Вопрос №49666
 
 
 
 
 

Какие типы материалов используют для создания письменности памятников?

Nasya2012 · больше 4 лет назад · 2 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
katerina808 · больше 4 лет назад

Не пойму - или лыжи не едут, или я... Так и хочется перефразировать реплику из старого известного фильма: "Так что же он напишет? - Он же памятник!" И правда, чего он написать-то может, это гора камней или металла. Но я так понимаю, что вопрос о том, на каких материалах были сделаны и дошли до наших дней памятники письменности. Ну во-первых. самый памятниковый материал - камень - высекали знаете ли знаки на каменных плитах, дисках. (Можно в качестве письменного источника принимать и всяческие смысловые рисунки и картинки на плитах саркофогов) Глиняные таблички часто использовались, костяные. Также могли использовать дерево, но большим успехом (в частности, в славянском мире) пользовалась береста. Пергамент в Египте очень был популярен. А вот бумага появилась гораздо позже - уже внашей эре в Китае.

 
 
Dima · 18 дней назад

В действительности, термином «надпись» обычно обозначают все, что не есть рукопись, то есть образуется группа, которую определяют по отрицательному признаку — выключенность ее из некой привилегированной категории, а не посредством ее собственных специфических pkgranit.ru свойств (ср. противопоставление «иностранца» «местному жителю», «варвара» — «греку» или «язычника» — «христианину»). Надписи, следовательно, отличаются значительно большим разнообразием, нежели рукописи — ив отношении материалов, на которых они выполнены, и по технике исполнения, и по тому месту, где они были написаны, по своему происхождению и социальным функциям.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 61 раз, в среднем 1 просмотр в месяц (0.04)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 182

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook