Только не надо ля-ля... конкретно.
Я разбираюсь, могу с уверенностью сказать, в музыке и спорте.
Странно, но больше я пока сказать не могу. Я не разбираюсь в искусстве живописи или какой либо сфере психологии и философии, хотя говорить об этом могу.
Так, ладно, не доводим до крайности.
Хотя, знания в разных сферах определяют твой iq. Но ведь оно не может ограничиваться только той вещью, которой мы себя посвятили.
А может быть, благодаря вам, теперь я знаю, что разбираюсь в большем количестве вещей, не посвящая им себя.
Разбираюсь: Биология, физика, логика, отношения, компьютеры, психология.
Не разбираюсь: спорт, автомобили, философия.
оу, я боюсь отвечать, сразу экзаменировать меня начнете)))
и эта ваше требование конкретики меня пугает)) мне вообще кажется что лучше по немногу разбираться в многих областях, а не отлично разбираться но только в одной области, это особенно педагогов касается...
Я даже расстроилась, потому что поняла, что ни в чём, абсолютно ни в чём не разбираюсь. Хотя.. я бы сказала, что хорошо разбираюсь в мороженом, но, опять-таки, это не совсем так. Но я мечтаю сделать собственную фирму, производящую мороженое :)
Ой, с такими требованиями - наверное, у меня всё будет как раз то самое ля-ля... А что, например, значит - разбираться в спорте? Я вот кое-что смыслю в художественной гимнастике (хотя сейчас там так много нового и система судейства совсем иная стала, чем ...дцать лет назад), остальное - будет как раз ля-ля... Ну малость шарю в некоторых фактах истории (главным образом России), правда в их трактовке - ля-ля (у нас ведь страна с непредсказуемым прошлым :). Мало-мало, однако, в психологии понимаю, а главное поняла то, что что-то очень и очень главное в ней упускается часто, поэтому уже никакие теории меня не интересуют и новшества - тоже. Ну и немного знаю творчество своих любимых писателей и поэтов. Вобщем, как сказал мой любимый Сократ: "Я знаю, что ничего не знаю. Другие не знают даже этого!" (кстати, насколько я что-то знаю по философии, - это мог сказать за Сократа Платон в своих трудах - так что даже тут ничегошеньки не ясно, о как! :)
Ну, если без ля-ля, то 100% в домашней электрике я разбираюсь и в AutoCAD 2008. И понемногу (40-70%) в компах, строительстве и эксплуатации зданий, проектировании этих самых зданий, ремонте, кулинарии, бытовой технике, можно еще много перечислять.
"Я знаю, что я ничего не знаю... Но многие не знают и этого" (Сократ). Гениальная фраза, по-моему. Любое знание (как и любую вещь, мысль, факт и пр.) можно опровергнуть. Ничего абсолютного нет.
Думаю, что я хорошо разбираюсь в психологии, психиатрии, химии, художественной культуре, философии, литературе, в некоторых иностранных языках (лингвистика, короче), классической музыке. Так или иначе это связано. Особенно бы выделил философию...
на уровнях выше среднего, могу сказать, что разбираюсь в компьютерах, взрывчатке. Так же немного компьютерная графика, дизайн, фотография (совсем чуть-чуть), точные науки (в основном практическая часть) (возможно что-то упустил). А в остальном - местами.
Могу с уверенностью сказать что автор не разбирается ни в спорте ни в музыке...
Это для начала...
Лично я, не разбираюсь ни в чем... И меня это ничуть не тривожит...
Хм... не, не в чём я особо не разбераюсь... больше чем 40-50% нет, ни в чём! Эх... Зато я быстро учусь, если интересно... но это наверно все так... на геометрии, физике и черчении не учился потому что, почему-то казалось, что уж слишком примитивному учили... Проводки, законы, линии, пф... чуш какая-то.. вот если какой-нибудь квантовый генератор (источник
электромагнитного излучения,
работающий на излучения атомов и
молекул), или там... мини колайдер (его наверно все знают, там частицы разгоняют)... или изучение холодной тёмной материи (Она может образовать стабильное
формирование, и даже целые
тёмные галактики!)... ну... это более менее... х)
Вот как-то так...
да уж, трезво посмотрела на себя со стороны-по всем областям-ля-ля..хотя окружающие меня в реале даже не догадываются об этом :) мож, потому, что понимают в них меньше моего :)