Вопрос №49478
 
 
 
 
 

Как сохранить семью, если муж меня совсем не ценит?

Елена · больше 4 лет назад · 8 ответов
 

Замужем уже 3,5 года, живём вместе почти 6 лет. Сыну 3 года, дочке 3 месяца. В последнее время прямо руки опускаются, что либо предпринимать. Муж приходит с работы, садится за компьютер и ничего вокруг не замечает. Я, находясь целый день с грудным ребёнком, пытаюсь хоть как-то отстранить мужа от компа и поговорить с ним, на что слышу в ответ : - "Сейчас поиграю немного". "Сейчас" естественно заканчивается глубокой ночью. Если же удастся вовлечь его в домашние заботы, то он без повода начинает на меня орать. Если мы поругаемся, он не пытается решить проблему, ему проще проигнорировать меня, а на следующий день как не в чем не бывало начать со мной общаться. На днях я спросила у мужа, долго ли будет это продолжаться, ведь мне может надоесть такое отношение с себе, на что он ответил: - "А что ты сделаешь?" Я делаю выводы, что он совершенно меня не ценит и видимо уверен что я от него никуда не денусь (ведь у нас двое детишек). Что же делать? Хотелось бы получить совет

Хороший вопрос Ф топку
37
0
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
Ольга · больше 4 лет назад

Такое складывается мнение, что у него какой-то кризис, что ли... А раньше такое было?.. И действительно уверен, что никуда Вы от него не денетесь (с двумя детьми-то). Печально, что Вам в этой ситуации приходится совсем тяжело. Посоветовать что-то... "Рука не поднимется"... Ведь сказать: "Уходите, раз такое дело", - всегда легко.. Возможно, рутина его угнетает.

 
 
 
FeelingGood · больше 4 лет назад

К сожалению, такая ситуация складывается у многих, не впервые слышу такой "семейный расклад" =(
Не знаю, что посоветовать, я в этом еще неопытная.
Мне кажется ему надо увидеть со стороны те семьи, в которых всё так "живенько", во вторых, Вы тоже не опускайте руки, по возможности удивляйте его чем то приятным, не смотря ни на что, может подействует. Может какой тл поздний романтический ужин, когда детишки будут спать (ули остануться у бабули).. ну как то так... надо просто изредка от жизни будних дней отвлекаться ;)

 
 
Ответ выбран голосованием
yhjkiujhhh · больше 4 лет назад

Перестаньте, смотреть на него как на божество-занимайтесь детьми-и думать, чем не угодила-еще, больше получите безразличия. Ужин забудьте ему приготовить и скажите, что вам некогда вспоминать об этом-ребенок маленький-другие заботы,а вы хотите его удержать- с вашими мыслями не получится-да и нужно-ли. ОТЕЦ - это другое состояние у мужчины, если он любит вас, и хочет быть с вами вместе. Начинай-те воспитывать его: 1. не готовить еду. 2. проявлять в меру, к нему безразличие. 3. от его помощи (добровольной) не отказывайтесь.4. не унижайте его мужское достоинство. 5. не получается, разбег и алименты. 6. прибежит обратно на коленях.

 
Источник: свои мысли.
 
 
 
Оксана · больше 4 лет назад

Одна из главных закономерностей отношений (причем любых): если ты однажды показываешь человеку, что с тобой можно неуважительно обращаться – ты уже маловероятно сможешь когда–либо его в этом разубедить.

Что сказать, на лицо то скотское поведение, когда горе–папаша уверен в том, что женщина никуда от него не денется. Он «кормилец», а она будто бы становится беспомощной свиноматкой.. Елен, мой ответ сейчас зависит от ответов на некоторые вопросы: Как он относится к детям? Не находите ли вы в его проведении зависимости от компьютерных игр? Сколько ему лет? И как у вас дела с сексом (понимаю, что не айс, но он хоть имеет место?)

 
Елена · больше 4 лет назад

Моему мужу 25 лет. К детям он относится хорошо, играет с сыном, беседует с дочкой. Детишек он любит. НО бывают такие моменты, когда я прошу помочь мне с детьми, уложить спать или искупать у него вылетают следующие фразы: - " Как вы меня уже бесите!" , "Задолбало это семейство." и т.п. И после вышесказанного у нас возникают ссоры, я пытаюсь выяснить почему, что не так? Но в ответ тишина или те же фразы( У меня уже нет сил выяснять с ним отношения, потому что я говорю с ним монологом. А если я скажу что-нибудь, что ему не понравится, то он просто напросто начинает ОРАТЬ.
По поводу зависимости от компьютерных игр, однозначно скажу что: - Зависимости нет! Муж с таким же упорством может смотреть телевизор и лежать на диване, а чтобы я его ни о чем не просила он говорит: - Всё я спать!"
Я конечно понимаю что он устаёт, ему хочется отдохнуть, увидится с друзьями и в принципе я этому никогда не препятствую.
А на счет секса, действительно не айс: роды были тяжелыми, в результате кесарево, шов плохо заживал и 2 месяца после родов о близости не могло быть и речи. А сейчас время от времени, если не успеем поругаться.

 
Оксана · больше 4 лет назад

Кризисов возрастных у него не должно быть - рано еще.. Я могу сделать единственный вывод - это поведение допускается с его стороны ввиду того, что он чувствует полную вашу зависимость. И зависимость эта, как ни прискорбно, действительно имеет место. Иначе вас бы уже и след простыл. У меня сердце кровью обливается, когда я вижу, как молодые семьи разваливаются таким образом. Когда молодые матери, убивая последнее достоинство, через слезы добиваются разговора, а результате слышат в свою сторону лишь остервеневшее: "Ну и куда ты пойдешь?! Что делать будешь?!"

В решении данного вопроса имеет значение, могут ли ваши родные оказывать вам поддержку с детьми и.. чья жилплощадь (есть ли вам куда идти?). Как вы могли догадаться, вопросы мои направлены на выяснение того, имеете ли вы действительно возможность дать нахалу отрезветь.

 
Оксана · больше 4 лет назад

Просто будьте уверены - дав ему такой встряски, вы очень скоро увидите, как он одумается.

 
Елена · больше 4 лет назад

До рождения дочки я уже уезжала от него из города к своим родителям, муж нас возвращал, но его отношение менялось ненадолго. А сейчас с грудным ребёнком уехать не получится, и сын ходит в садик(
Сегодня с работы муж вернулся совершенно другим человеком нежели вчера и с детишками возится без моей просьбы, во всём помогает. Я уже ничего не понимаю!!!!!

 
Оксана · больше 4 лет назад

Ответ в личке.

 
 
gullina · больше 4 лет назад

я через это прошла, что помогло мне выжить и сохранить на тот момент семью..к первым четырем пунктам едик 19620126 добавлю-как бы не было трудно, выглядеть надо привлекательно и дома- не халат и не растрепанные волосы как мин, если сильно устала, невмоготу, хочется убежать из дома, убегай-муж приходит, ты быстренько собираешься, пока он жует и ласково ему говоришь, что на минутку сбегаешь к подруге и смываешься ОДНА..не беспокойся, с детьми ничего не случится, см будет..если с мамами в одном городе живешь, предупреди, чтобы не реагировали на его звонки, на предмет придти..только советы по тел, для его мамы придется сочинить спец историю, чтобы не выставила тебя никчемной матерью :) и делай это регулярно, когда будешь чувствовать усталость от детей..убьешь 2 зайцев-не станешь убитой от такой жизни и муж очень привяжется к детям, последнее-очень важно. еще, когда дочь чуть подрастет, кроватку на ночь ставь к мужу, когда она ночью проснется поесть, он ей даст водички попить, ты ночь норм поспишь, уже легче днем будет, это надо с педиатром посоветоваться, когда дочка сможет обходиться без ночного кормления, лучше, если об этом мужу скажешь не ты, а врач, типа, так полезнее для ребенка, врач должен быть для него авторитетным челом, иначе не прокатит..и живи днем так, словно у тебя нет мужа, что все зависит только от тебя..у тебя самооценка поднимется, ценить себя больше сама станешь, а мужья это чувствуют-внутреннюю независимость жены..тогда не будет пункта 5..потому что если он случается, в 6 пункте возвращаеся только тряпка, а не мужчина, оно тебе надо?

 
 
katerina808 · больше 4 лет назад

Сохранять или нет - решать вам. Потому что не вчера такое отношение появилось, я в этом уверена, и раз вы терпели всё это, значит вам это по какой-то причине нужно было. У меня тоже не всё гладко и идиллически складывалось (правда, во время беременности), пока не поставила всё на карту и не показала, что меня ничто не остановит перед тем, чтобы сохранить своё и будущего ребёнка здоровье и спокойствие, что смогу выжить и так. И все "клины" прошли. Что там у вашего мужа и отца ваших детей в голове - одному богу известно - кризис очередной, закидон, чувство полной власти ии комплексы (а это взаимосвязано!) - неизвестно. Вы же сос своей стороны можете сделать только одно - выкроить любым способом время для себя любимой, постараться выглядеть как можно лучше, интересней и загадочней и при этом показать, что готовы на всё, если ситуация не измениться к лучшему - то есть, как раз именно то, что вы МОЖЕТЕ что-то сделать. Дальше - время покажет. Потому что или он изменится или ситуация. Если сейчас такое позволять, то и потом только хуже будет, поверьте.

 
 
Дилетант · больше 4 лет назад

Да, печалька... Хотя ситуация абсолютно не уникальна. Многие мужья оказываются не готовыми взять на себя ответственность за семью и начинают валять дурака. У всех по-разному: кто-то пьёт, кто-то гулять начинает. Так что Ваш случай не безнадёжен. Не спешите паковать чемоданы.
Всё что здесь написали, в принципе, правильно. И про то, что себя любить нужно, и про самоуважение. Только как это сделать, не очень понятно. Что знаю абсолютно точно - разговоры в лоб не помогают. Ведь он и сам в глубине души понимает, что поступает плохо.
Попробуйте изменить сценарий поведения.
Однажды поставьте перед фактом, что Вы идёте в кино (кафе, парикмахерскую) с подружками, а он остаётся с детьми. Иногда устраивайте себе выходной. так и сообщите мужу, что вы смертельно устали от детей и его и Вам нужно развеяться с подружками. ПОнятно, что он будет против, но ведь Вы не возражаете, чтобы он уходил с друзьями?
Не канючьте о помощи, просите помочь сделать "мужскую работу": гвоздь прибить (ну придумайте сами, где Вам гвоздь нужен!!!). Дёргайте не слишком часто, но и не позволяйте ему залёживаться на диване.
И главное, не становитесь в позу жертвы. Мужчины это чувствуют, как хищник - кровь.Относитесь к ситуации, как к такому вот жизненному этапу, не слишком лёгкому, но преодолимому.
Поверьте, через это прошли очень многие...

 
 
Lisica · больше 4 лет назад

Мне совсем не понравилась фраза "А что ты сделаешь?". Если это не было сказано не в пылу скандала, а спокойно - очень плохо. Не зацикливайтесь на детях и доме - дети вырастут и забудут, а чистоты и порядка всё равно не добиться с двумя маленькими детьми и мужем, которому всё это пофигу. Займитесь собой. Если не демонстрировать окружающим свою "важность" и достоинсво - сядут на голову. И, как уже отметили, не делайте из себя жертву. Жалость и сочувствие могут проявить женщины, а мужчины редко жалеют женщин. Получается вам для того чтобы стать неинтересной и беспомощной в его глазах понадобилось всего лишь стать мамой его двум детям. А если бы вы заболели, ослабли... в общем был бы он с вами и в горе и в радости? Фраза "А что ты сделаешь? показывает что скорее всего нет. С возрастом мы не становимся здоровее, сильнее, красивей... так что подумайте, стоит ли с ним оставаться. Не бросит ли он вас, когда вам будет 40, 50. КОгда вы будете изможденной и уставшей от несчастной жизни с ним. Вот тогда вы точно уже ничего не сделаете. Не призываю вас подавать на развод, но начинайте приводить себя в порядок, знакомиться с людьми, с мужчинами, готовьте "запасной аэродром", если это возможно.

 
 
 
 
Похожие вопросы
kristinothka · больше 4 лет назад · 2 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2703 раза, в среднем 1 просмотр в день (1.57)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 228

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook