Вопрос №49580
 
 
 
 
Категории

 

Как вам теория А. Шопенгауэра о том, что на внешности человека изображается и отражается внутреннее содержание, а лицо высказывает и рассказывает внутреннюю сущность человека?

Foolish · больше 4 лет назад · 6 ответов
 

То есть, согласно Шопенгауэру, когда мы впервые видим человека, мы вполне можем угадать по его лицу, что он из себя представляет. Но важно именно первое впечатление, ибо впоследствии мы начинаем оценивать человека субъективно. Лично я после прочтения главы "О физиономике" Шопенгауэра (рекомендую) стала постоянно замечать это. То есть, при знакомстве с человеком, я понимаю по его лицу, кто он на самом деле (не столько по выражению лица, сколько по его чертам, расположению глаз и т. п.), и даже если несколько лет он будет проявлять себя с другой стороны, то рано или поздно те черты характера, которые я в нём угадала при первой встрече, всплывут наружу. Подтверждено неоднократно. И ещё - я проводила что-то типа эксперимента: попросила одного человека принести мне его фотографию со школьной скамьи, где он всем классом (ну, знаете, сейчас почти каждый год так фотки снимают всего класса), и попыталась по портрету каждого ученика рассказать, какой он по характеру. Всё (100%) совпало.

У вас были подобные наблюдения? И согласны ли вы с данным предположением?

Хороший вопрос Ф топку
36
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
katerina808 · больше 4 лет назад

Надо будет почитать - чисто из уважения к Вам :) Ей-богу ничего серьёзного не попадалось, а то,что стоит нынче на полках книжных магазинов где-то между популярной психологией и эзотерикой - доверия, мягко говоря, не вызывает. А Шопенгауер - это имя, как-никак всё-таки. Вообще, по жизни замечала, что первое впечатление чаще всего оказывается самым верным (почему-то особенно верными оказываются негативные впечатления - увы! ) Но всё-таки для меня это больше с выражением лица связано, ну и так далее - внешний вид, манера вести разговор и пр. и пр. А вот чтобы всё непосредственно с чертами лица или формой черепа :))) было связано - никогда особо не задумывалась. Так что - прочту, поэкспериментирую и потом составлю подробный отчёт по пройденному материалу. Но что-то в этом несомненное есть, просто надо творчески к этим правилам подходить, наверное.

 
 
 
Bore · больше 4 лет назад

положительно. Общеизвестный и общепризнанный пример - изменение облика А. П. Чехова в течении жизни от неприметного лица до лица, которое ни с чем не спутаешь, овеянного духовностью.

 
gullina · больше 4 лет назад

изображения Чехова помню только последние, но по аналогичному принципу-меня поразило изменение лица Бориса Пастернака, некрасиво-грубоватое в молодости и -незабываемое-в зрелости..

 
Bore · больше 4 лет назад

Вот!

 
 
Vitalya · больше 4 лет назад

Я мало что знаю, об этом человеке, Шопенгауер... но знаю точно (!) есть такая штука, и соглашусь, первое впечатление самое верное!
А, вы говорите, по фото людей, распознаете... ммм... не скромная просьба... а меня, по фото... м?

 
 
gelon · больше 4 лет назад

хм....интересно тут

 
 
[Рэй] · больше 4 лет назад

Читал, правда еще в детстве эту теорию. Проверено на практике, почти всегда работает. В 99% случаев)
Насчет фразы "ну, знаете, сейчас почти каждый год так фотки снимают всего класса" - чет я не понимаю, почему сейчас? И в 70-е каждый год снимали.

 
 
X · больше 4 лет назад

Интересная теория (

 
 
 
 
Похожие вопросы
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Bagira · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Nataly · около 10 лет назад · 11 ответов
 
Bagira · около 10 лет назад · 8 ответов
 
Nataly · около 10 лет назад · 16 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 961 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.56)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 308

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook