Вопрос №49584
 
 
 
 
Категории

 

Поделитесь инфой?

SnowMan · больше 4 лет назад · 2 ответа
 

Привет Ворумчане!
На днях выдался свободный выходной, когда смог заняться своим любимым занятием, повалятся на диване с леньтяйкой. Да за одно посмотреть чем забивают мозг с помощью зомби-ящика. Подключено каналов сто или где то так, а я больше двух - трех и не смотрел никогда. Так вот, на одном из каналов, "Драйв" называется, смотрел занимательную программку про альтернативные виды топлива для авто. Много о чем там говорилось, но меня заинтересовало только одно, а именно оборудование с помощью которого можно заправлять авто газом-пропаном в домашних условиях!!! Дело в том, что такую инфу я уже давно в инете наблюдаю, но до этого она была для меня в теме "утки". Много кто пишет, что сам собрал аналогичное оборудование и с успехом пользует его. Может это и правда не буду с кем то спорить, но хотелось бы это дело делать все же не кустарным способом, а с помощью безопасного оборудования. Так вот, в той программе говорилось, что некая забугорная фирма занимается производством и продажей такого оборудования. Большого дохода это им не приносит, да оно и понятно, там стиль жизни совсем другой и расход на топливо для авто не попадает под графу экономия, в нашей же стране... в общем всем понятно. Может кто то знает как связаться с такой фирмой или еще, что то. Искать эту инфу самому в интернете, к сожалению, нет времени, может кто нибудь поможет?

Хороший вопрос Ф топку
9
3
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
parpus · больше 4 лет назад

Ссылка в помощь.
Тема компрессора для сжатия метана из газовой сети просто абсурдна. Надо понимать, что для его работы достаточного количества газа в бытовой сети просто нет. Для снабжения населения используют газовую сеть низкого давления (настолько малого, что стрелочный манометр не может отображать такое давление), это требования безопасности. Правда в последнее время начали появляться сети среднего давления, но они заканчиваются индивидуальным редуктором у каждого потребителя, он опломбирован и отбор газ невозможен без нарушения пломб. Так же надо помнить, что газовая сеть защищена автоматикой, как только вы включите свой компрессор, он начнет интенсивный отбор газа, создавая разряжение в трубе, автоматика сразу отреагирует и перекроет подачу газа вам и всем вашим соседям. Процесс включения газовой службой происходит после полной инспекции всех потребителей. Сразу после ее проведения вас и отрежут от газа обнаружив несанкционированную врезку в систему. Но даже если все рассчитать и исключить аварийное отключение, то надо помнить, про счетчик газа, так что он не бесплатный. Естественно для вас будет действовать самый высокий тариф, так как расход газа будет просто сумасшедшим. Добавьте сюда цену компрессора, расход электроэнергии (для электромотора такой мощности необходимо будет трехфазное подключение), систему интеркуллеров с холодильной установкой (при сжимании любой газ нагревается), очень длительный цикл заправки на магистрали низкого давления, невозможность заправки зимой (в этот время давления и так недостаточно для обычного отопительного котла). Ток что заправка скорее всего производиться из собственной газовой скважины, а источником энергии для компрессора и холодильной установки служит собственный термоядерный реактор.
Газовики,если разнюхают,то не только дом,а весь район отключат от газоснабжения!И пожарка,и другие! Если рванет жертв мало будет.

 
 
SnowMan · больше 4 лет назад

Дело в том, что таких ссылок за или против, можно предоставить сколько угодно. Есть даже с фото и видео доказывающие работу таких агрегатов, как есть и опровергающие такую идею. В общем, если так рассуждать, то это будет походить на парадокс лжеца. Я бы и сам этому не поверил не увидев это собственными глазами. Но, все же спасибо за ответ, тем более он единственный)

 
 
 
Барон · больше 4 лет назад

Ерунда это всё

даже если ты сможешь сжать природный газ, то нужно использовать толстостенный баллон типа кислородного.

а ты знаешь сколько весит этот баллон?

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 409 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.24)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 98

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook