Вопрос №4936
 
 
 
 
Категории

 

Что можно приготовить из мидий?

Кристина · больше 8 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Чё · больше 8 лет назад

Из мидий можно приготовить салат: www.tarelochka.com/recept/t252...

 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Мидии, запеченные с пряностями
Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 500г
- масло сливочное - 100г
- чеснок - 2 зубчика
- гвоздика - 4 шт.
Положить мидии в смазанный с жиром сотейник, посыпать смесью петрушки, гвоздики и чеснока, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.
Подавать с жареным картофелем.

Мидии с сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 1 кг
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
- лук-порей (мелко нарезанный) - 1 шт.
- морковь (нарезанная) - 1 шт.
- петрушка (мелко нарезанная зелень) - 2 шт.
- помидоры - 250г
- сыр Гауда (тертый) - 125г
- зелень петрушки для украшения
Помойте ракушки мидии в холодной воде и отложите открытые. Смешайте овощи с петрушкой и положите в широкую кастрюлю. Долейте немного воды и положите мидии сверху. Закройте кастрюлю и тушите на среднем огне 3 мин.
Когда ракушки откроются, снимите кастрюлю с огня, и слейте воду, забирая неоткрытые ракушки. Когда остынут, вытяните мидии из ракушек и прочистите их.
Очистите помидоры от кожицы, удалите зернышки и мелко нарежьте мякоть. Положите каждую мидию на половинку ракушки и выложите их на блюде. Смешайте нарезанные помидоры с натертым сыром. Наложите смесь на мидии и поджарьте в духовке.

 
 
Ответ выбран голосованием
Natisha · почти 6 лет назад

Мидии с корочкой из трав и сыра

Взять 20 мидий, разделенных пополам, оторвать мидии от раковин, чтобы их легче было есть, затем вернуть их в ракушки и разложить раковины в один слой в форме для запекания. Перемешать 50 г сливочного масла с 1 зубчиком чеснока, зеленью шнитт-лука и петрушки и черным перцем. Отдельно перемешать 25 г хлебных крошек и 25 г тертого пармезана. Разогреть гриль. Положить на каждую мидию кусочек масла и положить их под гриль, чтобы масло растаяло. Сразу же посыпать крошками с пармезаном и поставить под гриль на 1-2 минуты до золотистого цвета.

Салат из мидий с горошком

Измельчить 2 вареных яйца, укроп и листья зеленого салата. 1 репчатую луковицу нашинковать и все перемешать. Добавить 250 г вареных мидий, 200 г зеленого гороха, соль, 1 ч л растительного масла, еще раз все перемешать и заправить майонезом. Салат украсить дольками яиц, зеленью петрушки.

Мидии по-морскому (a la mariniera)

Соединить в кухонном комбайне 1 луковицу, 1 палочку сельдерея и 5 зубчиков чеснока, все мелко порубить. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в глубокой сковороде и добавить луковую смесь, обжаривать 2 мин. Добавить 600 мл сухого белого вина и довести до кипения, затем тушить несколько минут. Увеличить огонь и добавить 4 ст. л. сметаны. Когда соус закипит, добавить в него 2 кг очищенных мидий, накрыть и готовить 4-5 мин. Когда мидии откроются, разложить вместе с соусом по тарелкам, посыпать свежесмолотым черным перцем, посыпать петрушкой и подавать сразу же со свежим хрустящим хлебом и холодным белым вином.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1633 раза, в среднем 4 просмотра в неделю (0.51)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 183

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook