Вопрос №49703
 
 
 
 
Категории

 

Опрос: Даёте ли вы деньги нищим?

Foolish · больше 4 лет назад · 12 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
15
3
Ответы
Ответ выбран голосованием
gullina · больше 4 лет назад

теперь уже-нет, нищим на улице не даю, а вот одинокой соседской бабушке с крошечной пенсией, продукты даю. которые она себе не может позволить

 
 
 
Vitalya · больше 4 лет назад

Да... но не всем... вот, в душе захочется, дам денюжечку...

 
 
Bore · больше 4 лет назад

не даю, а подаю - иначе удача может кончиться

 
 
Время · больше 4 лет назад

Еще не сталкивался с такой ситуацией в жизни, да и я же в Германии то живу, а тут никто не голодает. Тут есть социал, который платит деньги безработным людям, а вот в Казахстане такого нет. И если нет работы, нет денег, приходится людям просить милостыню, или воровать. Да и деньги самому нужны. Все никак не могу накопить. Опять на днях много затратил. Все, больше не буду так много затрачивать. Тем более, у меня есть отдельный счет, с которого я могу позволить себе большую затрату, если на нем достаточно денег.

 
 
Ольга · больше 4 лет назад

да, стараюсь.

 
 
EgoXXXka · больше 4 лет назад

Даа но не всегда, смотря кто как выглядит. Если какая то нищенка с ребенком то не даю, т к прочитал в интеренете статью, как на этом делают бизнес кому интересно то в статье говорится о том что этих детей напаиваю, накачивают (наркотиками) или просто этот ребенок уже мертв. а все деньги идут "бизнесовладельцу".

Если сидит какой нибудь бомж-алкаш то тоже не даю, т. к. догадываюсь куда деньги уйдут...

Я подаю инвалидам , т. к. по моей логике эти люди просто не могут заработать на жизнь в связи с состояние здоровья.

 
 
katerina808 · больше 4 лет назад

Если было бы можно - лучше бы отдавала продукты и вещи. Но просят-то на улице именно деньги. Смотрю по человеку. Никогда мимо бабульки не пройду, а вот бомжам - редко, хотя как-то как раз еду из дома выносила - они именно поесть попросили, далко их стало, хотя скорее всего это оказалось не просто елдой, а закуской. Ещё инвалидам всегда, даже если и видно, что спившийся совсем - никогда не знаешь, как бы с тобой было, если такое случится, может ещё ниже опустишься. Но вот кому я всегда и с удовольствием подаю (хотя это не нищие, да и подаянием это сложно назвать) - так это уличным музыкантам и певцам - нормальные такие ребята, не просто так просят, а зарабатывают честно, настроение людям поднимают.

 
 
4uxa · больше 4 лет назад

пожилым людям подаю деньги, музыкантам крайне редко, хоть и сама музыкант, только в тех случаях когда слышу действительно достойное исполнение, но меня всегда раздражает тот факт, особенно если это молодые ребята, почему они не работают, не учатся, ходить по вагонам с гитарой это уже когда совсем прижало, но я же вижу как одет человек, вижу что у него не дешевая гитара, еще де-то комбик намутим)) да ну, таких я не уважаю..... был у нас в группе один скрипач, ну от Бога просто, но парень абсолютно бестолковый и ленивый, в итоге на втором курсе его исключили и теперь он вместо того чтобы поступить куда-то, в переходе на скрипке играет.... я не понимаю таких людей...

 
 
тт · больше 4 лет назад

А я и сам почти как нищий.....
Шутка конечно.
Подаю, хоть и знаю,что деньги в прок не пойдут.
Просят в основном калеки-алкаши. На выпивку

 
 
Ake · больше 4 лет назад

Каждый раз выходя с работы около выхода стоит нищий. Меня это бесит. Я пахал пол дня и ему еще помогай? У него есть руки, ноги, голова. пусть идет работает. Не инвалид, не умалишенный. Какого рожна им помогать?

 
 
nellser · больше 4 лет назад

для многих - это как своеобразный "бизнес". редко подаю деньги, только, когда чувствую, что человек действительно в них нуждается

 
 
Мария · больше 4 лет назад

никому не даю, ноги, руки, глаза есть - вперед на работу!

 
 
 
 
Похожие вопросы
Вася Пупкин · около 10 лет назад · 26 ответов
 
Nataly · около 10 лет назад · 20 ответов
 
Lenka · около 10 лет назад · 12 ответов
 
Лёшка · около 10 лет назад · 16 ответов
 
Тат · около 10 лет назад · 2 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 563 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.33)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 174

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook