Вопрос №49677
 
 
 
 
 

Опрос: Существует ли бог?

DELETED · больше 4 лет назад · 15 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
17
3
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
gelon · больше 4 лет назад

оооо.с этим вопросом вам надо к одному замечательному ворумчанину..

 
Источник: мысли в слух
 
 
 
Время · больше 4 лет назад

Да, я верю, что бог существует. Ведь на свете много необъяснимых вещей случается, после которых люди не могут не верить в бога. А раз чудеса случаются, значит что-то за этим стоит. И я верю, что все эти чудеса происходят по воле господа. Но бог не может прекратить все это зло, потому что это все было допущено богом, по согрешению Адама и Евы. Чтоб ответить на вопрос, почему любящий Бог допускает страдания людей, нужно вспомнить, что произошло, когда Бог создал первых людей и они жили в раю.
Адам и Ева слушались Бога и у них была возможность жить вечно. Но Сатана- враг Бога, мятежный ангел, сказа Еве, что Бог обманывает людей, и что им не нужно слушаться Бога, потому что они смогут сами жить счастливо и успешно без него. Адам и ева поверили Сатане и сделали грех, как он им и предложил. В итоге люди стали грешные, и это привело к тому, что люди стали злыми, агрессивными, жестокими, а тело стало стареть и умирать всех потомков Адама и Евы.
Но поскольку Дьявол оклеветал Бога назвав, его плохим Отцом и правителем людей, то Бог дал время, чтобы этот вопрос был разрешен. Чтоб люди сами убедились, смогут ли они без Бога жить вечно и счастливо..Время, которое Бог отвел людям показало, что люди не могут жить без Бога успешно. Этот спорный вопрос о том, кто лучший правитель разрешен. Поэтому в скором будущем Бог отнимет у правителей власть, и будет сам править человечеством. Но он будет управлять теми людьми, которые захотят подчиняться его правлению, остальные злые будут уничтожены.
"Потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней;
а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее."( Притчи 2:21,22).
Вот, почему Бог допустил, чтоб люди жили сами под правлением таких же грешных людей??

 
 
Foolish · больше 4 лет назад

Если веришь в него - то да, существует.

 
 
Amoral · больше 4 лет назад

я атеист до мозга костей. На самом деле спорить о существовании высших сил можно бесконечно - с одной стороны куча фактов, опровергающих это, а с другой - верующий всегда найдет что сказать в ответ, потому как к деянию, всё тех же высших сил, можно приписать абсолютно всё. Ведь как удобно - одним богом можно объяснить всё неизвестное и известное, всё зло и добро, все беды и несчастья, вместо того, что бы поразмыслить о том, почему это так и сделать какие-то выводы.

 
 
[Рэй] · больше 4 лет назад

Да, существует.

 
 
Afandy · больше 4 лет назад

Я бы даже сказал его существуЮТ...

 
 
Lilun · больше 4 лет назад

Не думаю что он существует. Всё что сотворило землю называется химиейя, биологией и так далее.

 
 
sonhmel · больше 4 лет назад

Какая-то высшая сила однозначно есть. энергия, если можно так сказать...

 
 
Natisha · больше 4 лет назад

Существование различных религий и верований в разных богов отвергает саму суть и понятия христианского бога, например, то что нам в библии пытаются втереть, дабы держать нас в страхе , мол в аду гореть будешь, если не подашь на восстановление храма( попу в карман).С другой стороны можно не посещать эти поповские увеселительные заведения, но верить в бога как в ту силу, единственную кто сотворил все, ибо создатель есть у всего, но тут загвоздочка, значит и у создателя должен быть создатель. А последние научные открытия в области физики, микробиологии, доказывают, что при определённых условиях возможно возникновение энергии в вакууме, собственно теория большого взрыва,да и недавнее открытие бозона Хиггса говорит уже о многом.

 
 
МЫШЬЯК · больше 4 лет назад

Чтобы точно сказать существует ли Бог,нужно узнать,что вывело вселенную из состояния сингулярности через большой взрыв в современное состояние.
Так,вселенная должна была где-то существовать,в неком пространстве.Изначально вселенная не имела никаких сил в самой себе.Значит за приделами вселенной есть некии силы,которые и запустили процесс большого взрыва.Здесь три варианта:
1-если вселенная-одна,то сила должна быть разумной так,как неразумная сила должна проявляться постояно.Но ранее эта сила не проявлялась так,тогда должно было бы существовать множество вселенных,которые бы появлялись в результате деятельности этой силы.Но вселенная одна единственная,других вселенных нет.Значит у силы,которая запустила процесс рождения вселенной,должно быть разумное начало,которое в один конкретный момент решило сотварить вселенную.
2-если вселенных множество,то силы,которые запускают их формирование могут быть,как разумные,так и неразумные.Также одна вселенная может порождать другую вселенную в результате своей гибели или рождения.
3-вселенная одна,но она может быть динамичной,которая циклично порождает себя саму и уничтожает себя саму.Или же она была изначально статична,и кто-то заставил её порождать и уничтожать,а потом снова порождать себя по кругу.

 
 
МЫШЬЯК · больше 4 лет назад

А так,все рассуждения философов за мировую историю за,против и возможно существование Бога вы найдете здесь: ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%E...

 
 
МЫШЬЯК · больше 4 лет назад

+если вам действительно хочется узнать есть Бог или нет,то начните серьезно изучать теологию,религовединее,научный атеизм,космологию,философию,математику,логику,биологию,архиологию,генетику и экспериментируйте с религиями,в посиках чудес или их опровержения.
Потому,что мои знания,ваши знания,знания любого человека,который не является признанным ученым в этих областях-это пустое сотрясание клавиатуры.Нужно слушать только знающих людей,которые имеют соответствующие образование,багаж знаний и серьезно занимающихся данным вопросом.
И никогда не решайте для себя,что мол Бога нет и все,или Бог есть и все-это ограничит ваши позновательные способности,заставит факты,добытые трудом,подстраиваться под выбранную вам позицию,а все ей противоречащие пропускать мимо ушей.Самый умный человек-это агностик так,как его ум открыт для истины, а не для догматов.
Тем не менее атеист или верующий не дурак,если он утверждает,что верит,что Бог есть или Бога нет,а не говорит(как любят многие атеисты)-я знаю,что бога нет.

 
 
МЫШЬЯК · больше 4 лет назад
 
 
Anomalia-666 · больше 3 лет назад

нет.

 
 
XxxKrikDuchixxX · больше 3 лет назад

Бог есть. Иначе в кого еще верить,если не в него?...

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Маша · около 10 лет назад · 25 ответов
 
Bagira · почти 10 лет назад · 2 ответа
 
Bagira · больше 9 лет назад · 17 ответов
 
Sangria · около 9 лет назад · 25 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 497 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.29)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 203

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook