Вопрос №49365
 
 
 
 
Категории

 

Это нормально, когда мать орёт на своего ребёнка?

Foolish · больше 4 лет назад · 10 ответов
 

Ребёнок двухлетний, ещё мало что понимает, и на него постоянно орёт его мама. Я, мягко говоря, ошарашена тем, что она не просто повышает голос, а реально ОРЁТ на него. Ведь ничего страшного в том, что он уронил, допустим, горшок с цветком, нет - дело поправимое, зачем убеждать его в том, что он всё испортил, и теперь есть единственный выход - наслушаться истерических воплей. Он даже не плачет, бедный, привык наверное уже :'( У меня руки прям трясутся - никогда не думала, что такие методы воспитания вообще могут применяться.. Ах да, она ещё обзывает его нехорошими словами (кхм, неловко писать, какими именно). ЧЕГО она хочет добиться? Неужели она чувствует себя настолько несчастной из-за этого идиотского случая с цветочным горшком?!

 
больше 4 лет назад

Омг... Там такие звуки из комнаты.. она его ещё и бьёт походу... Господи... Бедный малыш..

 
больше 4 лет назад

:) Это, оказывается, не единственный мой подобный вопрос :)
vorum.ru/questions/40876?na=4

 
больше 4 лет назад

:''''((((

СПАСИТЕ МЕНЯЯ! Я этого не вынесу, сердце кровью обливается.. :'((

 
больше 4 лет назад

А как вы детей воспитываете? Или как вас воспитывали?

Хороший вопрос Ф топку
7
3
Ответы
Александр · больше 4 лет назад

А у ребёнка папа есть? Похоже.что ребёнок - случайный и теперь мешает её в личной жизни. Как варианты:
1.Если есть папа и папа нормальный - принудить его утихомирить "мамашку".
2.Если папы нет - насявать в органы опеки,пока "мамашка" дитя не угробила
3.Натравить на неё участкового.

А лучше всего - набить ей лицо (женщинам морды не бьют).

 
 
Darina · больше 4 лет назад

Чесно ? Нифига это не нормально!
Может она своей разшатаной нервной системой всю жизнь ребенка погубит!

 
 
Время · больше 4 лет назад

Нет конечно! Мой папа тоже на меня кричал раньше, но тоже делал неправильно. Вот и меня тоже так воспитывали раньше, и били, как ты уже знаешь из одного моего ответа. На детей вообще не положено кричать. Этим можно травмировать детям психику, если их так воспитывать. Надо применять правильный метод воспитания, но не криками, или ударами.

 
 
Ольга · больше 4 лет назад

А семья благополучная?.. Если всё так и дальше будет продолжаться, нужно обратиться в какую-нибудь службу социальную. Да ходя бы анонимно. Ибо ребёнок психически может вырасти не здоровым.

 
Foolish · больше 4 лет назад

Без отца ребёнок растёт, но сама женщина мне нравится, она вполне адекватная, ребёнок живенький такой, игривый, они всё время вместе играют, песенки поют, гуляют, но когда он сделает что-нибудь не так (игрушки раскидает и не уберёт), это в кошмар превращается.

 
 
X · больше 4 лет назад

Неумение воспитывать детей!

 
 
Bore · больше 4 лет назад

конечно ненормально, но это - широко наблюдаемое явление.

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
parpus · больше 4 лет назад

Можно долго писать какая она плохая что орет, но раз нет отца ребенку криков не избежать. Да это плохо, но маме тоже пар выпускать надо, у них наверное больше нет никого, никто не помогает. Только мать-одиночка может понять как ей тяжело и как порой от безысходности нервы сдают. Чем учить ее как воспитывать, лучше предложи ей посидеть с ребенком на час если тебе не трудно. Может она успеет решить свои проблемы и успокоится. И тебе будет легче, и ей, и ребенку. На мою двоюродную сестру мать всю жизнь орла и била до синяков. Но она выросла очень сильной психологически и волевой. Сейчас у нее свой ребенок, есть отец, живут в разных городах и в психологической идилии

 
 
 
katerina808 · больше 4 лет назад

Нет, конечно, это ненормально. И понятное дело, что крик мамочкин - это последнее средство, и применяет она его от бессилия, просто потому, что других средств просто и не знает, или они исчерпаны в её арсенале. Но, если честно, не так всё трагично, по сравнению с тем, что творится у других. Тут (насколько возможно вам с ней наравных) можно поговорить тактично, что ор - это не выход, хотя бы просто потому, что им ничего не добьёшься, потому, что ребёнок со временем перестанет на него реагировать, просто не будет слышать. Тут надо и к логике элементарной взывать, или до неё самой дойдёт, плюс - курс валерьянки не помешает. И ещё поверьте - крик, как ни печально, вполне обычная бытовая ситуация, но есть масса других вариантов "воспитания", которые не видны (и не слышны) со стороны, а психику ребёнка калечат действительно по-настоящему.

 
 
Оксана · больше 4 лет назад

Сама регулярно слышу, как горе-мамаша за стеной аж надрывно кричит и колошматит ребенка.. Папашка есть... тоже зашуганный. Крики будят меня уже часов в семь, когда малышу нужно вставать в школу (класс первый - второй). Тоже не знаю, что бы предпринять. Я с ума сойду:-(

 
 
Дмитрий · больше 4 лет назад

Такая мать прищепляет и выращивает в человеке комплексы, которые будут мешать потом всю жизнь и не понятно каким боком вылезут в будущем... это понятно. Но это ее ребенок и ее семья, а лезть в чужую семью нельзя.
Когда то она это поймет, и будет неудомевать, почему то или другое с ребенком происходит, но никогда не признает всоей вины, что наиболее прискорбно...

У меня соседка орала на дочь постоянно. Сейчас ей 14 лет, а она боится своей тени, зашуганная и не с кем почти не общается. Вот и результат. Теперь ходят к психологам.

Выход: поговорить конечно с такой мамашей можно, но не навязвать своих идей, а то останитесь врагом номер 1. Еще раз посторюсь- своей вины не признает и выиновтыми будут все вокруг. В том числе и Вы...

www.bambyno.com.ua

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1501 раз, в среднем 6 просмотров в неделю (0.87)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 152

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook