10 ответов
 
Вопрос №49469
 
 
 
 
 

Есть ли жизнь после смерти?

Agrail · больше 4 лет назад · 9 ответов
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
18
3
Ответы
Darina · больше 4 лет назад

когда нибудь узнаешь

 
 
Ответ выбран голосованием
Ольга · больше 4 лет назад

Я думаю, что жизнь после смерти есть. Ещё какая. Самая что ни наесть настоящая жизнь =)

 
 
 
Кларел · больше 4 лет назад

Есть, каждый день миллионы людей умирают, а жизнь на Земле продолжается...

А такой как ее представляют религии - нет.

 
 
Время · больше 4 лет назад

Да, я верю, что жизнь есть после смерти, и мы будем жить счастливо в новом мире. И больше не будет страданий. Никто не будет болеть, и не будет смерти, и все будет хорошо.

 
 
Lmz82 · больше 4 лет назад

Есть ли бутерброд после того как ты его съел?

 
 
Vitalya · больше 4 лет назад

Ëпт... Конечно!

 
 
lensbluesky · больше 4 лет назад

конечно, есть! реинкарнация души существует.
многие люди под гипнозом вспоминали свои прошлые перевоплощения. правда, пройдет ещё много много времени, перед тем как вы родитесь снова.

это ещё наукой не доказано, но я думаю, есть).

 
 
compromise · больше 4 лет назад

есть смерть после жизни

 
Agrail · больше 4 лет назад

это да)

 
Время · больше 4 лет назад

это да, но есть предположения, что после смерти есть духовная жизнь, то есть, когда душа отлетает от тела.

 
 
Natisha · больше 4 лет назад

Интересная статья на сей счёт

Смерть - неизбежное событие в жизни. Неизбежность смерти рано или поздно заставляет любого человека задаться вопросом: есть ли жизнь после смерти?

Пока наука на этот вопрос ответа не дала. Сама возможность существования сознания или души вне физического тела учеными не подтверждилась. Более того, в прошлом 2007-м году исследователи Универститетского колледжа в лондоне сумели смоделировать состояние внетелесного опыта.

Суть эксперемента сводилась к следующему: на голову испытуемого надевался шлем с видеоэкранами. В стороне были установлены две видеокамеры на небольшом расстоянии друг от друга, таким образом, чтобы при совмещении картинок с камер получалось стереоскопическое изображение. Сигнал с видеокамер подавался на видеоэкраны в шлеме испытуемого. Иными словами, эта оптическая система представляла собой модель глаз. Подопытному создавали тактильные ощущения и в тоже время, двигали палочкой перед двумя камерами.

Всем, кто прошел этот эксперимент, казалось, что они вышли из тела и смотрели на себя со стороны. При этом движения палочки перед камерами воспринималось как движение по их физическому телу. Более того, испытуемого просили показать, где находилось их физическое тело во время эксперимента. Они все показывали угол комнаты, где и были установлены камеры. А про своё настоящее физическое тело забывали напрочь.

Каков вывод этого эксперимента? Внетелесный опыт может быть иллюзией. Однако это не доказывает, что души, астрального тела у человека нет, как нет и осознания вне тела.

Рассказы людей, пережившых клиническую смерть, дают нам надежду на то, что смерть это еще не конец. Выход из тела, взгляд со стороны на себя и на врачей, проводящих операцию, черный тунель с ярким светом в конце... Почему множество совершенно разных людей рассказывают примерно одно и тоже?

Так, после физической смерти, человек слышит происходящее в палате, затем слышит необычный гул или свист, ощущает полет по черному тонелю. В конце тонеля видит ослепляющий свет, далее видит человека или людей, излучающих любовь и доброту, ему легко. Часто видит своих умерших родственников, разные картины из своего прошлого. Человеку дают понять, что ему еще рано покидать Землю и возвращают обротно. К человеку возвращаются грубые ощущения, он возвращается в тело. Подобные переживание, их реалистичность оказывают неизгладимое впечатление на людей, переживших клиническую смерть. Зачастую у них кардинально меняется последующая жизнь.

Одни скептики считают, что такие видения вызваны физиологическими изменениями в мозге, то есть из-за прогрессирующей гипоксии и отмираниея клеток мозга. Другие полагают, что видения являются следствием психологии - человек боится смерти. Третьи полагают, что причиной видений является наркоз. Но тогда, видения должны посещать большинство, переживших клиническую смерть. По крайней мере те, кто боится смерти или испытывал действие наркоза.

Так вот некторые научные исследователи считают, что осознание может существовать вне связи с телом.

Голландский кардиолог Пим ван Ломмель считает, что смерти нет. Группа голландских ученых опрашивала пациентов сразу после выхода из комы. Всего было опрошено 344 человека, из которых 18% рассказали об увиденном. Остальные 82% опрошенных ничего не помнили. Если бы, как полагают скептики, причиной постсмертных видений был недостаток кислорода в мозге, говорит Ломмель, об этих видениях рассказывали бы все 100% опрошенных, за исключением тех, у кого имеются проблемы с памятью. Из 82% людей, невидевших ярких картин на грани бытия, проблем с памятью ни у кого не было. Следовательно, вовсе не дефицит кислорода вызывает образы тоннеля и сияющего света.

Пим ван Ломмель считает, что клиническая смерть наступает при появлении ровной электроэнцефалограммы, не до и не после. Отсутствие активности мозга может продолжаться до 10 минут, затем наступает смерть. Однако, человек возвращается с того света и рассказывает о своих переживаниях. А ведь в это самое время его мозг не функционировал, прчием пережитое в деталях совпадает с описанием других пациентов, с которыми он заведомо не был знаком. Получается, сознание человека было активно в то время, когда его мозг не функционировал. Не состоятельной оказалось и предположение, что постсмертнрые видения являются результатом угасания зрительной функции, ведь среди опрошенных были и слепые.

Однако, данное явление нельзя назвать "жизнью после смерти". Ведь человек вернулся, следовательно, он не умер, хотя смерть и была рядом. Но безусловно, что сознание определенно может существовать после остановки сердца и прекращении функционирования мозга. Сколько времени живет сознание после смерти тела, почему не все видят тунель во время клинической смерти, это уже другой вопрос. Вполне возможно, что и сознание в конечном итоге умирает.

И вот, что я думаю по этому поводу. Развитие сознания дает нам маленький шанс продолжить существование после смерти. Несомненно, существуют технологии правильного умирания. Взять ту же знаменитую тибетскую Книгу Мертвых "Бардо Тодол". О существовании сознания после смерти можно прочитать и в книжках Кастанеды, но опять же, у большинства людей сознание поглащается Орлом незадолго после физической смерти. О неминуемой смерти личности вы можете прочитать и в некоторых оккультных материалах. Пусто жить, надеясь на то, что после смерти все рассосется само собой, и там будет лучше, я считаю безосновательным и бессмысленным.

 
Источник: coma.su/content/view/90/32/
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 293 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.17)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 226

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook