Вопрос №49398
 
 
 
 
 

Как летает муха в салоне машины пока она движеться?

Волшебство · больше 4 лет назад · 7 ответов
 

муха летает со скоростью 6 км\ч. А скорость движения машины до 90 км\ч. Она же поидее же должна прилипнуть к заднему стеклу. А если поместить муху в самолет она прилипнет к задней стенке самолета?

Хороший вопрос Ф топку
24
2
Ответы
4uxa · больше 4 лет назад

я конечно в физике полнейший профан, но причем тут скорость движения машины и полета мухи.? вы же можете двигаться в машине, в момент её движения....
хм, вообще это интересный вопрос, надо, чтоб на него ответили люди, что-то смыслящие в таких вопросах...

 
 
Оксана · больше 4 лет назад

Потому что в мире относительно. Скорость мухи относительна самолета, а не земли.

 
 
Оксана · больше 4 лет назад

Точнее, скорость относительно земли тоже существует, но она не значима по сравнению со скоростью мухи внутри самолета, т.к. самолет в данной точке пространственно–временного континиума является приоритетной величиной, по сравнению с землей.

 
Волшебство · больше 4 лет назад

и еще вопрос не потеме если разогнать поезд (на магнитной подушке) до скорости света то нас поидее должно прижать к сиденьям. Но так как вы объяснили мы находимся В точке пространственно–временного континиума.
Точка пространственно–временного континиума - это и есть та самая точка где время относительно скорости движеться быстрее. Я правильно вас понял. Так вот пока мы в точке пространственно–временного континиума
время относительно нас движеться быстрее и поэтому нас не прижимает к сиденьям и муху к заднему стеклу тоже. Я правильно изложил свою мысль? И вобще можно разогнать поезд до скорости света если он будет двигаться только по прямой.

 
Волшебство · больше 4 лет назад

чуть не дописал извеняюсь Но так как вы объяснили мы находимся В точке пространственно–временного континиума нас не прижимает к седеньям

 
Оксана · больше 4 лет назад

все дело в относительности:)

 
Оксана · больше 4 лет назад

Последнее - это утверждение, или вопрос?)

 
Волшебство · больше 4 лет назад

вопрос

 
Оксана · больше 4 лет назад

Такого пока не сделали:) Но все возможно))

 
Волшебство · больше 4 лет назад

давно бы уже сделали поезд же толкает магнитное поле тока и всего

 
Оксана · больше 4 лет назад

Скорость мухи относительно земли = скорости самолета относительно земли + скорости мухи относительно самолета. Самолет является ближайшим телом, сила притяжения которого влияет на муху, поэтому рассматривается приоритетное действие именно самолета на муху, нежели земли. Т.е.: если муху в самолете заключить в коробку и бросить эту коробку в любую сторону самолета, то приоритетным объектом, действующим на муху центробежно, будет являться коробка, а не самолет. Исходя их этого, скорость мухи, в данном случае, будет равна скорости коробки относительно самолета.
Отн. же земли, у мухи есть два вектора скорости: первый - центробежный (к центру земли = MG в квадрате); второй - то же самое, но отн. самолета. Учитывая незначительность массы мухи, вторая величина будет приоритетной.
А вообще, и человека прижмет к стенке самолета, не пристегни он ремень на взлете, т.к. тут земля еще близко и самолет набирает очень большие мощности.

 
 
Время · больше 4 лет назад

Мне тоже приходила эта идея в голову, что если ты например находишся в машине, и если подбросить какую-нибудь вещь, то она по идее должна отлететь. Но она не отлетает, а только если подбросить ее высоко. Так и в автобусе. Если он движется, а человек подпрыгнет, то он все равно не отлетит. Сам задаюсь этим вопросом, почему человек не отлетает, или вещь, если ее подкинуть, ездя в машине. Но земля тоже крутится, притом с бешеной скоростью, около 2000 км в час, однако когда мы подпрыгиваем, мы не отлетаем. Наверно, это связано с тем, потому что воздух тоже двигается внутри машины, автобуса, или самолета.

 
 
Ответ выбран голосованием
Кларел · больше 4 лет назад

Мда... ну и вопросы...

Итак, машина движется со скоростью 90 км/ч. Все что в ней так же движется с такой же скоростью.
Для особо "умных" объясняю, в понятие "Все" входит абсолютно все что есть в машине, включая воздух.
Так вот, и муха и воздух движутся внутри машины, тоесть, скорость мухи относительно воздуха равна нулю, пока она не начнет лететь.

А то, что люди касаются машины во время движения никаким образом на это не влияет. Попробуйте проехаться на крыше машины во время движения, поймете...

 
 
 
Lmz82 · больше 4 лет назад

Первый закон Ньютона.

 
Источник: Вроде бы.
 
 
Барон · больше 4 лет назад

я балдею как двоешник разводит товарищей по несчастью,а заодно и нормальных людей

 
 
 
 
Похожие вопросы
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 5 ответов ·
 
 
Волшебство · больше 4 лет назад · 3 ответа
 
Лада · почти 3 года назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1330 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.77)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 218

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook