Вопрос №4955
 
 
 
 
 

Нужно ли подавать нищим?

Sudoku · больше 8 лет назад · 7 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
7
2
Ответы
karanki · больше 8 лет назад

да, конечно!

 
Источник: мнение нищих
 
 
Ответ выбран голосованием
kuz607 · больше 8 лет назад

Да. Надо быть милосердным. Но надо подавать именно нуждающимся людям, а не тем кто пытается на жалость "развести". Поэтому,лучше всего, адресная помощь.

 
 
 
Кристина · больше 8 лет назад

Нет.

 
 
Пистимея · больше 8 лет назад

А ты уверена, что они нищие? В день эти "нищие" зарабатывают около 1000 рублей. Я никому не подаю. Хватит кормить дармоедов.

 
 
Алексей · больше 8 лет назад

Нет. Их жизнь учит (воспитывает). Подавая нищим мы выступаем против уроков жизни. Каждому своя дорога. Не давай нищему рыбу - дай ему удочку. Ну и т.п

 
Источник: собственное мнение
 
 
Exeget · больше 8 лет назад

Побуждая христиан быть жертвенными, апостол Павел предостерегал: "Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог" (2 Кор. 9, 7). Однако и давать нужно разумно. Апостол Петр говорит: "Покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность" (2 Пет. 1, 5). Не стоит подавать человеку, который пустит Ваши деньги на пропой - лучше купите ему хлеба или молока. Не стоит подавать в метро профессионалам - тем, которые "не местные" и которые "Нас у мамы пятеро детей", и даже аккуратным старушкам в белых платочках - бабушку лучше угостите пирожком, потому что иначе 90% ваших денег уйдет ее менеджеру... Если Вы думаете, что сунув рубль алкоголику на паперти храма Вы покупаете себе билет в Царство Небесное - то Вы обольщаетесь: милость Божия не продается и не покупается, лучше купите на этот рубль леденец для ребенка.

 
Источник: Библия и жизненный опыт
 
 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Полностью поддерживаю предыдущего оратора. Чтобы подавать нищим, нужно определить в просящем именно нищего, нуждающегося. Если Вы на глаз способны это сделать, то смело помогайте материально. Вспомните фильм "Сестры" Сергея Бодрова, когда в электричке, кажется, женщина отломила попрошайке хлеба, на что та ответила ей: "Сука".

 
 
 
 
Похожие вопросы
Bagira · почти 9 лет назад · 2 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 333 раза, в среднем 3 просмотра в месяц (0.10)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 253

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook