Вопрос №49564
 
 
 
 
Категории

 

Какое давление способно выдержать самое прочное пуленепробиваемое стекло?

Время · больше 4 лет назад · 3 ответа
 

Если учитывать давление воды, давящей на пуленепробиваемое стекло, то до скольки метров глубины, оно способно выдержать?

 
больше 4 лет назад

Время вопроса 21:00 01.04.2012

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Amoral · больше 4 лет назад

тут поможет учебник по сопромату.
Эта прочность зависит от многих параметров + усложняет всё то, что конкретно о бронированных стеклах, такой информации не дают, а рассчитать её самому - нереально, ибо стекло композитное.

 
 
X · больше 4 лет назад

Смотря в какое место давить ( у стекла имееться точка сборки (

 
Amoral · больше 4 лет назад

теоретически, самое слабое место - в центре

 
 
Dima · 4 месяца назад

Первое пуленепробиваемое стекло увидело свет в начале 20 века. В 1910 году французский ученый Эдуард Бенедиктус изобрел его, поместив специальную целлулоидную пленку между двух листов стекла. Сегодня в европейских странах пуленепробиваемое стекло изготавливается путем ламинирования стекла и поликарбоната друг к другу при помощи эластичного слоя смолы толщиной от 1,5 до 4 мм. Причем в зависимости от набранной таким образом комбинации стекол, различают классы пулестойкости пуленепробиваемого стекла: самое слабое должно защитить от выстрела из пистолета Макарова, а самое сильное – от пули, выпущенной из снайперской винтовки Драгунова. Толщина пуленепробиваемого стекла достигает 66 мм, при этом оно совершенно не искажает цветовую гамму и имеет степень светопроницаемости более 85%.
Похоже, что пуленепробиваемые стекла 3dworks.ru вообще самые универсальные. Их так просто не разобьешь, к тому же они заметно снижают потерю тепла и звуковое воздействие. Более того, бронированное стекло может воплотить в жизнь российского гражданина картинку из голливудских фильмов – стеклянную входную дверь. Причем, по желанию, стекло можно сделать цветным, зеркальным, гофрированным или даже украсить его витражом.
Правда, одно маленькое «но» все-таки существует. Если в помещении, где все окна и двери выполнены из пуленепробиваемого стекла, начнется пожар, то «вынуть шнур и выдавить стекло» не удастся. Увы.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 667 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.39)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 236

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook