Вопрос №4979
 
 
 
 
 

Почему женщина может делать одновременно несколько дел, а мужчина за это-же время думать только над одной мыслью?

Sudoku · больше 8 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
3
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
kuz607 · больше 8 лет назад

Смотря какие дела и смотря какая мысль. Иная мысль стоит достаточного большого колличества рутинных дел, не требующих усиленной умственной работы. С другой стороны, в семье необходимо справедливое распределение домашней работы.

 
 
 
Kvadratk@ · больше 8 лет назад

Женщина не думает, она Воспринимает - у неё мысль строится на образах, а образов в секунду может быть миллиард.
Мужчина думает логически - выстраивает логическую цепочку, и не может отвлекаться. Его задача - достичь конца логической цепочки (сделать один "Вывод")

 
 
Omuts · больше 8 лет назад

Потому что скорость передачи информации между правым и левым полушарием у женщин значительно выше, чем у мужчин вследствие специфической организации головного мозга. Читайте анатомию, дамы господа ;)
Однако этот же факт является также и причиной того, что женщины быстрее и легче и переключаются, отвлекаются от "главной мысли", легко меняют направление деятельности (и, кстати, нисколько от этого не страдают - понимая это не как потерю менстрима, а как "способность переключаться").

 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Фактов как раз пока я тут не прочитал. Укажите более точно место в анатомии, которое указывает на такую специфику организации головного мозга женщин, позволяющую увеличить скорость передачи информации между полушариями головного мозга. Нейроны у всех одинаковые, и синапс тоже.
Вы так применяете слово "однако", будто противопоставляете два Ваших абзаца, а на деле - вторым пытаетесь усилить первый.

 
Omuts · больше 8 лет назад

Нейроны одинаковы. да. Функционирование же отдельных зон головного мозга - несколько различно. Т.н. мозолистое тело, соединяющее наподобие мостика правое и девое полушария, отвественно за обеспечение связей между ними. У женщин оно функционирует - если очень образно - как широкая проезжая дорога, у мужчин же - как узкий мостик, на котором движение только в одну сторону вледствие отсутсвия возможности разминуться ;)

А у нас плюс ко всему еще и олимпиада по русскому языку? ;) Я действительно протитвопоставляю эти два абзаца, потому что умение думать несколько мыслей сразу обычно воспринимается как позитив, а потерю главной нити рассуждения - как негатив.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 404 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.13)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 159

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook