Вопрос №49405
 
 
 
 
 

Чем занимаются академики вместе с президентом РАН?

Пивень Григорий · больше 4 лет назад · 1 ответ
теги не заданы :(
 

.14октября 2010г Татьяна Зимина опубликовала в журнале «Наука и жизнь» статью «Куда исчезла вода с Венеры?». За 1,5 г эту статью прочитало 310 человек, не оставив ни одного (!) комментария. Этот факт подтверждает моё утверждение о том, что президент Ю.С.Осипов со своими академиками, получив от Б.Н.Ельцина свободу, т.е. безотчётную деятельность, за 20-ть лет превратились в сытых, а потому и ленивых котов, которых МИНОБРНАУКИ откармливает за счёт налогоплательщиков и пенсионеров России, которым из-за ленивых, но прожорливых, научных работников не повышают пенсии. Если бы чиновники Минобрнауки не дремали на рабочих местах, а думали о том, как наклонить академиков к оперативному реагированию на все публикации, относящиеся к природе, где присутствуют проблемные вопросы и потому к гипотезам энтузиастов требуется изложение официального мнения, т.е. той гипотезы, которую понимает и принимает хозяин РАН, то уже давно бы академики не получали самим себе назначенные оклады, а зарабатывали бы себе на жизнь написанием комментарий к многочисленным научным сообщениям энтузиастов науки, которые работают и формулируют новые научные гипотезы, объясняющие наблюдаемые факты, чего академики объяснить своими гипотезами не могут, совершенно бесплатно. Но академики не являются полными бездельниками: они работают только над своими идеями, а идеи других воспринимают как их конкуренцию своим. То, что должно быть полезным для науки в условиях доброжелательной конкуренции или как это имеет место при многопартийности в политике, то при монополии малой группы единомышленников, как это было при монополии Политбюро ЦК КПСС, возникает творческий застой, когда уже существующие идеи некому даже принять, зарегистрировать авторство, оценить экономическую эффективность и выкупить у автора право на использование идеи для всех граждан на территории России. Вот этой, нужной для науки и России работой, штаб теоретической науки – РАН не занимается. Президент РФ уже это понял и потому инициировал создание научных центров, не зависимых от консервативной политики РАН и её выбранного своими парнями- академиками президента Ю.С.Осипова. Но это – лишь один шаг в правильном направлении, а необходимо заставить всех получателей денег от государства, чиновников Минобрнауки + РАН, работать не только на себя любимых, но и на всех граждан России, которые их финансируют, а потому вправе видеть их работу. А что творится даже у них на форуме? С 18.12.2011г, т.е. за 3 месяца, я разместил 168 новых научных тем по вопросам математики, физики и астрономии, где изложил десятки новых научных идей и открытий, но и здесь президент РАН со своими академиками не проявил своей активности в интересах науки и России. Позор таким иждивенцам, нахлебникам в нашей России!
Подробнее читайте о новых научных гипотезах на моей странице в интернете: "1000 gipotez.ucoz.ru", на странице pivengrigori в ЖЖ (Живом Журнале), в livejournal и в книгах под общим названием «1000 гипотез пришли сменить устаревшие».
26.3.2012г. Пивень Григорий.

Хороший вопрос Ф топку
-9
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
gelon · больше 4 лет назад

Хернёй они занимаются в месте с вами и товарищем который выше меня ответил.всех вас в бан уже давным-давно пора.

 
Источник: мысли в слух
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 99 раз, в среднем 1 просмотр в месяц (0.06)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 110

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook