · почти 9 лет назад · 16 ответов
 
 
 
Александр · около 8 лет назад · 8 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 725 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.42)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 255

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook